Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Фильмы о любви (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6057)

Андрей Б. 14.08.2016 21:51

Re: Фильмы о любви

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 638876)
"Голубая бездна"

амадина, несмотря на очень симпатичную и запоминающуюся героиню Розанны Аркетт, тема любви в этом фильме главной не является. Кстати, как и тема дружбы.
Обе в финале уступают теме призвания и переплетённой с нею теме одиночества. Возможно, Вы не согласитесь. Тем более, здесь
Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 638425)
фильмы, которые хочется смотреть и пересматривать. Вот такой список и создаем.

Внёс это маленькое уточнение, чтобы избежать путаницы насчёт потрясшего меня когда-то фильма, поэтому не судите строго.:)

Манна 15.08.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 638425)
Вот такой список и создаем. То есть без шлака.

Моя супер-бывшая (в моем дополнении) - сюда может и не нужно вносить, про этот не уверенна. Остальные хорошие. Свидание вслепую могут назвать дешеватым, но по мне очень смешной.
Еще пропустила:
Взрыв из прошлого (Алисия Силверстоун, Брендан Фрейзер)

амадина 15.08.2016 07:50

Андрей Б., история показана как раз глазами влюбленной в Жака Джоан, а основная мысль: "если любишь - отпусти"

Эстас 15.08.2016 09:57

амадина, фильм не смотрела, посмотрю в выходной, спасибо тебе, что его назвала. Но он все же не о любви, думаю. Слоган: «Danger...Like Passion...Runs Deep» - что-то вроде "опасность, как страсть, затягивает".

сэр Сергей 15.08.2016 13:28

Воть, советский "Вам и не снилось"...
И, "Призрак", как бы, тоже, про любовь

амадина 15.08.2016 14:57

Эстас, посмотри фильм, получишь удовольствие :) Мне кажется в хорошем кино каждый видит что-то свое. По мне фильм про любовь, хотя, конечно не только про нее )

сэр Сергей 15.08.2016 14:59

Во! По ассоциации - "Грязные танцы", тоже. как бэ, о любви...

Андрей Б. 15.08.2016 15:00

амадина, интересное замечание об основной мысли. Но не кажется ли Вам, что для подобного утверждения не хватает одного - возможности выбора со стороны Джоан?
Ведь если бы она его не захотела отпускать, то он всё равно погрузился бы в свою бездну, а не в совместную с ней жизнь.
То есть она была поставлена перед фактом: он - другой. И как раз этот феномен героя видит не только она, но также и его друг, всеми признанный чемпион. Всеми, за исключением самого героя, который не может согласиться с подобным мнением всей дайверской тусовки ввиду непосредственно данного ему ощущения своей избранности, собственного призвания.

Поэтому Ваш тезис, что
Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 638931)
история показана как раз глазами влюбленной в Жака Джоан

нужно дополнить, включив в число сюжетообразующих инспекторов как его друга Энцо, так и некую сверхъестественную личность, чей мир и наделил Жака его поразительными способностями.

сэр Сергей 15.08.2016 16:06

Добавляю "Генри и Джун" - 1990 г., Американия, режиссер Филипп Кауфман с Марией де Медейруш

Агата 15.08.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638951)
Во! По ассоциации - "Грязные танцы", тоже. как бэ, о любви...

И Грязные танцы-2.

амадина 15.08.2016 16:34

Андрей Б., выбор у Джоан:принять и любить его таким какой есть или забыть о нем, искать другого, обычного :) Вот друг Энцо тож не против закрутить с ней романчик. Он, кстати, обычный земной мужик в отличии от Жака

Андрей Б. 15.08.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 638962)
Он, кстати, обычный земной мужик в отличии от Жака

амадина, тут не спорю. Это подтверждается тем, чем окончилось его последнее погружение. Невероятная сцена...

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 638962)
выбор у Джоан:принять и любить его таким какой есть или забыть о нем, искать другого, обычного

Это, по-моему, тоже верно. Но выбор этот затрагивает в первую очередь саму Джоан, ну, земного Энцо ещё. А как он влияет на ГГ? Особо никак. Вот и получается, что далеко не всё в этом фильме подчинено любви, и для ГГ есть нечто более важное.

Андрей Б. 15.08.2016 19:42

Да, ещё, уважаемая Составительница, вы "Реальную любовь" забыли, а ведь это настоящий хит.:)

амадина 16.08.2016 07:37

Андрей Б., Жак в принципе не такой как все люди. Его вообще мало, что земное интересует. И кто сказал, что если про любовь - то обязательно любить должны двое?

Андрей Б. 16.08.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 639065)
И кто сказал, что если про любовь - то обязательно любить должны двое?

А кто сказал, что там совсем не про любовь?:) Просто я говорю, что там не только и не столько про неё.
И наш спор я начал, сказав, что любовь, вместе с дружбой, одна из частей контр-темы, тема же этого фильма несколько иная, и поэтому для меня фильм находится вне приведённого Норой ряда.

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.