Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 114 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6078)

Михаил Бадмаев 06.09.2016 21:58

Re: Курилка. Часть 114

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 643337)
Читала интереснейшую книгу Всеволода Овчинникова «Ветка сакуры». Кто хочет узнать про Японию побольше, рекомендую.

Да, хорошая книга. Но, написана в начале 70-х. Япония за последние десятилетия сильно изменилась.

кирчу 06.09.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 643342)
Нюша, живите, как считаете для себя удобным. Но вы, своим упрямством сильно пошатнули свое реноме. Одно дело, когда написано по неосведомленности, простите, по глупости, и совсем другое- когда это позиция человека, его убеждение.

Здорово уже то, что Нюшу в этом вопросе никто на форуме не поддержал. Сэр Сергей не в счет.

Бастинда 06.09.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 643345)
Подумайте теперь о своем реноме - оно рухнуло)(((

В ваших глазах? Позвольте поинтересоваться, в какой момент. Я старалась вас не обижать, только объяснила, почему это нельзя делать. Потому, что на форуме есть люди не только из России, и не только с белым цветом кожи. Вы позиционируете себя здесь борцом за правое дело, а фактически оказывается, что это маленькая политизированная девочка.

Манна 06.09.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643344)
У нас, раз на кафедре индус сходил в туалет.... Ну, подкмешь... Обычное дело... Все в туалет ходят.
Так в туалет нельзя было зайти часа два, и час пришлось проветривать кафедру

Вот этого я ждала! Вот, что значит пойти вглубь...

Будем разбирать запахи отходов в зависимости от расы (и можно даже пола!)

кирчу 06.09.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 643349)
Вот этого я ждала! Вот, что значит пойти вглубь...
Будем разбирать запахи отходов в зависимости от расы (и можно даже пола!)

Простите сэра Сергея, ему обязательно нужно поддерживать Нюшу! Как грится - "нанялся-продался")))

сэр Сергей 06.09.2016 22:08

Манна, Вот, никто же на него за это не разозлился. Ну, подумаешь, запах. Видывали мы запахи и покруче.

В общем-то, это запах аминокислот, на которые распадается белок.

З.Ы. Если вы не биохимик, или не молекулярный биолог, не рекомендую нюхать аминокислоты :)

Вячеслав Киреев 06.09.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643343)
в русском языке у этого слова неть негативной коннотации. Это, просто, человек с черной кожей и все.

В русском языке есть только одно приличное слово для обозначения человека с черной кожей - негр.
Есть неприличные и оскорбительные - негритос или черномазый.
Если кто-то вносит в эти слова какие-то дополнительные смыслы, то это проблема не русского языка и не русских людей, а этого человека.

Сеновал 06.09.2016 22:09

Нюша думает, что она патриотка… но у всего есть крайности… она шовинистка и фашистка…

сэр Сергей 06.09.2016 22:11

Вячеслав Киреев, Совершенно с вами согласен. У нвс нерасистская страна. Ну, лтдельные люди не в счет.

Манна 06.09.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 643351)
Простите сэра Сергея, ему обязательно нужно поддерживать Нюшу!

Я бы не сказала, что Нюшу. Он поддерживает тетю кассиршу! И это хуже, так как ее он никогда не видел, а у меня тут моя фотка на аватарке.

сэр Сергей 06.09.2016 22:14

Сеновал, Неправда. Нюша не шовинистка и, тем более, не фашистка Она против мелкодержавного шовинизма.... 100%

сэр Сергей 06.09.2016 22:16

Манна, При чем тут кассирша? Ароматические эфирные масла - это у них не природный же запах, а национальная традиция.

Нюша 06.09.2016 22:19

Бастинда, я себя никак не позиционируют, я говорю что думаю. А вы предлагаете мне лицемерить и лгать...иметь двойные стандарты, как это обычно принято на западе. За резкость я извинилась, а все остальное это мое право и мое личное желание. А то как то однобоко получается...пусть научатся уважать сначала других, а не требовать к себе особого отношения. Лично я считаю, что я не обязана оглядываться на то, что у них запрещено..или является оскорблением. Раз пришли к нам, пусть живут в рамках нашей, моей в том числе ментальности. Я к ним пойду, к примеру, то буду под их законы и ментальность подстраиваться. Я считаю это справедливо. Я дома. И я не знаю, как по другому назвать негра. А западу подражать не считаю нужным.Я дома.

Кирилл Юдин 06.09.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643333)
У нас главное всегда была Вера!!!! Коли ты православный, да будь ты, хоть фиолетовый в крапинку.

А коли не православный то что?

Тюбег 06.09.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643343)
Тюбег, в русском языке у этого слова неть негативной коннотации.

Я это и имел ввиду. :)

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.