Re: Курилка. Часть 113
Цитата:
|
Цитата:
посмотрел. Просто пиар и реклама. Бездымоходные (колпаковые Кузнецова) печи класть гораздо легче и проще, чем классические с 3-5-7 оборотами. Потому думайте сами. |
адекватор, мне интересен опыт эксплуатации. Мне надо печь в доме сложить себе, старую разобрал. Хочу Кузнецова слепить.
|
Цитата:
Единственный нюанс - печь будет с водяным отоплением или просто? И - старая печь какая была? |
Цитата:
Впрочем, над ним самим только один человек. И это - точно не я.:) |
Я шесть лет назад, колпакову печь сложил, тепло хорошо держит, не дымит, по эксплуатации нареканий не имею. Но я не печник, кладку не высчитывал, лепил отталкиваясь от потребностей и возможностей, лишнее отсекал болгаркой с алмазным диском, внедрил духовку, а над ней лежанку, потом еще плитку на термостойкий клей поклеил, и усе.
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Можно ведь сказать например: Видел фильм, где главные герои искатели золота, просто сели на чужую лошадь, в подвесных сумках у которой лежали большие куски золота. Вот халтура-то! Герой просто сел на лошадь, и стал владельцем с десяток кг золота. Канец фильмы. фу! А можно сказать проще "Золото Маккены" - вполне приличный фильм. :) |
Цитата:
Цитата:
Колпаковые печи - не изобретение Кузнецова. Они подробно описаны в старых "СНИПовских" книжках 60..70-х годов. Кузнецов взял за основу принцип их действия, в своё время сделал лёгкий и интересный сайт, сумел сколотить какую-то команду, сделал несколько интересных и крупных заказов.. Поработал человек. Тпеперь колпаковые печи устойчиво ассоциируются с печами Кузнецова. |
Цитата:
Вопрос в маленьком таком нюансе - КПД. Коэффициент полезного действия. Про кузнецовские орбитальные печи, скорее всего, можно не говорить - "5 полешек прогреть дом" - это что чудо-печь на солярке, 3 литра на сутки обогреть дом. Оказалось - примус, даже не советский, а китайский из фольги. От 5 полешек даже топка не прогреется. |
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Цитата:
|
адекватор, имская система отопления - самая клевая.... Токмо не умеють у нас, как Древние латиняне...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пик и вершина русского печного дела - это была печь у моего дедушки по материнской линии, сложенная печником Мошкиным в 1971 году. Очень сложная и объёмная печь. С теплой, но никогда не слишком горячей лежанкой, с подпечьем для рогачей и ухватов, со сводами обычной русской печи, с плитой с обычными двумя "кружками", топочной и поддувальной дверкой и колосниками, со сложной системой горизонтальных с подъёмом и вертикальных дымоходов, с равномерным прогревом всего массива, никогда не остывающего всю зиму, если понемногу подтапливать, всеядная и с невероятно высоким КПД - его никто не замерял, но топлива, даже низкокалорийного любого - на зиму готовили очень немного, хватало. |
Цитата:
|
Для кпд, там у меня и камера сгорания по уму и дожиг, печь оставалась горячей сутки после топки. Промах у меня был, теплоемкость печи надо было бы раза в два увеличить. А вообще следующую печь буду уже в полуподвальном помещении делать.
|
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru