Цитата:
я попробую написать херню для продажи, но мне кажется, у меня снова получится что-то путное и непродаваемое. Кто бы подсказал, как написать что-то неумное?
|
Знающие люди говорят, Вадим, что дерьмо тоже надо смочь написать, и иметь желание. Ведь сериал тоже ой как непросто продать. А писать без конкретного заказа пусть даже всего несколько серий галиматьи (если ты одиночка, не в команде) досточно муторное занятие. Плюс все эти синопсисы, заявки, поэпизодники...
Цитата:
Говорят, нужно писать лёгкое для постановки (малобюджет). Это понятно. Если развивать это понятие "лёгкости", то нужна лёгкая драматургия, лёгкие (понятные)персонажи. Поменьше "умствований". Или я не прав?
|
Ну, умствовать не надо наверняка. На мой взгляд понятия "лёгкости драматургии" и "лёгкости постановки (малобюджет)" все же не очень взаимосвязаны.
Можно снять достаточно малобюджетный фильм, интересный почти всем (напр. Бешеные псы).
Можно снять дорогой фильм, интересный почти всем (напр. Властелин колец).
Можно снять достаточно малобюджетный фильм, неинтересный почти всем (напр. Охота на пиранью)
Можно снять дорогой фильм, неинтересный почти всем (напр. Ведьма).
В целом же, в современных реалиях понятия, приведённые тобой, наверняка взаимосвязаны. Поскольку требуют мелодрамы, ромкомы, просто комедии (исключая канал НТВ, где просят боевики, а потом молчат). А эти жанры по определению лёгкие и особого ума от зрителей не требуют. Наоборот, по определению же, должны расслаблять человека после напряжённого трудового дня.
|