Не собирался Вас задеть или обидеть. Я лишь хочу обратить Ваше внимание на то, что не нужно так болезненно относиться к десятистепенным мелочам. Заботьтесь о действительно важном. На остальное - смотрите проще. Дольше проживёте и никому не надоедите брюзжанием (к старости может сильно обостриться).
Как говаривали у нас в войсках: "Ничего не ссы - живи мужиком!" (простите за грубость, но из песни слов не выкинешь) |
Цитата:
далее, язык - это самый простой, практический пример. когда речь идет о какой-либо субкультуре (этнической или профессиональной), есть масса вещей, немаловажных с точки зрения "культурного фона" героев. актер, который собирается играть полярника, должен хоть немного изучить материал, поообщаться с людьми. иначе он будет играть свои представления о полярниках, которые как правило суть штампы и ересь, и у нормального полярника только смех вызовут. и добро бы только у полярника - не для них одних ведь фильм делается. беда в том, что даже обычный зритель каким-то шестым чувством рапознает ЛАЖУ. не знаю, как это происходит, но это есть. именно поэтому голливуд так внимателен к деталям и не экономит на консультантах. именно ради массового зрителя, а не ради армян или полярников, которые случайно окажуется в кинотеатре. бывает, конечно, что прокалываются. мы все видели "бэд рашенз" в американских фильмах. ну и что хорошего? тем более, это были эпизодические, шаблонные персонажи (шпион, мафиози). если же кому-то в голливуде вздумалось бы снимать обдуманный фильм про россию, я думаю они не стали бы экономить на реалиях. |
Цитата:
Я зануда - да, но ведь вещи-то важные. Мне в процесс надо вникать. |
Цитата:
Цитата:
Только знаю, что из этой ОБЫЧНОЙ школы выходят отличные ребята и поступают в любой понравившийся вуз. А вот из элитных, кроме школы ещё и репетиторов пачками нанимают, до посинения. А детки выходят - зазнавшиеся чмошники и мажорики, веренные в своей избранности и т.д.. До первых реальных проблем... Ну не все разумеется, но большей частью. Впрочем, мы ушли от темы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И потом, если Вы предложите свои консультационные услуги, не думаю, что Вам откажут. Не переживайте - не будете перегибать палку, прислушаются и ещё спасибо скажут. И в следующий раз пишите что-нибудь попроще. :pleased: (шутю, разумеется) |
Цитата:
Документальная достоверность в деталях зачастую убивает кино. Поэтому командовать должен режиссер именно по тому, что: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А теперь ещё раз сами подумайте: 1) Продюсер тоже обычный человек (как правило - нормальный) 2) Он тоже желает, чтобы фильм был как можно лучше 3) Если нужны консультанты он их ищет 4) Если сценарист предлагает свои услуги в качестве консультанта по каким-то не только сценарным вопросам и предлагает их бесплатно - зачем отказываться? 5) Отказаться могут только если сценарист будет излишне нервничать и мешать съёмкам. Пусть сначала заинтересуются и начнут переговоры о приобретении сценария. Дальше всё утрясётся само собой. Посидите с продюсером, попьёте чайку, зададите самые дурацкие вопросы, получите вполне вразумительные ответы, выскажете свои предложения (не стесняйтесь) - это нормально. Короче, "живите мужиком" - всё будет нормально. :yes: |
Такой "сценарий" мне нравится. Я бы с удовольствием и с продюссером бы чайку попил, и особенно с режиссером. Он ведь тоже человек - русский язык, наверное, понимает? :happy: Все можно объяснить, если будет желание сотрудничать.
Дело в том, что я просто не в курсе того, как это обычно происходит. Из того, что я читал на форуме и в инете, у меня сложилось впечатление, что ты свой сценарий просто отдаешь в чужие руки без лишнего базара, чтобы потом не узнать на экране. :missyou: |
Цитата:
|
Цитата:
зачем бежать впереди поровоза. Сначала найдите покупателя, а уже потом все остальное. Вы еще попереживайте о следующем: "не хочу продавать свой сценарий. ведь, они, козлы, наверняка режиссером Спиберга возьмут, а мне его последний фильм не понравился. да и Де Ниро, который 100% будет проситься на главную роль в фильм по моему сценарию - в последнее время сдал, запорет мне всю задумку" |
Цитата:
А в полном метре ЗАСТАВЯТ приехать и чайку нальют. А там, как себя покажешь. |
Цитата:
кстати, вопрос от чайника. "полный метр" - это синоним прокатного кино? ведь в формате телемуви тоже делают полнометражные (с точки зрения экранного времени) картины. |
Цитата:
|
большинство снимаемых картин относятся к продюсерсому кино, а кто девочку обедает, то ее и танцует.... потому какое мнение сценариста, особенно если он новичек...
|
Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru