Re: Формула успеха
Цитата:
|
Цитата:
Вот и точка, в которой наша история замерла, словно витязь на распутье. Что сделает Буратино? 1 Пойдет дальше в школу? 2 Будет просить милостыню, чтобы набрать денег на билет на представление? 3 Продаст азбуку и купит билет? 4, 5, 6, 7 .... Сделает что-то еще? |
Здравствуйте.
Обязателъно ли в сюжете должна быть какая-то мысль, которую необходимо донести до читателя/зрителя ?? |
Цитата:
Это просто функция от истории |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что, если человек снял фильм про то, как некий старик покупает велосипед?? Скопил денег, купил и уехал вдаль в конце... Какая тут мысль может быть? Вот то же и с прибоем... Хотя, ты же все равно пытаешься донести до зрителя мысль о том "как красив прибой"... Так что. Ну да ладно. Может я зря об этом. |
Цитата:
|
Цитата:
Что меня удивляет в начинающих сценаристах (я специально это выделил, потому что это ценное наблюдение) то что они будучи, как правило, людьми молодыми часто берутся писать о стариках. И всегда это либо наивно, либо банально. либо бесконечно далеко от психологической достоверности. Есть старая истина - надо писать то, о чем знаешь. Правда, многие эту истину трактуют приземленно, мол - не видел настоящего тракториста (мушкетера, президента), так и не пиши о нем. Дело не в каком-то личном знакомстве с той или иной профессией или социальной стратой (хотя какое-то представление о практической стороне должно наличествовать), а о знании характеров и человеческой природы. Мелкие технические ошибки простят за "правду жизни". Помнится в свое время кто-то предлагал чудесную историю о том, как объединили дом престарелых и детский дом. Мол, все счастливы - старики возятся с детишками... Автору в голову не пришло, что старики в доме престарелых вообще часто люди либо замученные жизнью, либо больные, либо неприятные и детишки из детдома нужны им как рыбе зонтик. У вас, Торт другая история. Но она вызывает вопросы. На кой старику велосипед, у него ноги хорошо гнутся? Почему он раньше не купил? Денег не хватило. Кем же он болезный работал? Велик можно найти недорого. Да что там недорого, его при наличии знакомых, которые у пожилого человека всегда имеются в избытке можно раздобыть нахаляву - старику найдут. Нет знакомых, тогда это уже другая история вырисовывается сразу - старик одинокий по каким-то причинам, но если так. то у него очевидно еще какие-то есть проблемы кроме того чтобы увидеть моря и прослезиться от красоты прибоя. В общем забейте на стариков и прибой. |
Спасибо за ответы!!
Я старика в пример просто привел. Пытаюсь все понять, как правильно надо историю сочинять... Анализирую пока. |
Цитата:
|
Я понимаю, что книги желательно почитать. Да вот сомнения меня терзают что-то... Я, по-моему, читать начал какую-то, да так и уснул - очевидные вещи рассказывают. В принципе всю суть можно ужать и до нескольких страниц.
Да и тут на сайте например, зачем создают тему типа "Где взять сюжет?" Когда и так понятно, что никто толком не подскажет, пока ты сам к этому не придешь. Все сам. Вот и книжка та тоже. Че-то доверия не вызыает, проще уже так разобраться на пальцах. И так понятно, есть завязка-кульминация-развязка. Это я с литературы еще школьной помню ) А дальше что?? Дилаоги как писать?? Ну вот когда сюжет будет, тогда за дилоги возьмусь, вот тогда книжка поможет, думаю |
Цитата:
|
Не надо туда. Там холодно.
|
Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru