Re: Критикуй. Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот когда первый поднесет к горлу второго нож и потребует поцеловать спартаковское знамя... В этот момент начнется конфликт. Точно так же возникает и внутренний конфликт. В этом случае противоречивые желания находятся внутри самого ГГ. Сотников хочет остаться в живых, но для этого нужно предать Родину, а он этого не хочет. Одна часть сознания человека борется с другой частью. В данном сценарии никакого внутреннего конфликта нет. Есть незаявленный внешний конфликт со вторым воробьем. |
Цитата:
|
Цитата:
Не забывайте, что это мультфильм для детей, тут наивное такое противостояние имеет большее значение и самодостаточно! А что касается действия - то это поступок воробья - помощь синице. И этого в принципе достаточно. |
Большое спасибо Валерию М и Графу Д за дискуссию, которая завязалась. Так как никто не присоединяется к ним, решил дать финальную часть. Надо сказать, что перед этим состоялись и добрые дела героя, и прямое его физическое столкновение со Стрелянным.
|
Цитата:
|
Финальная часть мультфильма "Добрый Воробей". Ваше мнение.
НАТ. ДВОР МНОГОЭТАЖНОГО ДОМА - ДЕНЬ Осень. Небо затянуто лиловыми тучами. Из подъезда выходит Злая Бабка, осторожно из пакета сыпет зерна на крышку канализационного люка. ЗЛАЯ БАБКА Гули-гули-гули. Она высыпает весь пакет и, довольная, уходит. На ветке березы сидят Добрый Воробей, Синица и Соловей. Они внимательно наблюдают за тем, что делает Злая Бабка. К канализационному люку начинают подлетать голуби и воробьи. Добрый Воробей вспархивает с ветки, пикирует и садится перед птицами, преграждая им дорогу. ДОБРЫЙ ВОРОБЕЙ Зерно отравлено. СТРЕЛЯНЫЙ ВОРОБЕЙ Понятно, всё себе хочешь забрать, чтобы нам не досталось ни зернышка. ДОБРЫЙ ВОРОБЕЙ Я летал к друзьям, полевым воробьям. Сам видел: трактористы отсыпали Злой Бабке полный пакет. Полевые птицы рассказали, что это зерно отравлено. Они знают, поэтому и не клюют. СТРЕЛЯНЫЙ ВОРОБЕЙ (обращается к птицам) Почему этот воробейчик вами командует? Он все себе забрать хочет: своим братикам и сестричкам. Голуби сердито воркуют, воробьи сердито чирикают. Голодные птицы начинают надвигаться на Доброго Воробья. СТРЕЛЯНЫЙ ВОРОБЕЙ Не мешай. Нас много, мы тебя по перышку расклюем. Добрый Воробей не двигается с места. ДОБРЫЙ ВОРОБЕЙ Что поделать, пусть будет по-вашему. Только немного подождите. Добрый Воробей клюет одно зернышко… В глазах птиц испуг. Они взлетают. НАТ. ДВОР МНОГОЭТАЖНОГО ДОМА - ДЕНЬ Синица летит и плачет, подлетает к стайке воробьев, прыгающих по мокрому асфальту. СИНИЦА Воробей умер. Он же маленький. Клюнул отравленное зернышко и упал. Воробьи вспархивают, несколько воробьев отделаются от стаи. Они подлетают к Светиному окошку. Начинают стучать в него, тревожно чирикая. ИНТ. КОМНАТА СВЕТЫ - ДЕНЬ Девочка сидит за столом, на котором разложены учебники восьмого класса. Слышит стук в окно, поворачивает голову. СВЕТА Проголодались, птички, сейчас, подождите. НАТ. БАЛКОН - ДЕНЬ Света выходит на балкон и сыплет зернышки в кормушку. Воробьи не клюют, чирикают тревожно, зовут за собой. СВЕТА Куда-то меня, зовете? Да? Мне нельзя. Соседка приходила в школу. Она сказала, что я летом кошек обижала. Родителей вызвали. И меня наказали: запретили неделю гулять. Воробьи продолжают тревожно чирикать: звать за собой. СВЕТА Серьезное что-то случилось? Только куртку накину. НАТ. ДВОР МНОГОЭТАЖНОГО ДОМА - ДЕНЬ Девочка выходит из подъезда и спешит за воробьями. На ветках деревьев очень много птиц разных видов. Во дворе лежит мертвый Добрый Воробей. Девочка берет его в руки, пытается согреть. Но он не оживает. Тогда девочка берет с земли сухой сучок березы, роет ямку и кладет туда Доброго Воробья. На ветках много птиц. На одной из них несколько воробьев, Мама Доброго Воробья и Стреляный Воробей. СТРЕЛЯНЫЙ ВОРОБЕЙ (Маме Доброго Воробья) Ну, кто был прав? Если бы жил, как все: не высовывался - и сейчас бы чирикал. Воробей справа толкает крылом в бок Стреляного Воробья. Воробей слева толкает крылом в бок Стреляного Воробья. Стреляный Воробей перелетает на пустую ветку и нахохливается. Девочка заканчивает закапывать Доброго Воробья. Встает и замирает. На одной из веток грустно сидит Соловей. Но вот он поднимает голову. СОЛОВЕЙ Наш друг не выделялся ярким оперением, у него не было звонкого голоса, но он был лучше всех нас. Он старался помочь всем, кому нужна была помощь. Мне, известному певцу, очень далеко до него. Я ему завидую белой завистью. Почему завидую? Потому что он прожил яркую, светлую, удивительно красочную жизнь. Простимся с ним: в память о Добром Воробье пусть каждый молча вспомнит его добрые дела. Разные виды птиц, серые и с красивым оперением, сидят на ветках. На небе рассеиваются лиловые облака, появляется яркое солнце. Солнце освещает птиц, желтую и багряную листву, которая висит на деревьях и лежит возле их подножий. Солнце освещает весь двор яркими лучами. КОНЕЦ |
Владимир Ионов,
Придумано и написано неплохо, реплики несколько в лоб, но учитывая нишу - наверное нормально, но бабка с отравленными зернами - на мой взгляд очень уж мрачно. |
Цитата:
|
Владимир Ионов, очень даже драматично. Воробей герой в прямом смысле слова. Только хепи энда не хватает, все будут ждать что он вот вот оживёт, а он... тем более анимация - синица волшебное зёрнышко может принести или девочка живой воды.
А то уж очень мрачно, для детей. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru