Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Детско-подростковые фильмы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4748)

Драйвер 30.07.2013 01:33

Re: Детско-подростковые фильмы

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 438353)
Кое-что переиздают в наше время.

Да, я тоже часто встречаю с советскими иллюстрациями переиздания. Но бумага уже не та. Этими переизданиями орехи колоть можно.

Динара 30.07.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 438322)
Я тоже ищу Мэри Поппинс определенного года издания, Чиполлино с рисунками Сутеева, и многое другое. Но ничего у букинистов нет, разве что в Озоне поискать. Но это тягомотина с пересылкой.

эх, а у меня 2 экземпляра Чиполлино с иллюстрациями Чижикова от разных изданий в отличном качестве... по наследству достались:)не интересует?:confuse::)

Динара 30.07.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 438272)
Это здорово. В сети есть обширный архив детского кино, снятого в СССР. Все мечтаю пересмотреть.

да, это кайф, какая там игра актеров, какие костюмы, примитивные но милые спецэффекты... наверно это просто ностальжи:angel:

Драйвер 31.07.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Динара (Сообщение 439286)
не интересует?

Хотите прислать? :)

Цитата:

Сообщение от Динара (Сообщение 439287)
наверно это просто ностальжи

Нет, не ностальжи. В советское время режиссурой детского кино и сценаристикой занимались серьезные люди, а не просто личности, застрявшие в детстве и мнящие себя новыми Роу. Поэтому любой советский детский фильм, хоть те же Васечкины и Электроник, на голову выше российских детских, снятых после 1991 года.

Что касается подросткового, можно вспомнить хотя бы "Пацаны" Динары Асановой. Кто смог на эту тему снять лучше?

Динара 31.07.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 439344)
Хотите прислать? :)

ну разве что если Чижиков сойдет за Сутеева:) не пропадать же добру:haha:

а Электроник супер фильм. в нем вот именно сама идейная основа замечательная, да и вообще сам фильм такой положительный. вот хочется чего-то именно такого, доброго и светлого, но на современный лад:angel:

Драйвер 01.08.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Динара (Сообщение 439370)
вот хочется чего-то именно такого, доброго и светлого, но на современный лад

Такие чувства теперь способны вызывать только американские детские фильмы. Российское детское кино - в лапах дилетантов-коммерсантов.

Эстас 04.03.2014 21:15

Мой сосед восьми лет, занятный парень, любит "Авата́р: Леге́нда об Аа́нге". Все его друзья смотрят.
Их вкусы не угадаешь.

Личная 21.03.2014 17:20

Эстас, а Вы пользующийся спросом сценарист? Видела номинацию в этом году от Росмэн и Волшебного фонаря на сценарий мультфильма

Эстас 21.03.2014 17:55

Не сценарист и меня там нигде нет.

Элина 21.03.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 489738)
Все его друзья смотрят.
Их вкусы не угадаешь.

Дети многое смотрят потому, что их друзья это смотрят. Тут действительно не угадаешь.

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.