Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
Открытый финал или возможность двоякого прочтения - это как раз те приёмы, которые надо решить образно и дать работу извилинам. А вовсе не то, что автор и сам не знает чё у него происходит, лишь бы выпендриться. |
Цитата:
|
Оказия,
Цитата:
|
Цитата:
(Ну, а Тарковкого я не "признал"... Я всегда считал , что он гений.) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Оффтоп в тему или немного левиафанова юмора
"Можешь ли ты удою вытащить левиафана и верёвкою схватить за язык его?" |
В который раз убеждаюсь - чем меньше смысла в картине, но больше всякого унылого дерьма - тем дольше люди об этом рассуждают, выдумывая всякий бред. На этом лохов и разводят.
|
Кирилл Юдин,
Расшифровка "Левиафана"... Вот, нашел. Цитата:
|
Цитата:
С этими "проблемами России" - велком на политические дискуссии и дебаты, на страницы острополярной политической публицистики, в документалистику, на митинги и трибуны, но при чём тут кино и творчество. А раз это не кино и не творчество, а политическая конъюктура, то серых, бездарных, но старательных создателей сего предмета гениями художественного кино нельзя считать никак, ибо это совершенно другая область творческой деятельности. То есть. Что есть хорошего в России - "гении кино" ослепли и не видят, а что плохого, пусть уже и замусоленного, заштампаонного и набившему всем оскомину - это они увидели (бужто открыли что-то новое?) и тщательно отобрали, как дефекат на газоне, всё в свою "гениальную" корзину и побежали с ней за рубеж, за признанием, поощрением и похвалой. Они же не пихали в свою корзину белые грибы, луговые цветочки и красивые веточки, они тщательно собирали только дефекат. Исключительно негатив. Стыдная какая-то ситуация. И вы называете собирателей таких вот корзин гениями. Стыдно как-то и неудобно мне и за них, и за тех, кто называет этих ковырятелей мастерами. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда Лиля стоит на берегу, мы сначала видим её лицо - горестное и явно помышляющее о чём-то горестном. Поэтому, видимо, и к морю прибежала. После её лица показано море, которое как всякая бездна манит. И вот далее, ежели она в неё кинулась, следующий план должен нас как-то приближать к воде. Типа, далее зритель должен смотреть её глазами. Необязательно вода с пузырями, но хотя бы один планчик. А там дальше идёт прежним темпом повествование - автобус едет к заводу, отряд не заметил потери бойца и так далее. Зритель несколько в непонятках, но ровно до сцены с мэром, где тот по телефону принимает отчёт о Колиной перспективе. Не случайно многие заподозрили до сцены с мэром Колиного сына. Я подумала - мог бы, но всё же перебор. И очень удивилась, когда начала читать на форуме предположения о её самоубийстве. Цитата:
|
Оказия,
Цитата:
|
Мы, члены тайной организации юных подрастающих киноведов и деятелей искусств "Березка в лапоточках", считаем хорошим тоном ежедневно заходить в тему, чтобы помочиться на этот выкидышон российского кинематографа.
|
Цитата:
Цитата:
Спят, что ли во время просмотра или курят что-то - не знаю. Но это закономерно. Причём количество "увиденного" ими того, чего в фильме на самом деле никогда не было - прямо пропорционально объёму восхищений от "шыдевра". Цитата:
Цитата:
Жаль кина не получилось. Так, высер. Зато резонансный. |
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru