Re: Викинг
сэр Сергей,
Цитата:
p.s. О Балабанове у меня всё же иное мнение - из того, что он не был конъюнктурщиком, я бы не стал заключать, что он был диссидентом. |
Андрей Б.,
Цитата:
1. Сюжет 2. Режиссерские мэссэджи 3. Образная система. З.Ы. Не зря первый кадр фильма, как у Лени Рифеншталь в "Триумфе воли" :) Со времен Лени Рифеншталь, это, практически, кино-архетип - "Взгляд Бога". Цитата:
Правильнее было бы сказать, что он был диссидентов в смысле отношения к Афганской войне. |
Цитата:
Не знаю о прокатной судьбе "Утомлённых солнцем 2: Предстояние", но помню, что Михалков анонсировал его, как "артхаус за 40 млн." |
Андрей Б.,
Цитата:
Ну, например, если тот же "Солярис" представить как фантастический триллер о том, как исследователи с Земли сталкиваются с огромным разумным существом, овладевающим их сокровенными воспоминаниями. Если его так представить, то в кинотеатр придут не только яйцеголовые... Цитата:
А тут случается когнитивный диссонанс: зритель идет на историческую драму, а нна него сваливается сложная образная система и философские мэсседжи... |
Андрей Б.,
Цитата:
— Привет, милый! Чем занимаешься? — DVD смотрю. — Опять гадость какую-нибудь? — Нет! Мелодраму… Немецкую… О бедной девушке, в квартире которой сорвало кран, и о пришедших ей на помощь четырёх сантехниках... Так воть, вы поняли, что там за кино. Воть так и здесь... Типо, пригласили на фантастический блокбастер, а показали "Сталкер"... Реакцию зрителей не трудно просчитать... Воть, все фильм и ругают... А это не историческая драма!!! |
Посмотрел-таки вчерась. И опять тамбовские с ореховскими что-то не поделили - на этот раз в глубине веков.
Чую, долго мы ещё 90-е будем из своего кино вытравлять, все эти бандитские разговорные манеры и повадки гопников господ артистов, кого бы они не играли. |
Нарратор,
Цитата:
Все же время было жестокое... |
Цитата:
- Слышь, да чо ты? Иди, поговорим! - Князь! Там это... - Да ладно, чо ты. Шучу я. |
сэр Сергей,
Цитата:
Цитата:
|
Андрей Б.,
Цитата:
Подражают внешней стороне, не задумываясь о структуре и методе Тарантино. Думают, что залповая стрельба и море кровищи это и есть Тарантино и не видят очевидного... |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
А, воть, упомянутая вами "Мурка" - пример чисто внешней тарантиновщины... |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,