Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как поставить пьесу на основе фильма? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4366)

Афиген 13.12.2012 23:54

Re: Как поставить пьесу на основе фильма?

Цитата:

Сообщение от Земляничка (Сообщение 412830)
может есть идеи причины по которой парень может закрыть девушку у себя дома для знакомства, а не пойти на улицу знакомиться

Он с Кавказа. А на Кавказе есть такой древний обычай - невест похищать. Кинзмараули на завтрак пьет, лезгинку вместо зарядки пляшет и шашлык на балконе жарит.

Земляничка 14.12.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 412831)
Он с Кавказа. А на Кавказе есть такой древний обычай - невест похищать. Кинзмараули на завтрак пьет, лезгинку вместо зарядки пляшет и шашлык на балконе жарит.

Так то ж невесту похищать, а тут деваха незнакомая доставку на дом делает... кстати, пиццу тоже меняем, думаю на цветы... правда как-то странно, если парень заказывает цветы...

Ого 14.12.2012 01:54

А пусть парень закажет мхиладрей. И девушка привезет его в коробке. Что такое мхиладрей будет оставаться тайной до самого финала. Дополнительная интрига.

Алхимик 14.12.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от Земляничка (Сообщение 412843)
Так то ж невесту похищать, а тут деваха незнакомая доставку на дом делает... кстати, пиццу тоже меняем, думаю на цветы... правда как-то странно, если парень заказывает цветы...

Смотря какие цветы...если девушку, к примеру, зовут Роза, она и может быть тем цветком, который является визитной карточкой борделя по соседству. По вполне закономерному стечению обстоятельств эта девушка может подарить хозяину жилища целый букет, если он не проявит бдительность.
А он проявляет. И никакой агорофобии, он просто опасается микробов и различных вирусов. Поэтому профилактическая дезинфекция в ванной комнате с применением хлорки - это никакая не боязнь, а благоразумная предусмотрительность.
Или же хобби у него такое - знакомиться с девушками как раз ради того, чтобы закрыть их в ванной комнате. Закроет бывало, сядет потом у замочной скважины и глядит своё "за стеклом". А она, горемычная, бьётся там как иволга загнанная в клетку, пока не умается и не уснёт прямо в ванной свернувшись калачиком и подложив под голову вместо подушки бутылочку шампуня.
И тогда хозяин жилища, утратив к девушке всякий интерес, зовёт из парадной дворника с неизменно одними и теми же словами - "вот, голубчик, полюбуйтесь! Эти бездомные совсем обнаглели, прям косяками прут и повадились вить себе гнёзда непременно у меня в ванной! Это же безобразие! У нас не дом, а проходной двор какой-то".
И, как понимаете, вариантов почему девушка оказалась закрытой в ванной без знакомства - масса, была бы фантазия.:)

Земляничка 15.12.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 412845)
А пусть парень закажет мхиладрей. И девушка привезет его в коробке. Что такое мхиладрей будет оставаться тайной до самого финала. Дополнительная интрига.

У меня уже интрига возникла:))

Алхимик, да у вас талант писать комедии. Вы пьесами случайно не богаты?

Ого 15.12.2012 01:39

Земляничка, так может вам пьеса надо? Сказали бы в каком духе, на каких условиях, какого объёма?

Вячеслав Киреев 15.12.2012 02:30

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 412908)
на каких условиях

Земляничка начала свою ветку с того, что они нищеброды. Спасибо скажут. Пообещали бы титры, но у них их нет по определению.

Афиген 15.12.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 412913)
Пообещали бы титры, но у них их нет по определению.

Можно вырезать из фанеры: "По мотивам фильма Игоря Ворсклы "Замкнутые пространства". И заставить артистов бегать с ними из левой кулисы в правую.

Ого 15.12.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 412913)
Земляничка начала свою ветку с того, что они нищеброды. Спасибо скажут. Пообещали бы титры, но у них их нет по определению.

Пообещать автора бить не больно - тоже вариант условия.

Земляничка 15.12.2012 13:23

Ну это правда, что материального вознагр. предложить не могу. Но вот видео запись спектакля с титрами это всегда можно сделать. Но правда ж спектакль на французском. Титры могу на русском сделать:))
А ищу я комедию на 2-3 персонажа.

Алхимик 15.12.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Земляничка (Сообщение 412907)
Алхимик, да у вас талант писать комедии. Вы пьесами случайно не богаты?

Я мог бы написать, конечно,
Комедию, иль драму - не вопрос.
Но так как время жизни скоротечно,
На время у меня всегда повышен спрос.
И если уж работать за спасибо,
Пока мы не раскрутим театр ваш -
От вас нужна мне гостевая виза,
И два билета на премьеру в первый ряд.:)
А если мне понравится в Париже,
Или в Марселе, иль в Лионе, где вы там?
Работу приглядите мне, чтоб был при деле,
Раз не смогу я жить на гонорар.
И будут вам комедии и драмы,
На 3-5-10-200 человек,
И если вы не огранённые брильянты,
Тогда возможен и коммерческий успех.

Что скажете на это, Земляничка?
Если согласны, то тогда сажусь писать.
Жду ваш ответ. Хотите - можно в личку,
А я пока пойду курить бросать.:)

сэр Сергей 15.12.2012 18:01

Земляничка,
Цитата:

Вот только пока не знаю что придумать с агорофобией. Не очень хочется ее вообще в пьесу включать.

А что плохого в агорафобии? Весьма распространенный в наши дни невроз...

Слава КПСС 15.12.2012 20:43

Земляничка, "В ожидании Годо" - ваше все.

Злой Злоевич 19.12.2012 14:38

Цитата:

Спасибо за дельные советы.
Обдумав все варианты, все таки наверное будем писать свою пьесу как говорится по мотивам, переделывая все что только можно, тем более и культуры-то разные у нас, соотв. и характеры персонажей разные получатся.

Вот только пока не знаю что придумать с агорофобией. Не очень хочется ее вообще в пьесу включать. Кто смотрел фильм, может есть идеи причины по которой парень может закрыть девушку у себя дома для знакомства, а не пойти на улицу знакомиться, всмысле он сокращает время раскрытия личности в экстремальных условиях, зачем?

Надеется на появление "стокгольмского синдрома".

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.