Re: Нужен сценарий
Опять-таки, я не до конца понимаю, что в данном случае люди подразумевают под кидком.
Если что студия наобещала, да исчезла - то какое же это кидалово? Это так, досадная досадность. А вот если сюжет забрали, на связь не вышли, денег не дали - а потом выясняется, что уже и съёмки вовсю ведутся, и прочая работа кипит - а автор не у дел остался - тогда, другое дело. Но, тогда неплохо было бы помимо сигнала тревоги коллегам (за что спасибо - это реально нужная информация, в отличии от инфы "ну, чо, чей синопсис выбрали по объяве?") ещё и юридически как-то ломануть кинокомпании по зубьям. |
Цитата:
Но договор был мною подписан. Их вариант (бумажный) якобы тоже. "Мы вам почтой шлём, вы уж подпишите, а то у нас всё строго". А съёмки ну вот-вот, ну чуть ли не завтра с утра! Сюжет принят, заказчиком одобрен. Сценарий тоже, всё прекрасно. Сейчас и аванец будет, конечно-конечно, а как же! А ещё есть сюжеты? Давайте! Пока заказчик одобрит, пока вы напишите, а время-то, время((( А дальше тишина... Не иначе дамы удалили электронную почту, выбросили компы, сняли накладные ногти и ресницы, смыли макияж и подались в монастырь, о душе подумать. До автора ли тут? |
Почему в любом сообществе обязательно найдётся человек, который радостно заржёт и скажет: "Да я без аванса даже к компу не подойду! Пальцем по клаве не ударю!"
|
У студии сайт есть?
|
Смысл обсуждать? Без аванса работают все. Это нормально. просто иногда попадаешь на кого-то, потом повторяется, и заносишь данную категорию в бан, навечно. Я так и делаю...
И не только по сценариям - их, как бы, немного, нечасто, полно текучки, мелочевки. Тот же копирайтинг, от безделья. Когда реальная работа появляется - в любой момент - понятно, на нее. Но момент наступает долго... |
Цитата:
И причем тут аванс, если речь идет о договоре? Аванс без договора это просто шанс потерять чуть меньше. Что меня забавляет, когда пишут об украинских студиях которые кинули. Никто не называл студию-компанию. Никто не сказал был-ди договор и была-ли принята работа. Еще раз - если вы позволите себя кинуть - вас кинут. И украинцы и русские и американцы. Но кинули это если ваш сценарий украли, денег не дали, а снимать начали с другим сценаристом. Если не заплатили за работу, но и снимать не стали - это не кинули. Это вы сами виноваты, что не заключили договор. Это называется они подстраховались и не понесли убытки. У меня три сериала, которые так и не начали снимать (думаю и не начнут), но за которые я деньги получил в полном объеме. Уверен, продюсеры в печали ) |
Цитата:
|
Припоминаю, я тоже пытался работать с этими ребятами. Им требовался молодежный сериал. Я написал им краткий синопсис, и сказал, что мне необходим аванс. На следующий день оказалось, что у ребят возникли финансовые проблемы и работать над этим проектом они временно не могут))
|
Цитата:
Я здесь высказалась просто, чтобы такие же лохи, как я, не попадались впредь на крючок... |
Цитата:
Что значит позволите кинуть? Вы еще скажите, что Вас никогда не кидали? Если так...., да Вы прям крутой сценарист получается? Но не все такие профи, не всем так везет. Я не считаю себя очень умной, но и от дуры далека. Я как-то привыкла доверять людям. Теперь не верю. Кстати, когда я издала свою книгу, я также поверила на слово издателю и прежде чем заключить договор, отправила ему материал. И он меня не кинул. Он издал мой роман. |
Цитата:
|
Цитата:
Я жадный и людям не верю. Цитата:
Это именно тот случай, который доказывает, что договор не панацея, увы. Но это первый случай и связан он с финансовыми проблемами студии. Не только мне они не заплатили. А им не заплатил канал, в общем, кризис... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть немало работ, идентичных по сути, но разных по принципу. Кроме кино, где понятно (заявка-синопсис-договор-сценарий) та же литература, где, как правило, материал уже в готовом виде. или нечто короткое, сценария для рекламы-клипа, или копирайтинг, в конце концов - все занимаются все. И не у каждого график расписан на месяцы, под конкретные темы, высокооплачиваемые. Потом часто возникает вопрос некоего доверия, и тут дело тонкое. Когда нормально, когда не очень.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru