Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Левиафан" Звягинцева 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5496)

сэр Сергей 24.01.2015 12:17

Re: "Левиафан" Звягинцева 2

компилятор,
Цитата:

Сообщение от компилятор (Сообщение 555401)
дак там она только на открывашку и закрывашку по полминуты. да, и вообще я выше написал как о звукоряде можно говорить по пиратке с просмотром на ноутбуке? не понимаю.

Если подробно разбирать звукорежиссуру, то, конечно нельзя.

Если говорить о звукоряде, как о части фильма, вполне возможно.

И, при чем тут ноутбук? У меня и ноутбука-то нет.

Кирилл Юдин 24.01.2015 12:18

Цитата:

да, и вообще я выше написал как о звукоряде можно говорить по пиратке с просмотром на ноутбуке? не понимаю.

Запросто. Вот я сейчас скажу названия фильмов и у многих в голове зазвучит музыка.
"Берегись автомобиля", "Служебный роман", "Специалист", "Храброе сердце"...
"Левиафан" - пусто.

Элина 24.01.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 555396)
Я рад, что музыка из Левиаана звучит в вашей голове и вы напеваете мотив уж который день. Я не могу вспомнить даже приблизительно мелодию из фильма.

Ой, я тоже не помню мелодию, она ненавязчивая, просто фон.

Цитата:

хочу поставить рингтон и на дверной звонок!

:happy:

сэр Сергей 24.01.2015 12:19

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 555404)
А кто и когда запрещал говорить о других?

Никто.

Но центральная метафора - "Явление Левиафана" связана, именно, с Лилей. Никому другому Левиафан не явился.

Валерий-М 24.01.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 555378)
композитор награду заслужил - звукоряд картины на столько великолепен.... Он на уровне лучших образцов звукового оформления, не просто, на мировом уровне, а достоин быть вряду лучших достижений кинематографа.

Это вы о музыке к Левиафану?
Звуковой ряд хороший.
Но, я слышал, композитор музыку эту не для фильма писал.

Это была бы не совсем корректная награда.

Тут больше заслуга режиссера и звукорежиссера, чем композитора.

сэр Сергей 24.01.2015 12:22

Филлип Гласс саундтрек фильма "Левиафан"

Кирилл Юдин 24.01.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 555410)
Филлип Гласс саундтрек фильма "Левиафан"

А, ну да, это гиперкруто! :happy: Почти как в "Марио". ))

сэр Сергей 24.01.2015 12:26

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 555409)
Это вы о музыке к Левиафану?

Я о звукоряде в целом.

Цитата:

Но, я слышал, композитор музыку эту не для фильма писал.
Это была бы не совсем корректная награда.

Вот, этой тонкости не знал. В этом случае, согласен.

Цитата:

Тут больше заслуга режиссера и звукорежиссера, чем композитора.

Ну, звукогруппа, могла бы получить... Как, например, звукогруппа "Райана".

Оказия 24.01.2015 12:26

Цитата:

Почему вы всё время пытаетесь любые мои слова истолковать так, словно я перед просмотром накачал себя "озверином"?

ну да, мне кажется, что вы перед просмотром уже имели мнение, изрядно заряженное идеологическим порохом. И это не даёт вам заметить хорошие стороны работы.
Впрочем, на самом деле это не обязательно. Не нравится, не мой режиссёр, не люблю такой стиль - все имеют на это право, даже если не совсем сознают причины своей нелюбви.

компилятор 24.01.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 555399)
Выше кто-то говорил, почему фильм "Дурак" ( я не смотрел) смотрится дешёвкой в сравнении с "Левифофаном", хотя в "Дураке" куда сильнее сценарий, история и драматургия.
Дело в том, что "Левиофан" выполнен по всем канонам Голливуда, тщательно, старательно, добротно и качественно - 1. красивая картинка, незамыленные, епт, бярёзки и лужайки. очень необычная интересная картинка. 2. Красивые актеры. Недаром в Голливуде именно актеры делают кассу. 3. Великолепная, небывалого уровня даже для Голливуда игра актеров. 4. Высочайшая операторская работа. 5. Великолепный звукоряд, музыка. 6. Достовернейшая интонация произнесения диалогов - говорят так, как в жизни и даже лучше, точнее, вывереннее, убедительнее, продуманнее.
Все это сделало "Левиафан" сильным фильмом. Но сама история - абсолютно банальное, заезженное, многократно использованное и много раз съеденное ничто.

очень может быть. про историю не согласен. любая история - это банальное заезженное ничто - вопрос как это подано и реализовано, но по сути, ничего нового уже не придумать.

Кирилл Юдин 24.01.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 555408)
Но центральная метафора - "Явление Левиафана" связана, именно, с Лилей. Никому другому Левиафан не явился.

Вы как-то сами себе противоречите. Сначала восклицаете о том, что почему бы не обсудить не только центральных героев, и тут же пытаетесь доказать, что Лиля - главный персонаж, то есть центральный. :)

компилятор 24.01.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 555406)
Запросто. Вот я сейчас скажу названия фильмов и у многих в голове зазвучит музыка.
"Берегись автомобиля", "Служебный роман", "Специалист", "Храброе сердце"...
"Левиафан" - пусто.

дак это вы про музыку, а тут про звукоряд, а это нетолько музыка а и звук в целом. музыки в левиафане вообще почти нет.

Михаил Бадмаев 24.01.2015 12:30

Цитата:

Самое смешное, что по факту фестивального левиафана в итоге увидет гораздо больше народа, чем указанный фильм для широкого зрителя. :)

По вполне понятным причинам... С такой-то шумихой. Ну, Бабочка окупилась в прокате здесь, и вроде бы её продали во Францию и ФРГ (как было с прокатом там - неизвестно, не знаю где искать). Мне кажется, по нонышним временам это уже не плохо.

Элина 24.01.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 555395)
И заявление "я не люблю авторское кино" практически лишено смысла.

Я не люблю, когда любой пустой фильм называют авторским кино или даже интеллектуальным кино. Вот мой любимый "Сад" Мартина Шулика - это авторское кино изначально и я его понимаю. "Левиафан" - нет, не понимаю, для меня он пустой, и все великие смыслы к нему притянуты за уши.

сэр Сергей 24.01.2015 12:34

Валерий-М,
Цитата:

Совершенно аналогичные вещи можно найти в поэзии.
Есть стихи, иллюстрирующие конкретную историю. Типа "Однажды в студеную зимнюю пору я из лесу вышел..."
Все ясно и конкретно. Читая, мы понимаем, что происходит.

Абсолютно точно. Потому, некоторые специалисты-киноведы выделяют поэтический кинематограф, хотя, это термин встречается куда реже, чем авторское кино.

Цитата:

А есть поэзия, основанная на игре образов.

Цитата:

Тут мы не видим никакой истории. Но, для тех, кто понимает в поэзии, это куда как более круто.

Именно так.

Для кинематографа, я придумал собственный (то есть, я не претендую на его универсальность) термин - имажьён

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.