Re: Фильмы о любви
Цитата:
Обе в финале уступают теме призвания и переплетённой с нею теме одиночества. Возможно, Вы не согласитесь. Тем более, здесь Цитата:
|
Цитата:
Еще пропустила: Взрыв из прошлого (Алисия Силверстоун, Брендан Фрейзер) |
Андрей Б., история показана как раз глазами влюбленной в Жака Джоан, а основная мысль: "если любишь - отпусти"
|
амадина, фильм не смотрела, посмотрю в выходной, спасибо тебе, что его назвала. Но он все же не о любви, думаю. Слоган: «Danger...Like Passion...Runs Deep» - что-то вроде "опасность, как страсть, затягивает".
|
Воть, советский "Вам и не снилось"...
И, "Призрак", как бы, тоже, про любовь |
Эстас, посмотри фильм, получишь удовольствие :) Мне кажется в хорошем кино каждый видит что-то свое. По мне фильм про любовь, хотя, конечно не только про нее )
|
Во! По ассоциации - "Грязные танцы", тоже. как бэ, о любви...
|
амадина, интересное замечание об основной мысли. Но не кажется ли Вам, что для подобного утверждения не хватает одного - возможности выбора со стороны Джоан?
Ведь если бы она его не захотела отпускать, то он всё равно погрузился бы в свою бездну, а не в совместную с ней жизнь. То есть она была поставлена перед фактом: он - другой. И как раз этот феномен героя видит не только она, но также и его друг, всеми признанный чемпион. Всеми, за исключением самого героя, который не может согласиться с подобным мнением всей дайверской тусовки ввиду непосредственно данного ему ощущения своей избранности, собственного призвания. Поэтому Ваш тезис, что Цитата:
|
Добавляю "Генри и Джун" - 1990 г., Американия, режиссер Филипп Кауфман с Марией де Медейруш
|
Цитата:
|
Андрей Б., выбор у Джоан:принять и любить его таким какой есть или забыть о нем, искать другого, обычного :) Вот друг Энцо тож не против закрутить с ней романчик. Он, кстати, обычный земной мужик в отличии от Жака
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, ещё, уважаемая Составительница, вы "Реальную любовь" забыли, а ведь это настоящий хит.:)
|
Андрей Б., Жак в принципе не такой как все люди. Его вообще мало, что земное интересует. И кто сказал, что если про любовь - то обязательно любить должны двое?
|
Цитата:
И наш спор я начал, сказав, что любовь, вместе с дружбой, одна из частей контр-темы, тема же этого фильма несколько иная, и поэтому для меня фильм находится вне приведённого Норой ряда. |
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru