Re: Ищу сценариста для соавторства
Цитата:
|
Некоторое время назад один из известных теле и кинобоссов на вопрос о том, почему он снимает низкопробное цинично ответил: "Пипл хавает!"
В начале семидесятых в Голливуде группа молодых и неизвестных режиссёров (Лукас, Коппола, Спилберг...) совершила своего рода революцию, отодвинув на задний план опытных, поднаторевших кинобоссов. Я верю в то, что в любой системе есть брешь и нужно только научиться филигранно и умно пользоваться ею. Нет вечных и непотопляемых систем. Вся эта рать редакторов, кино и телебоссов не так уж и не преодолима. Вопрос, на мой взгляд, умения и навыка сценариста и режиссёра. |
Цитата:
Такой формат наиболее подходит массовому телезрителю. Ну не будут все люди после трудового дня бежать по прокатам ДВД или выискивать сурьёзное кино для вечернего просмотра. Он посмотрит новости, ток-шоу, ругнётся, если ничего подходящего не увидит и... даже не выключив телевизор будет заниматься своими делами - ужинать или паласы пылесосить, например. А уже "ценители" - те да, будут качать из интернета, брать в прокате, щёлкать сотню каналов (на которых, кстати, тоже в основном одна пурга идёт с многочисленными повторами), надеясь выбрать что-то на свой "утончённый" вкус. В США, как уже много раз сказано, "заказывают музыку" подписчики платных каналов - примерно та же категория, что у нас берут в прокате ДВД, листают кабельные каналы, качают фильмы из интернета и т.д. Их количество от общего населения крутится в пределах 1-2%. Так что в целом всё везде одинаково. Просто у нас "гурманы" пока не в состоянии оплачивать производство дорогих сериалов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хаус просто более экзотичный. Но экзотику не все любят. А тупизма там не меньше, чем в средних наших сериалах. Ну и бюджет, конечно. |
Цитата:
Я думаю, что эта фраза точно отображает позицию некоторой части кинематографического бомонда. |
Цитата:
Цитата:
И дело не в тупизне, вымышленные сюжеты всегда предполагают некую долю абсурда и ошибок, а в уровне постановки, драматургии и уровне восприятия. Поэтому Хаус круче. Шерлок круче. Друзья круче. Потому что уровень другой. А если говорить о разнице между зрителями, то разница та же, что между любителями рока и русского шансона. Рок может быть и плохим, а его любитель полным дураком, разница в том, что русский шансон вообще по определению плох, а любой его искренний поклонник обладает примитивным вкусом. |
Цитата:
И тут мы снова возвращаемся к вопросу о формате и что за зритель такой, что он не может переварить тему, которая выходит за рамки его бытия. Я уж не говорю о том, что у каждого автора накапливается опыт личного общения с редакторами, который в конечном счете перевешивает все абстрактные рассуждения. Поделюсь своим. В свое время я послал одной крупной компании синопсис криминальной мелодрамы. Сопли, слезы, любовь молодых людей, на заднем плане козни злого бандита, смерть хорошего бизнесмена. В общем обычная история, но абсолютно форматная. А мне ответили вот что - у вас тут бандит есть (отрицательный персонаж) и бизнесмен (второстепенный персонаж, погиб в начале), да еще актриса (актриса была третьестепенным персонажем - подруга героини), а нам этого не надо, нужно писать о простых людях, которые рядом с вами. Такие у нас, мол, теперь установки. Если бы речь шла о другой какой-нибудь студии, которая выпекает, скажем, мелодрамы про колхозников, то я бы согласился. Однако речь шла о студии, которая ничего кроме криминальных сериалов, где бандиты режут бизнесменов практически не снимала. Кроме того, потом я видел фильм, который поставили по сценарию редактора в этой студии - там вначале минут пять один бизнесмен говорит с другим, а потом одного из них убивают бандиты. Да, потом начинается история простых людей - всякие там бывшие военные, как обычно, которые бегают от бандитов. Но она ни на йоту не более "о простых людях" чем та, что предлагал я. С тех пор прошло несколько лет и ничего в формате студии не изменилось. После этого я редакторские пожелания на тему изменения формата воспринимаю как похмельный фантазм после пьянки с продюсерами, и соответственно даже пытаться не буду что-либо делать на продажу не в формате, если не буду уверен, что это действительно востребовано (для души есть КМ). Еще приемлемый вариант - более-менее надежный заказчик. А в формате, конечно, нужно делать хорошо свою работу. Только ведь все равно испортят потом. Цитата:
|
Цитата:
Или FOX - практически наш первый канал. Или платники, а потом, уже что-то покупается и эфирными. Вот, попали в нашу ситуацию http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130409031403.shtml "Главный операционный директор медиакомпании News Corp. Чейз Кэри подтвердил возможность перевода канала Fox на платную подписку. Причиной для подобного шага, по словам Ч.Кэри, является незаконная трансляция передач канала через интернет-сайты, в том числе каналом Aereo, передает Reuters." Качают через интернет - рекламы нет. Посему придется ориентироваться на зрителя, у которого ума скачать не хватит (наш вариант). Или переходить на платное. |
Фокс заказывает студии сериал, студия снимает для фокса. Речь не идет о перекупке сериалов у платных каналов, по крайней мере в отношении того же Хауса, Секретных материалов и Симпсонов с Футурамой (хотя в отношении каких-то сериалов это может быть и так).
ЭнБиСи снимает 30Rock в здании ЭнБиСи, сериал про вымышленную студию ЭнБиСи. То что сейчас происходит и возможный переход на платную основу - следствие развития информационных технологий, это форс-мажорная, так сказать ситуация. |
Цитата:
Фокс - это Фокс. Суперканал, пытающийся держать всю линейку. От даунов, до педерастических интеллектуалов. И то, попал в ситуацию российского ТВ с интернетом. Или дотации выклянчит, или переориентируется на идиотов, как наши каналы. Либо часть платными сделает. Против закона природы не попрешь. Разумный не будет сидеть у телека, если сможет скачать и посмотреть, когда ему удобно. Ну а тупень не будет смотреть ваших Хаусов. А так в США все устроено как у нас. Наш канал ТВ-3 - низкпробная фантастика. Я не уверен, что он финансировал хоть один российский фантастический фильм. Он покупает права и показывает. Так же устроены и амерские эфирные (не уровня FOX), покупают права у платных каналов на прокат их фильмов. Уже знают, что удачные. А сами они рисковать не могут. Как и наши. Эту форсмажорную ситуацию я раза 3 здесь уже описывал. Именно она заставляет наши каналы придерживаться жесткого и узкого формата для своих зрителей, а не испорченный вкус и врожденная подлость продюсеров. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот Вы сейчас выборку перечислили лет за тридцать. А кроме них ничего что ли у них не смотрят и не снимают? Другое дело, что у них каналов море - в каждом штате свои главные и прочие, а у нас три федеральных и ещё щепотка тематических, которые практически ничего не производят сами. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ПС: А вообще, удивительно - насколько разнятся интересы интернет-аудитории и теле-аудитории. Если составить некий "топ-10", скажем, для тех и других - вполне возможно, что эти "топы" вообще не пересекутся. |
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru