Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Схватка (с Лиамом Нисоном) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3830)

Александр Вектор 29.01.2012 20:46

Re: Схватка (с Лиамом Нисоном)

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 375649)
Конечно виднее. Я зритель.
Чаплину почему так и не дали? Выеживался много. И это тогда, когда посвободнее все-таки было.

А критики - не зрители? Я тоже зритель, и мне фильм понравился.
А насчет Чаплина - не знаю. Я не поклонник его творчества, поэтому не изучал его биографию и не знаю, где он там "выеживался". А вот со словом "посвободнее" не соглашусь. Годы творчества Чаплина - это годы великой депрессии, годы, когда прав у афроамериканцев было меньше, когда надвигалась война.

Александр Вектор 29.01.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 375654)
Идея, чтобы солдат перешел на сторону противника, воюя со своими и вышибив "своих" с планеты, при этом оставаясь героем?

Да идея в Аватаре круче чем в 10 бурях.

Повторюсь, идея полностью взята из Покахонтес.

Юное дарование 29.01.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Александр Вектор (Сообщение 375655)
А критики - не зрители? Я тоже зритель, и мне фильм понравился.
А насчет Чаплина - не знаю. Я не поклонник его творчества, поэтому не изучал его биографию и не знаю, где он там "выеживался". А вот со словом "посвободнее" не соглашусь. Годы творчества Чаплина - это годы великой депрессии, годы, когда прав у афроамериканцев было меньше, когда надвигалась война.

Сэр Чарльз Спе́нсер «Ча́рли» Ча́плин, KBE (англ. Charles Spencer «Charlie» Chaplin; 16 апреля 1889 — 25 декабря 1977)

Александр Вектор 29.01.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 375653)
Там есть тусовка, есть связи. Есть политическая целесообразность. Но "Гамбургского счета" там нет. Что мы видели давно с Чаплиным и недавно с Аватаром.

Вы там были? Свечку что ли держали? Что за неверие только на своих предположениях?

Юное дарование 29.01.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Александр Вектор (Сообщение 375656)
Повторюсь, идея полностью взята из Покахонтес.

Там он выбивал своих? Они с Покахонтес по мультику расстались, дабы его в предатели не перевести.
Вы какой-то другой мультик видели.

А по жизни они оба в Англию уплыли, Покахонтес смылась.

Александр Вектор 29.01.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 375657)
Сэр Чарльз Спе́нсер «Ча́рли» Ча́плин, KBE (англ. Charles Spencer «Charlie» Chaplin; 16 апреля 1889 — 25 декабря 1977)

Это годы жизни, а я писал годы творчества.

Юное дарование 29.01.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Александр Вектор (Сообщение 375658)
Вы там были? Свечку что ли держали? Что за неверие только на своих предположениях?

Я на факты смотрю.
Жаль, что снял с Вас розовые очки и веру в "Оскар", я не хотел.

Юное дарование 29.01.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Александр Вектор (Сообщение 375660)
Это годы жизни, а я писал годы творчества.

Пожалуйста творчества
Полнометражные фильмы
1914 — Прерванный роман Тилли (Tillie’s Punctured Romance, др. названия — For the Love of Tillie / Marie’s Millions / Tillie’s Big Romance / Tillie’s Nightmare; актёр; первая полнометражная кинокомедия в истории)
1921 — Малыш (The Kid; продюсер, режиссёр, сценарист, актёр, монтажёр)
1923 — Парижанка (A Woman of Paris; продюсер, режиссёр, сценарист, актёр (камео), монтажёр)
1925 — Золотая лихорадка (The Gold Rush; продюсер, режиссёр, сценарист, актёр, монтажёр)
1926 — Женщина у моря (A Woman of the Sea; продюсер)
1928 — Цирк (The Circus; продюсер, режиссёр, сценарист, актёр, монтажёр)
1928 — Люди искусства (Show People; камео)
1931 — Огни большого города (City Lights; др. название — City Lights: A Comedy Romance in Pantomime; продюсер, режиссёр, сценарист, актёр, монтажёр, композитор)
1936 — Новые времена (Modern Times; др. название — The Masses; продюсер, режиссёр, сценарист, актёр, композитор)
1940 — Великий диктатор (The Great Dicta***; др. название — The Dicta***; продюсер, режиссёр, сценарист, актёр, композитор)
1947 — Месье Верду (Monsieur Verdoux; др. названия — A Comedy of Murders / The Ladykiller; продюсер, режиссёр, сценарист, актёр, композитор)
1952 — Огни рампы (Limelight; продюсер, режиссёр, сценарист, актёр, композитор)
1957 — Король в Нью-Йорке (A King in New York; продюсер, режиссёр, сценарист, актёр, композитор)
1967 — Графиня из Гонконга (A Countess From Hong Kong; продюсер, режиссёр, сценарист, актёр (камео), композитор)

Александр Вектор 29.01.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 375659)
Там он выбивал своих? Они с Покахонтес по мультику расстались, дабы его в предатели не перевести.
Вы какой-то другой мультик видели.

А по жизни они оба в Англию уплыли, Покахонтес смылась.

Какая разница, что было по жизни. Я провожу параллели с диснеевским анимационным фильмом.
Вот, почитайте, нашел интересную ссылку сравнения, переведенную с английского.
http://www.inpic.ru/pic/4206-5eb07320.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/klo...swers/i-62.jpg

Критики это тоже знают, поэтому идея не новая.

Юное дарование 29.01.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Александр Вектор (Сообщение 375663)
Какая разница, что было по жизни. Я провожу параллели с диснеевским анимационным фильмом.
Вот, почитайте, нашел интересную ссылку сравнения, переведенную с английского.
http://www.inpic.ru/pic/4206-5eb07320.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/klo...swers/i-62.jpg

Критики это тоже знают, поэтому идея не новая.

А Вы прочитали, что дали?
Совсем разные идеи окончания.
В Аватаре все абсолютно меняет полный переход бойца на сторону противника.
Это другой фильм с абсолютно другой основной мыслью.

Там плохого полковника судят свои в последствии. А тут его убивают перейдя на сторону врагов. Нихрена себе одно и то же.

"После захвата На’ви базы людей все оставшиеся в живых люди, в том числе и Селфридж, были отправлены назад на умирающую Землю. Норму, Максу и некоторым операторам аватаров позволено остаться на Пандоре. В конце Джейк окончательно порывает со своим неполноценным человеческим телом и с помощью Эйвы переносится в тело своего аватара."

Александр Вектор 29.01.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 375661)
Я на факты смотрю.
Жаль, что снял с Вас розовые очки и веру в "Оскар", я не хотел.

Приведите факты. И на мне нет и не было очков, просто на вас темные. Факты приведите! Не какие-то доводы, свои предположения, свои вкусы, а именно факты, о которых вы говорите.

А насчет Чарли Чаплина, опять же, я не поклонник его творчества и не смотрел его фильмы, поэтому не могу судить о том, почему он не получил Оскар. И второе, основные творческие годы, как я и сказал, приходятся на экономический кризис и предвоенное время.

Александр Вектор 29.01.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 375664)
А Вы прочитали, что дали?
Совсем разные идеи окончания.
В Аватаре все абсолютно меняет полный переход бойца на сторону противника.
Это другой фильм с абсолютно другой основной мыслью.

Извините, конечно, но отличие концовки не добавляет идее оригинальности.

Юное дарование 29.01.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Александр Вектор (Сообщение 375666)
Извините, конечно, но отличие концовки не добавляет идее оригинальности.

Она полностью все меняет. Дело же не в концовке. Он на протяжении всего фильма приходит к мысли, что придется дезертировать и воевать на стороне врага.

В Покахонтас же все события с ГГ происходят по воле судьбы. Он не принимает никаких решений.

Кодо 29.01.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Александр Вектор (Сообщение 375652)
"Аватару" не дали статуэтку только потому, что все заслуги - в основном заслуги технарей. Насчет идеи - идея полностью взята из "Покахонтес"

Угу. Номинировался на "Лучший фильм", а потом все такие - Ба! Да мы же видели это уже в "Покахонтас". Не, не дадим ему статуэтку...
Новые идеи закончились примерно в эпоху братьев Люмьер. Или еще раньше. Т. е. сейчас у любой идеи можно найти - откуда ноги растут. Главное - подача.

А насчет "технарей" - я вот не помню, чтобы столько обсуждали 3д мир Пандоры, сколько сюжет, проитекающий из поступка главного героя. А вот обсуждение ГГ из "Повелителя..." не помню вообще.

Юное дарование 29.01.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Александр Вектор (Сообщение 375665)
Приведите факты. И на мне нет и не было очков, просто на вас темные. Факты приведите! Не какие-то доводы, свои предположения, свои вкусы, а именно факты, о которых вы говорите.

А насчет Чарли Чаплина, опять же, я не поклонник его творчества и не смотрел его фильмы, поэтому не могу судить о том, почему он не получил Оскар. И второе, основные творческие годы, как я и сказал, приходятся на экономический кризис и предвоенное время.

Уже привел.

Теперь я понял отчего умер Чаплин- ему было обидно, что Вы не поклонник его творчества.
Вы не смотрели, но сказали. Я Вам фильмографию дал. И что, при экономическом кризисе и войне не давали?
До этого Вы его вообще с негром перепутали
" когда прав у афроамериканцев было меньше"

Уж поверьте, Чаплин тот человек, у которого партийный билет должен быть под N3, сразу после братцев Люмьер.

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.