Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поиск соавтора (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3613)

Надия 25.11.2011 13:01

Re: Поиск соавтора

Цитата:

Сообщение от Расплата (Сообщение 367930)
Недавно у меня возникла идея написать сценарий сериала (или хотя бы киносценарий для начала) про православного священника, который имеет приход в Тверской области и помогает многим людям, в том числе тем, кто к нему сам не обращается и кого замучили местные бесы, предстающие в образах мифических славянских персонажей.

Очень прошу, оставьте эту затею!

Цитата:

За базу беру книгу "От кого нас хотят спасти" Игумена N. Не назвала бы её умной, но в своей шизофреничности она увлекательна.

Игумена уже нет в живых 70 лет, и родственников не осталось?

Нарратор 25.11.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 368020)
и родственников не осталось?

Расплата над этим работает.

Граф Д 26.11.2011 00:26

Цитата:

кого замучили местные бесы, предстающие в образах мифических славянских персонажей.

Цитата:

жизнь в глубинке - не такая уж плохая

Да уж не такая плохая -местные бесы мучают, да еще в образах мифических славянских персонажей. И вы еще хотите таким образом
Цитата:

популяризировать православный образ жизни

?
:)

Злой Злоевич 26.11.2011 12:19

Цитата:

Я - выпускница МГЛУ, нахожусь в процессе поиска работы и самоидинтификации. Пишу стихи, музыку, рисую. Недавно у меня возникла идея написать сценарий сериала (или хотя бы киносценарий для начала) про православного священника, который имеет приход в Тверской области и помогает многим людям, в том числе тем, кто к нему сам не обращается и кого замучили местные бесы, предстающие в образах мифических славянских персонажей. За базу беру книгу "От кого нас хотят спасти" Игумена N. Не назвала бы её умной, но в своей шизофреничности она увлекательна. В сценарии будут элементы мелодрамы, ситкома, мистики - "Секретные материалы", "Доктор Хаус" и "Тайны Смоллвиля" по-русски. Цели, помимо получения денег за сценарий, оч. благородные: популяризировать православный образ жизни, обратить внимание на социальные и экологические проблемы, показать, что жизнь в глубинке - не такая уж плохая и не обязательно мчаться в Москву за счастьем. Мне оч нужна помощь человека, который разбирается в православной жизни и культуре, или хотя бы имеет опыт в написании успешных сценариев. Если хотите, можем стать соавторами. Заинтересованы в воплощении этой идеи? :) Мои координаты raspeva@gmail.com, ICQ 352625166
:yes:

Красивый у Вас ник, Расплата. И история интересная (сужу по посту, книгу не читал). Могла бы послужить материалом для комедии с сюжетом: священник-экстрасенс видит и активно изгоняет бесов из тех, кто его об этом не просит. Бесы, видимо, в долгу не остаются.
Но: 1. Как правильно заметили выше, писать о "шизе" реально существующего или жившего недавно человека - значит нарываться на скандалы и суды. Тем более, что РПЦ сейчас активно сплетается с властью и может наехать по полной программе.
2. Использование книги Н. без его согласия, тем более - экранизация - нарушает Гражданский кодекс.
3. Популяризации веры такой сюжет не способствует.
В любом случае, сам я за такую работу бы не взялся по причине слабой осведомлённости о жизни простых священников.
А если есть желание сделать киносказку о мифических славянских персонажах (леших и т. д.), без тверского священника, - пишите мне, давно о такой работе мечтал.

Кодо 26.11.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Злой Злоевич (Сообщение 368123)
священник-экстрасенс видит и активно изгоняет бесов из тех, кто его об этом не просит. Бесы, видимо, в долгу не остаются.

Священника, случаем, не Константин зовут?:)

Злой Злоевич 26.11.2011 16:22

А кто такой Константин?

Кодо 26.11.2011 16:47

Константин

Ольга Белая 16.12.2011 15:41

Очень нужна консультация сценариста

Здравствуйте.
Написала сценарий для своей дипломной работы (режиссер). Но понимаю, что режиссер и сценарист - две разные профессии. Поэтому ищу профессионального сценариста для консультации.

Нужен взгляд специалиста, критика, подсказки, возможно соавторство.
Оплата по договорённости.

Подробности проекта:
1) есть литературная основа
2) хронометраж 15-20 мин
3) сюрреализм, психология
4) анимационный фильм (3D графика), хоррор
5) есть раскадровка, персонажи готовы

Анатолий Борисов 16.12.2011 15:47

Re: Очень нужна консультация сценариста

А писать - на деревню дедушке?

АлександрКу 16.12.2011 15:47

все это существенно, но мало что дает.
Ольга, если не сложно, озвучте логлайн.

Ольга Белая 16.12.2011 16:25

Пишите в личку, отвечу.

Тема: Изменение человеческого сознания в экстремальный жизненных ситуациях.

Нарратор 16.12.2011 16:29

Ну... то, что ничего непонятно, это понятно.
Но зачем это всё ещё и в

Цитата:

Сообщение от Ольга Белая (Сообщение 370866)
(3D графика)

делать?
Типа, потому что модно?

ЕжеВика 16.12.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Ольга Белая (Сообщение 370871)
Отрезок времени от совершения преступления до покаяния наполнен кошмарами, страданием и отчаянием. Психика человека не может принять страшный факт убийства и старается замещать действительность иллюзиями, обманом. Человек находится как будто во сне, в его восприятии перемешиваются реальность и вымысел.

описание подходит под что угодно, взять хотя бы "Остров проклятых" Скорсезе. А конкретнее суть можно?

Ольга Белая 16.12.2011 16:45

Нет, не потому что модно.
О предрасположенности анимации к сюрреализму объяснять я здесь не буду.

Прошу скептически настроенных жителей форума обойти этот топик стороной и не язвить. Готова общаться с тем сценаристом, который действительно умеет консультировать и давать дельные советы. Все материалы вышлю на почту.

Собственно я не хочу выкладывать здесь больше информации, именно потому, что наши российские форумы недоброжелательны, в основном все хотят всё опустить и поржать.

Нарратор 16.12.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Ольга Белая (Сообщение 370879)
О предрасположенности анимации к сюрреализму объяснять я здесь не буду.

Чего...?:doubt:

Цитата:

Готова общаться с тем сценаристом, который действительно умеет консультировать

По поводу чего вас консультировать, если вы налили три тонны воды и никакой конкретики?

Цитата:

и давать дельные советы.

В отношении чего? Той абстракции, что вы предложили?
То что вы назвали синопсиом - на самом деле никакой не синопсис. Пишите конкретно - кто герой, чего он хочет и что ему мешает это сделать? Вот вам первый совет.

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.