Re: Твин Пикс
3 сезон, 8 серия - крыша у Линча потекла окончательно.
А был реальный шанс сделать интересное кино. |
Цитата:
|
отступник,я правильно понимаю, что вы 8 серию смотрели не отрываясь, на одном дыхании? И при этом вам повезло получить удовольствие от просмотра.
|
Цитата:
|
Даже не знаю радоваться за вас или печалиться за себя. Я в 90-х так смотрел «Леона» в первый раз. Не вставая с места. Такие фильмы можно по пальцам одной руки пересчитать.
Когда-то был сериал «Лост» - так вот его создатели в прямом смысле слова всех грубо нае..али. Читал интервью со сценаристами – они практически гордились тем, что даже не пытались дать ответы зрителям, а иногда сознательно просто херили целые сюжетные линии. Я думаю, что это неуважение к зрителю и непрофессионализм. Здесь такая же фигня. Сюрные загадки загадывать много ума не надо. Найти изящный ответ – это искусство. И хотя тут логика должна отсутствовать по определению, хотите вы этого или нет, большинство зрителей именно разгадывает кроссворд. Потому что такова природа человека. Пока что 90% героев – фрики с заторможенной реакцией и необъяснимыми поступками. Как пример: в начале 10 серии сцена убийства мухи пультом от телевизора – за гранью моего понимания. Какие ассоциации это должно вызвать у зрителя? Все это лишь большая тема для спекуляций. С таким же успехом можно не пытаться искать смысл в подобном видео: https://www.youtube.com/watch?v=Anl6coyUueM Чем не Линч? |
Цитата:
Цитата:
|
Нет желания с вами спорить, по ряду причин.
У Линча на руках был: 1. Успех первых сезонов. 2. Уникальный актерский состав 25 лет спустя. Отсюда появлялась возможность: 3. Рассказать о том как сложилась судьба героев. 4. Через все это попытаться донести до зрителя что-то свое. Все это он благополучно профукал. Искать или не искать откровения, в произведении лишенном смысла и логики – личное дело каждого. Думаю, что из-за таких зрителей в метро убирают таблички «Выхода нет». «Я богат, потому что мир полон кретинов». (С) Сальвадор Дали З.Ы. Про муху вы мне так и не объяснили. |
Цитата:
Цитата:
|
отступник,
Цитата:
Естественно, что с судьбой ГГ все ясно... Ясно, еще, в конце первого сезона. Тут судьба получает развитие... И, еще бы, режиссер-интеллектуал не доносил до зрителя что-то свое?!!! Мэйнстримщик сделал бы все просто... Цитата:
З.Ы. Дарья - моя любовь :) |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Классические фильмы не всегда хорошие. Иногда в классику попадают за каноничность. "Коммандо" - такая же классика. Не знаю, есть ли фильм хуже этого, но досматриваю его каждый раз, когда натыкаюсь в телевизоре. Любовь к этому фильму не мешает мне осознавать его низкий художественный уровень. |
отступник,
Цитата:
А "Леон" про другое... Их нельзя сравнивать!!! "Леон" очень глубокое кино, про одинокого ребенка и не только... Арт-мэйнстрим, так сказать... Цитата:
|
Цитата:
П.С. Да, ещё забыл - смотреть лучше с "гундосым" синхронным переводом. При полном профессиональном дублировании теряются эмоциональные и смысловые оттенки некоторых фраз, подчищены все существующие в оригинале междометия ("твою мать", "дерьмо"), всё как-то прилизано и причёсано. Я, вообще, в большинстве случаев, предпочитаю "непрофессиональный" перевод. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Ну, там, "не влезаем в прокатный метраж", другие причины... |
Цитата:
|
Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru