Re: Нужны лучшие сценаристы
Цитата:
|
Цитата:
Я не за Антона, а за презумпцию невиновности. А так можно сказать про любого человека, про Вас, про меня, про Соседа. А доказательства где? Что мешает сообщить в этот "Digital Lab"(где был конкурс, что мы авторы и т.д.) Узнать, кто выиграл и т.д. |
Да, возможно, конечно, человек уже собирал чемоданы, когда таки написал мне - и то после моих настойчивых вопросов (по телефону и по е-мейлу), - что сценарий мы прислали крутой и профессиональный, но вот, увы, победил другой. А сразу после моего вопроса о том, собственно, когда будет обещанная оплата за участие, человек (ген. дир. компании, к слову) и уехал в Баден-Баден :) Сообщение в форум я написала с единственной целью - предостеречь коллег, что в случае сотрудничества с указанной компанией возможны подобные ситуации. Если вдруг ситуация изменится к лучшему, я сразу же отпишусь тут и удалю свою "критику".
|
На данный момент я никого не обвиняю, скажем, в воровстве истории - таких доказательств действительно нет. Но несоблюдение элементарной профессиональной этики уже налицо. Во-первых, совершенно нормально и естественно уведомлять участников конкурса о его результатах. Как минимум. В нашем случае я сама звонила после того, как прошел "самый-самый крайний срок принятия решения", озвученный Антоном. Во-вторых, что получается? Мы поверили человеку на слово, потратили свои силы и время на первый драфт, затем по комментариям дорабатывали второй драфт. Отправили сценарий за сутки до обозначенного дедлайна. То есть, со своей стороны выполнили все обязательства. А дальше - тишина. Можно, конечно, сидеть и рассуждать о презумпции невиновности и тяжкой доле компании-заказчика, а также о невероятном распорядке дня генерального директора (который, пока ждал от нас сценарий, очень оперативно находил время для ответа и любых комментариев). Да и вообще, наверное, мы должны поблагодарить небеса за честь работать с компанией, которая "собирается стать лучшей на рынке рекламных услуг". Но мне вот ужасно жаль потраченного времени и сил и не хочется, чтобы кто-то еще из коллег по цеху наступал на те же грабли.
|
В общем, будем ждать.
Хочется верить, что людей честных - больше. |
А я тоже принял участие в процессе. Только мне обязательных выплат не обещали. Антон ответил, что один из моих сценариев для "теплого пола" лидер шорт-листа. Попросил доработать в соответствии с пожеланиями заказчика и сделать вариант в стихах. Прокомментировал те стихи, которые я уже прислал, хотя никаких стихотворных сценариев я не делал (видимо началась путаница меня с кем-то). Я доработал сценарий, сделал 3 варианта (2 со стишком и 1 без), отправил и... Тишина, короче.
Очень интересно, все таки, кто победил? ;) А еще я "для матрасов" им делал. По ним презентация была 19 июня. Тоже жду ;) Но все не так зловеще ибо за одну микро-работку за микро-деньги они мне заплатили в течение дня после отправки сценария. Может быть Антон запутался в авторах и не может определить, чей сценарий победил? Тогда пусть выложит его здесь, а я узнаю в нем свой и ситуация будет улажена. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому с этой уважаемой фирмой и не связывался уже. |
Один в один, как и ситуация у Грунтовка: полы и шорт лист, переделка со стихами (даже путаница общая), матрасы, мелкая работа за небольшие деньги.
|
Цитата:
|
Обращалась ) Вот тоже жду, чем эта история закончится, заплатят или нет? У вас то же самое?
|
Обращалась, но, честно говоря, я так и не понял чего она хотела. Проконсультировался у опытного проект-менеджера, он сказал забыть, т.к. от тебя хотят телепатии ;)
|
Коллеги!
а стишки были с упоминанием "буржодуя"? тогда это мои! и будет буча! |
Цитата:
Теперь что касается условий по Теплым полам. Они были для всех одинаковые, и Вы их получили в письме. На всякий случай, продублирую их на форуме: Во вложении – реальное задание - бриф на создание анимационного ролика. Сценарии нужны к понедельнику. В случае выигрыша – гонорар составит 40 000 р. Результаты (кто выиграл и сценарий) опубликую в форуме Сценарист.ру, дам ссылку. В задании не указано, что я должен оплатить обязательно минимально 10 000 р. Далее, я, когда искал сценаристов, писал все условия, которые могут иметь место в зависимости от конкретного задания. Продублирую еще и их: Условия – разные, в зависимости от проекта. Возможны 3 варианта: - конкурсный – получаете оплату, если сценарий выигрывает у Заказчика; - гарантированно минимально оплачиваемый – Вы получаете минимальную оплату, если сценарии не выиграли (10 000 р.) и полную оплату в случае выигрыша (от 30 000 р. – 50 000 р. и выше в зависимости от проекта); - гарантированно оплачиваемый – в том случае, когда мы уже создаем проект и нам не нужно предварительно демонстрировать заказчику сценарии. В данном случае задание было конкурсным. Теперь откуда взялась сумма в 10 000 р. в общении с Вами, Мария. Второе задание, ролик для Орматека, - вот в этом задании я был готов заплатить Вам гарантированно 10 000 р., если сценарий понравится мне, а не Заказчику. Но Вы не взялись, т.к. сумма не устроила. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru