Re: Аналог Писаря для OpenOffice - CineWriter
Цитата:
|
Надо не плагин делать а полноценный редактор с возможностью экспорта в нужные форматы. ИМХО.
За основу взять Софокла, лишнее убрать и добавить настройку интерфейса, чтобы глазам было комфортнее. |
Цитата:
Можно попробовать найти программера и заинтересовать его подобным шароварным проектом, но боюсь, на это вряд ли кто-нибудь захочет подписаться. Или замутить такой проект силами скринрайтера.ру - типа собрать денег и нанять программера. Тоже идея не очень реалистичная. В общем, я смирился - Софокл+Писарь вполне достаточно. Лучшее - враг хорошего...) |
А для чего вообще плодить сущности без надобности?
Есть куча готовых кроссплатформенных программ для сценаристов: Celtx, FadeIn, Final Graft.. Может всё же лучше творчеством заниматься? |
Вах, Было бы здорово, если кто нибудь хотя-бы создал portable версию софокла.
Я сколько пытался, работала постоянно только на моем компьютере. А далее можно русифицировать программу, это уже очень просто. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин, На форуме лишь Драйвер переводил инструкцию к программе.
А чтобы где-то на форуме или в интернете, была Portable версия программы мне неизвестно. Ну покрайней мере гугл и яндекс молчат:) |
Цитата:
Да и портабля, имхо, не нужна. Проблем с установкой вроде ни у кого нет. Разве что на флешке таскать, так опять же - зачем? А относительно альтернативы Софоклу, мне кажется нужна простейшая прога, типа блокнота с боковым окошком для структуры. Видеть форматирование сразу - м.б. лишняя опция. Кажется подобная программа есть под Мак - Slugline (надо у маководов спросить). Цитата:
А! Еще есть третий путь - лежать на диване и думать о смысле жизни. Кстати, ничем не хуже первых двух. |
Вах, Насчет портабл версии, может кому и пригодится таскать на флешке. Кто его знает-) Так-же, когда я пытался переводить софокл, запакованный в инсталяционный пакет, у меня не получилось. Может программ не наашел подходящих, или знаний не хватает.
Но суть не в этом, установленную( распакованную ) программу, можно без проблем перевести на русский. Работа на пару часиков. А вот уже от руссифицированной программы , думается бы никто не отказался. |
милздред, мне кажется, портаблировать (или упортаблить?) не получится, потому что сериал в Софокле привязывается к ID диска (вроде). Поэтому прога будет просить сериал при каждом запуске на другом компе. Хотя могу и ошибаться.
Русификация, как я уже писал, имхо, не нужна, но если так уж хочется, то вот ссылка на редакторы ресурсов: http://exelab.ru/download.php?action=list&n=MzU=. Я как-то тоже пытался и после Ресторатора файл не запустился. А сейчас перевел пару пунктов меню в PE Explorer и запустился. Еще ссылка с описаниями: http://www.manhunter.ru/underground/...pe_faylov.html На тот случай, если не жалко времени) |
Вах, Я с res***a*** и работал, во время попытки руссификации.
Вообщем видимо не судьба создать не портабл версию, не по крайне мере перевести. Не для любителей это:( Остается ждать лишь профи со вободным временем:cry: |
Русифицированный Софокл нужен когда только начинаешь с ним работать. Позже и так все становится понятно.
|
Версия 0.2.3
Удалил пункт меню "Предформат A4" - при форматировании шаблон и так загружается. Настроил обновление по сети. Настоятельно рекомендую не скачивать и переустанавливать заново, а обновлять через меню "Сервис - Управление расширениями...", это удобнее и проще. В планах - вычистить и оптимизировать код и, в более отдаленной перспективе, добавить функцию форматирования с доп.настройками (как Автоформат, но с настроками). Подробности на сайте: http://wah.pp.ua/cinewriter Цитата:
Цитата:
|
Версия 0.2.4 (предварительная, возможны глюки)
Добавлены: ИМЯ ГЕРОЯ по табуляции (курсор должен находиться в ОПИСАНИИ ДЕЙСТВИЯ в пустой строке) и ускоренный ввод РЕМАРКИ с пом. введения левой скобки (курсор должен находиться в РЕПЛИКЕ ГЕРОЯ, для перевода на новую строку перемещать курсор в конец не обязательно, просто нажмите Enter). В следующей версии попробую сделать ввод ИМЕНИ ГЕРОЯ с выбором из уже набранных (как в Софокле). Подробности на сайте: http://wah.pp.ua/cinewriter |
Появились некоторые мысли. Неплохо бы сделать "защиту от дурака".
Пишем в блоке "описание действия", нажимаем Tab - курсор переходит на центр, блок меняется на "имя героя". Тут все отлично. Однако если нажать Backspace, курсор возвращается на начало строки, однако блок остается как "имя героя". И имя героя и реплика начинают отображаться слева. Вообще, конечно, отличный плагин. Я уже пару лет грезил как избавиться от костыля в виде ворда. А о таком функционале даже и не мечтал. |
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru