Re: Сериалы, которые понравились. Часть 3
Цитата:
Цитата:
Не в последнюю очередь из-за довольно вялой предпоследней серии. Видимо, зрителей разочаровало, что за образом всемогущего "торговца пылесосами" скрывается хмырь, который отвозит долларовых миллионеров в халупы без интернета и телевидения. |
Кирилл Юдин, да ладно, каждый имеет право на свое мнение. Вас все устроило? Замечательно. А я, как и несколько других ребят с форума, осталась в недоумении. Ладно, что техническая часть напоминает "Матрицу". Наверное, любой школьный учитель за пару часов может из пары консервных банок собрать боевой пулемет. Лично у меня это вызвало впечатление жуткой спешки, в которой стремились закончить сериал.
Меня возмутила именно непоследовательность в отношении к героям. Уолтер в последней серии предает всю свою идеологию, на которой держатся его поступки, становится аки агнец. Причем никаких на это внешних причин нет - семья его и раньше не одобряла. Потом, жинка его, Скайлер, выходит сухой из воды. И это при том, что пару серий назад она с горящими глазами доказывала мужу, что надо убрать Джесси, и при том, что пару сезонов она полноценно покрывала наркомафию их славного городка. Такое ощущение, что сценаристам сказали, эй, ребята, мы же не можем пустить в расход мать двоих неполноценных детей - ей слишком сочувствует зритель. Так что последние серии меня вовсе не порадовали, кроме, пожалуй, игры актеров. |
Во все тяжкие!
А по поводу дальнейшего развития:
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае это никак не игра "вничью". |
Цитата:
|
Цитата:
Вот - с того же ресурса, итоговая: http://www.cinemotionlab.com/novosti..._vse_tyazhkie/ |
Если я правильно понял, здесь обсуждается сериал "Во все тяжкие"?
Неужели там дело дошло до того, что школьный учитель стал палить из пулемета? Посмотрел я две первых серии и на этом закончил. С точки зрения драматургии, точнее не драматургии, - драматургия подразумевает кроме всего прочего еще и достоверность поступков - а конструкции сюжета, сериал сделан очень здорово. Затягивает внимание. Возможно, еще его посмотрю с целью разбора приемов построения интриги. А вот как зрителя он меня мало заинтересовал. Могу я в виде развлечения посмотреть хорошие стреляли-гонялки 1,5-2 часа, но неделями следить за этой хренотенью, высосанной из пальца... Я в том смысле, что к действительности этот сериал имеет примерно такое же отношение, как и фильм "Бесславные ублюдки". Впрочем, народ хавает, значит, все в порядке. Когда начинал смотреть, про себя отметил, что финал для такой истории авторам придумать будет сложно. Школьный учитель чтобы обеспечить перед смертью семью начинает варить наркотик. То есть, другими словами, убивать детей, которых недавно учил уму разуму. Оставим в стороне вопрос правдоподобности такой метаморфозы, сосредоточимся на сути. Какие варианты финала возможны? 1. Учитель проходит все преграды, варит кучу дури и зарабатывает нужную сумму. Это не проходит по причине кривого мессежда. Типа торгуй наркотиками и будешь в шоколаде. 2. Учитель с головой погружается в криминал, его ловят, судят. Герой понимает, что стал на ложную дорожку и вешается в камере. Тут понимаем, что наркотиками торговать плохо. Но семья умирает с голоду, что не похоже на хэппи-энд. 3. Герой на каком-то этапе понимает, что совершил непростительную ошибку. Денег заработал, но погубил массу жизней. На эти деньги он организует отстрел всех наркоторговцев штата, а босса сдает полиции за вознаграждение, которое и оставляет семье. В финальной стычке погибает. Этот вариант казался мне единственно возможным. Еще могло оказаться, что врачи ошиблись с диагнозом. Но это финала не меняет. Кстати, я еще не знаю как сериал закончился. Но разговоры про пулемет наводят на мысль, что я был прав. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но я смотрел другой сериал. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: