Re: Истории про армию
Цитата:
|
Та же история. Фамилия Балюцкая. На какую букву имя, сказать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Иногда нас вызывали на пожары в город. По первому времени мы очень волновались, спешно прыгали в машины, включали мигалки и сирены и мчались на пожар. Прилетев на место возгорания, разматывали рукава, включали насосы, давали воду, бросались в огонь навстречу дыму и опасности... Под конец службы, когда нас вызывали на пожар в город, мы неспешно доигрывали партию в домино, неспешно доливали бензин в машину и так же неспешно ехали на пожар. Приезжали мы последними, и наша задача была дождаться пока у первых машин кончится вода в цистернах, и тогда мы давали им свою, подключаясь к их рукавам, а не разматывая свои. (Если кто не знает, потом рукава нужно сушить в течении долгого времени, сматывать их в плотное кольцо, а это тяжелая и неприятная работа...) Ну а пока пожар тушился, можно было немного вздремнуть... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ок! Просили веселые истории из солдатской жизни? - Их есть у меня! Служил кстати на БАМе 82-84гг. Мне наверное свезло, я был музыкантом. Играл в единственном штатном оркестре на восточном участке этой магистрали. Это означает то, что нас на работы не отправляли. Мы с утра до ночи дудели в свои трубы. Расскажу один из курьезов: У нас сменился начальних штаба. На первом же разводе - когда оркестр проходил мимо командования исполняя строевой марш, НШ отдал приказ дирижеру остановить шествие и прекратить исполнение. Приказ был незамедлительно выполнен, после чего НШ сделал замечание дирижеру, обратив внимание на тот факт, что группа тромбонистов несинхронно двигает *кулисами. Дирижер начал было объяснять, что у них, у тромбонистов разные партии и что именно по этой причине нет никакой возможности добиться сколько-нибудь синхронного движения кулисами, на что был дан однозначный приказ со словами:
-Партия у нас одна и чтоб на следующем разводе я не видел несинхронных движений в строю. - Слушаюсь! Тов.подполковник! Отдав под козырек, отрапортовал дирижер. После развода, дирижеру ничего не оставалось, как отдать приказ тромбонистам играть в **унисон.:) *Тромбон от других медных духовых инструментов отличается наличием кулисы — особой передвижной U-образной трубки, с помощью которой музыкант изменяет объём заключённого в инструменте воздуха, таким образом, достигая возможности исполнять звуки хроматического звукоряда. (Википедия) **Унисо́н (итал. unisono, от лат. unus — один и sonus — звук) — единозвучие, одновременное звучание двух или нескольких звуков одинаковой высоты.(Википедия) |
Цитата:
- Все евреи в Одессе заплакали, когда майор Иванин родился. И я как-то верил. Верил, что когда он родился, его так и назвали - майор Иванин. Не Петя, не Вася, не Саша или как там его... А именно вот так. - Ну, кто родился-то? - Сын! - А как назовёте? - Майор Иванин! |
Цитата:
|
Несколько слов о национальных взаимоотношениях в армии.
Ещё в девяностые, в мою лейтенантскую бытность, у меня с моим ротным вышел конкретный конфликт. Виной, как я глубоко убеждён, дурной характер горца. Ротный по национальности был дагестанец - даг (говоря армейским языком). Зарплату, в те годы, офицерам задерживали..., ну вот у него, вообщем, как и многих ротных, сложилась такая привычка - забирать у бойцов денежное довольствие. Меня это бесило. А больше всего бесило то, что этот даг с огромным снисхождением относился к бойцам-дагам (их у нас в роте было..., человек десять). С них он денег не брал, на какие-нибудь черновые работы их не засылал, да и во многом другом подогревал. Я же, такого землячества, терпеть не мог. Ну, и в своём взводе дагам спуску не давал, кантовал их по полной. К тому же у меня был единомышленник, такой же летёха, как я (сейчас, кстати он генерал, бригадой нашей командует). Короче, мы, говоря армейским языком, зал...пились. Бойцы в наших взводах справно получать стали денежное довольствие, и бойцов-дагов, в отмеску ротному, мы стали кантовать покруче, чем кого либо. В армии стучать не принято, потому наш конфликт был затушован, но однажды прорвало. Ротный хотел мне показать свою горячую кровь кавказца, когда в один зимний вечер мы остались с ним один на один в канцелярии, да только прогадал. Вся моя юность прошла в драках, кроме этого я КМС по боксу, да ещё срочку отмотал в разведроте ДШБ. Я этого капитана в два удара на сраку посадил, чем и остудил его горяую кровь. А после этого в солдатской массе произошло нечто подобное. Кавказцы, ведь, настолько оборзели, чувствуя свою офицерскую крышу, что всех зажали. Бойцы ополчились, конечно не без моей тайной подоплёки, да всех кавказцев кантанули. особенно тяжко стало им, когда слухи доползли до командования части, и командир, разобравшись в ситуации, этого ротного в рембат перевёл. |
Цитата:
1. Что венгр делает в советской армии? Он гражданин СССР (или РФ)? 2. Что делает в армии тридцатилетний мужик? Он офицер? Прапорщик? Контрактник? Ведь после 27-ми в армию не призывают. 3. Что за подразделение такое у вас было - "бригада"? Насколько знаю я, бригада на объект ходит, только если это бригада монтажников или штукатуров. Бригада в смысле военном, это не менее тысячи человек. Что ж там за объект такой, что целая бригада к нему ходит? На объект можно ходить в составе караула например. В чём у меня пробел? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
-Задача понятна товарищ рядовой? -Так точно! -Командуйте! -Взвод, левое плечо вперед... |
Цитата:
|
Помню был в одной батайской часте. Часть большая. И вот смотрю идет идет строем одна рота. Сказали, что рота охраны. И вижу, в роте одни кавказцы. Сплошняком. Потом подошли ближе и увидел, есть и пара славянской национальности. Оба не богатыри. До сих пор думаю, как они там служили, за что?
|
Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru