Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ищу сценарий (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4087)

Афиген 29.06.2012 22:03

Re: ищу сценарий

А я то откуда знаю!

Анатолий Борисов 29.06.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 394179)
Ну, есть поставленные, а есть положенные.

На них положили?

Граф Д 29.06.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 394179)
Ну, есть поставленные, а есть положенные.

Кстати интересно - они могут быть одновременно поставлены и в то же время положены!

Сергей Никлюдов 29.06.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 394172)
В том-то и дело, что анекдот этот ни разу не про Гоголя...

Спасибо, что просветили. А то я сразу не понял.
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 394172)
И какая же? Была и теперь.

Это долго рассказывать. Если в двух словах, раньше было лучше.

Афиген 29.06.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Сергей Никлюдов (Сообщение 394211)
Это долго рассказывать.

Сразу видно занятого человека.
Цитата:

Сообщение от Сергей Никлюдов (Сообщение 394211)
раньше было лучше

У них облысение или импотенция?

Сергей Никлюдов 30.06.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 394215)
Сразу видно занятого человека.

Не только в этом дело. Просто я не думаю, что воспоминания выпускников ВГИКа всем здесь будут интересны.
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 394215)
У них облысение или импотенция?

Ну, хорошо. Отвечу в четырёх словах.
Раньше во ВГИКе была творческая атомсфера. И это сразу чувствовалось. Даже запах в здании был другой.
Сейчас это офис.
Это не я сказал, это слова выпускников.
Сам я во ВГИКе не был ни тогда, ни сейчас, не видел, не ощущал, не нюхал.
Афиген, если есть желание ещё над чем-то поржать, я всегда к вашим услугам. :drunk:

Анатолий Борисов 30.06.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Сергей Никлюдов (Сообщение 394279)
Даже запах в здании был другой.

Во-во, как сказала одна старушка - раньше и голубей было больше, и гадили они меньше...

Сергей Никлюдов 30.06.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 394284)
Во-во, как сказала одна старушка - раньше и голубей было больше, и гадили они меньше...

Не надо про голубей! Я живу на верхнем этаже, и эти сволочи обожают с размаху садиться на крышу моего балкона и топтаться по ней. Причём начинают они это делать в 6 утра. Я мало кого так ненавижу в этой жизни, как голубей. :shot:

Елена Сайко 01.07.2012 01:34

[QUOTE=Елена Сайко;393804]Сайко Елена!
Большое спасибо Всем кто ответил мне! Буду читать!

лев бердон 01.07.2012 07:19

По поводу ВГИКа: известный сценарист Г. Островский ("Любовник") сказал в интервью, чем отличаются нынешние выпускники от прежних - из современных никто не может сочинить (сконструировать) ПМ.
Они выходят СЕРИАЛЬЩИКАМИ. Максимум, что умеют: оформить сцену, эпиэод. Причём, работают штампами американского кино.
В результате получается, как в случае с присутствующими на форуме дамами: они вдвоём написали сценарий, который студия забраковала, купив только идею.
Не это главное, с кем не бывает - у продюсеров свои тараканы.
Но вот что на доработку были взяты ещё ТРИ сценариста - это и есть показатель!:hit:

Афиген 01.07.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от лев бердон (Сообщение 394348)
По поводу ВГИКа: известный сценарист Г. Островский ("Любовник") сказал в интервью, чем отличаются нынешние выпускники от прежних - из современных никто не может сочинить (сконструировать) ПМ.
Они выходят СЕРИАЛЬЩИКАМИ. Максимум, что умеют: оформить сцену, эпиэод. Причём, работают штампами американского кино.

В каком интервью? Или опять
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 394162)
"Гоголь на березе сидит и х... дрочит"?

Во-вторых, он что на дипломах в ГАК сидит? Если нет, откуда статистика?
В-третьих, на сценарном во ВГИКе более десятка мастерских с разными подходами к обучению ремеслу.
В-четвертых,
Цитата:

нынешние выпускники

Цитата:

СЕРИАЛЬЩИКАМИ

вовсе не выходят, а вынуждены становиться, потому что написанные ими сценарии полнометражных фильмов никому не не нужны. Кино у нас, как известно, продюсерское, в том смысле, что продюсеры не читают сценариев, которые сами не заказывали.
Цитата:

В результате получается, как в случае с присутствующими на форуме дамами: они вдвоём написали сценарий, который студия забраковала, купив только идею.

Причем тут присутствующие на форуме дамы? Причем тут частные случаи из биографии отдельно взятых
Цитата:

нынешних выпускников

Цитата:

Но вот что на доработку были взяты ещё ТРИ сценариста - это и есть показатель!

Показатель чего?

Сын братьев Люмьер 01.07.2012 17:40

Цитата:

...
...

И в каких наших сериалах можно посмотреть на " штампы американского кино"?
По-моему, практически все наши сериалы и близко со штампами амерского кино не стояли, к сожалению.

Йонас 01.07.2012 17:48

[/QUOTE]По-моему, практически все наши сериалы и близко со штампами амерского кино не стояли, к сожалению.[/QUOTE]
Штампы, увы, не значит - тот же уровень. Просто на ТВ принято как аксиома то, что примитивное можно победить только еще более примитивным и катится себе этот снежный ком ...Ну вот мне ТАК кажется, могу и ошибаться.

Сын братьев Люмьер 01.07.2012 17:56

По-моему, практически все наши сериалы и близко со штампами амерского кино не стояли, к сожалению.[/QUOTE]
Штампы, увы, не значит - тот же уровень. Просто на ТВ принято как аксиома то, что примитивное можно победить только еще более примитивным и катится себе этот снежный ком ...Ну вот мне ТАК кажется, могу и ошибаться.[/QUOTE]

То, что не уровень, мне понятно, но мне их штампов не видно.
У нашего кино есть свои собственные штампы.
Меня бесит, практически во всех наших сериалах, включение тупого юмора, будто режиссер/сценарист, не знаю кто, оправдывается, это все несерьезно.
Вроде и смотреть можно, но тут вдруг ГыГыГыГы.

Тамерланка 01.07.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 394177)
Что значит - положенные работы? Право слово, жуть, как интересно.

Когда режиссер поступает на обучение, первый год его в мастерской заставляют снимать на мыльницу, на второй год снимает репортаж на туже мыльницу. А вот на 3, 4, и 5 годы кроме занятий в мастерской он снимает соответственно "учебную" (до 10 минут) "курсовую" (до 15 минут) и "дипломную" (до 20 минут) работы. Под них выделяется финансирование и эти работы стоят в учебном плане, без них как бы не переводят на следующий курс.

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.