Цитата:
Но мы отвлеклись от темы. Стругацкие, Лукьяненко, Житинский, список можно продолжить... По-моему, уже всем ясно, что литературный опыт сценаристу отнюдь не мешает. Но необходим ли? Сомневаюсь. |
Цитата:
А самые удачные (если брать отношение художественной ценности текста/ к заработанным деньгам) - бондиана. |
Цитата:
Не знаю, в чем дело, но заставлять себя смотреть некоторые фильмы не хочется. |
Цитата:
И все же от НД-ДД можно получить удовольствие. Хотя с первого просмотра у меня это не получилось. Можно также оптимистично порассуждать о том, что с этих фильмов начнется возрождение российской кинофантастики. Но сейчас же в воображении возникает продюсер с вопросом: "А у тебя в сценарии грузовик делает переднее сальто? Причем двойное -- одинарное уже было?" :pipe: |
Кстати, из Звездных войн, Дозора и Гарри Поттера, я однозначно выбрал бы Дозор. Причем ОБА, оптом. :pleased:
|
Цитата:
|
На Западе и больше не советуют так делать. Очевидно в статистике есть здравый смысл.
|
Цитата:
|
Зачем ругаться? Я все понял. Забрасываю свою гениальную книжку на шифоньер (да, у меня есть шифоньер) и сажусь писать оригинальный сценарий. Кстати, НД видел, ДД нет. Книг Лукьяненко не читал, потому что еще до выхода НД мне дали почитать какую-то его книженцию, я был разочарован уже на пятой странице. Человек же элементарно не умеет писать.
Вот о Чхартишвили этого не скажешь. Умеет человек писать! Уважаю! Вот и думай после этого: неужели из переводчиков получаются лучшие литераторы, нежели из журналистов? |
Цитата:
|
:pipe:
|
:pleased:
|
Цитата:
Цитата:
|
а я вот не в тему ваших дебатов. :tongue_ulcer:
Литератор и сценарист - это просто две разных профессии. Абсолютно разных! В литературе и сценаристике работают разные законы. (на мой неавторитетный взгляд) и сценарий всегда не просто пересказь книги в американском формате... С таким же успехом можно спорить о том может ли художник быть поваром и наоборот. Ответ. Может. Если художник умеет готовить, а повар - рисовать. :tongue_ulcer: А если я сто не допоняла туточки. то уж простите, просто насторение хорошее, а в курилке никого нет :happy: :happy: :happy: А по поводу знакомств Бубу отчасти права, а отчасти нет. Просто таланты ищут среди знакомых. :happy: :happy: :happy: |
:pipe:
|
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru