Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Отказ от благ прогресса (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4502)

Пампадур 10.03.2013 10:11

Re: Отказ от благ прогресса

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 421480)

У нас тоже можно сажать цветы. Но для этого нужно подмести снег, прорубить лед, корка которого сковала землю, балансируя на льду посадить семечко и полить его стынущим на ветру кипятком из чайника.
И все равно не вырастет.

Граф хе-хе))))

А кстати, есть ведь такая методика по которой семена кипятком обрабатывают, но не все и не долго. Я уже подробности не помню, но ...проростет)))))))))))))

Граф Д 10.03.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 421582)
Граф хе-хе)))) А кстати, есть ведь такая методика по которой семена кипятком обрабатывают, но не все и не долго. Я уже подробности не помню, но ...проростет)))))))))))))

Да, сразу кипяточком - дырочку во льду и семена туда же.

Кстати, вдруг вспомнилось по поводу весны - в Китае весной едят яйца девственников - куриные яйца варят в моче маленьких мальчиков. Считается, что это вкус весны и вообще очень полезно...
Буэээээ

Драйвер 17.03.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 421582)
А кстати, есть ведь такая методика по которой семена кипятком обрабатывают, но не все и не долго

Есть такая методика, по которой семена надо держать во рту перед посадкой. В том числе клубни картофеля.

Эстас 27.03.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 424001)
Я купил сидбокс

Это называется - отказаться от благ прогресса! :thumbsup:

Драйвер 27.03.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 424003)
Это называется - отказаться от благ прогресса!

Ну, сидбокс это не совсем приобретение, это только аренда физического места на чужом ПК. Он как бы есть, но его как бы нет. Зато я могу держать комп выключенным. Разве это не шаг прочь от благ?

Надия 27.03.2013 17:43

Драйвер, я ничего не понимаю, что это значит?

Драйвер 27.03.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 424019)
Драйвер, я ничего не понимаю, что это значит?

Надия, вот у вас на ПК стоит программка u***rent, или же не стоит. С ее помощью можно качать из сети фильмы и прочее добро из так называемых файлообменных сетей (p2p). Чтобы иметь хороший рейтинг на торрент-трекере, при отсутствии хорошего исходящего канала приходится держать программу включенной круглые сутки. Иначе: низкий рейтинг (соотношение скачанного и отданного), а после - бан.

ПК хочется выключать хотя бы на ночь. Поэтому существуют сидбоксы. Это хозяйство предприимчивых людей, имеющих хорошие каналы связи (оптоволоконные, как правило) и ПК с большим винчестером (возможно, не одним). Скорее всего, это серверы с жесткими дисками, объединенными в рэйд-массивы.

У этих людей можно за небольшую сумму арендовать место на их сервере. Платишь в месяц 10-15 $ и имеешь в аренду 100 и больше Гб места. Получаешь доступ к управлению этим арендованным пространством (через онлайн-интерфейс, повторяющий полностью интерфейс вашей программы u***rent), и ставишь закачку не на свой комп, а на арендованный кусочек чужого.

Фильмы скачиваются на сидбокс, откуда в любое удобное время ты можешь перекачать через инет то, что тебе нужно. Большой плюс сидбокса в том, что он раздает твои файлы круглосуточно и с хорошей скоростью отдачи. Рейтинг растет, бан не грозит.

Кирилл Юдин 27.03.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 424030)
Чтобы иметь хороший рейтинг на торрент-трекере,

Пользуюсь трекерами, на которых не учитывается рейтинг. Нахожу всё, что интересует и так.

Кирилл Юдин 27.03.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 424030)
Рейтинг растет, бан не грозит.

Кроме этого, есть специальные программки, которые этот рейтинг поднимают без проблем. Пока на рутрекере были рейтинги, я пару раз эту программу запускал, а больше и не нужно было.
Вот я бы ещё голову морочил с этими сидбоксами. :happy:

Драйвер 27.03.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 424046)
Пользуюсь трекерами, на которых не учитывается рейтинг. Нахожу всё, что интересует и так.

Ну, это до поры до времени. Запросы-то растут.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 424048)
Вот я бы ещё голову морочил с этими сидбоксами.

Может, мне просто интересно. :)

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.