Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3
Цитата:
|
Вообще-то, если судить о произведении по этим двум фразам - так и не подумаешь, что великий писал. Очевидно, саму вещь нужно прочитать. В принципе, произведение, основанное исключительно на диалоге, еще не является априори бездарным и неинтересным. Но кто сказал, что в обсуждаемом сценарии (моем, а не Пушкина) все на диалоге?
Далее. Если уж на то пошло, какова цель Моцарта? Что он преследует, общаясь с Сальери? Какие препятствия преодолевает? Как изменяется от начала к концу? На все вопросы - отрицательный ответ. По этим критериям - вещь дилетантская. Это я не о своей на сей раз. |
Со стороны, на мой взгляд, ГГ писатель. Он хочет материал для работ, но преисполнившись зависти, решает не использовать то что услышал.
Однако, у вас тут все на уровне понимания и тд.. - не думаю, что тут пойдет на ура. Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда может "должен переступить свою зависть" или что-то вроде.
|
Анатолий Борисов, у Вас нет истории
1 акт, завязка: Цитата:
Цитата:
2 акт: Вооруженный "тайным знанием" автор приступает к активным действием. ВОТ С ЭТОГО МЕСТА НАЧИНАЕТСЯ ИСТОРИЯ. |
Цитата:
Что касается Моцарта и Сальери, то это пьеса (маленькая трагедия). Это не сценарий. |
Цитата:
Цитата:
Если мы сведем конфликт к Цитата:
Мне хотелось написать о душевных переживаниях, о внутреннем конфликте, о разочарованиях и надеждах. Т.е чтобы было о чем подумать. Хотелось раскрыть внутренний мир "простого человека", который не так уж прост на самом деле. Другой вопрос, насколько удачно это получилось, и получилось ли вообще. Но, чтобы это понять - нужно прочитать сценарий, а не только логлайн. |
Цитата:
Вы - Отто Скорцени, если Вам так лучше. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь давайте вернемся к Вашим "баранам". Какая цель у писателя. И чего хочет подвыпивший? Пока не будет четкого ответа на эти вопросы история не сложится. |
Цитата:
Анатолий Борисов, вот Вы тут чему-то учитесь, учитесь, а толка ноль. Чем сценарий отличается от книги? Знаете? Бьюсь об заклад, не знаете. Если б знали, подобные истории бы не выдумывали. СТРУКТУРОЙ. Книга может быть рыхлой, как каравай, сценарий же - это кирпич, в котором каждая песчинка занимает свое уникальное место. Ваша "история" сейчас имеет структуру аналогичную структуре вяло размазываемой по стенке сопли. Неужели Вы этого не видите? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тибэг, я чуть позже Вам отвечу, осмыслю сначала. И в первоисточник гляну. Вы слишком серьезный оппонент, чтобы Вам отвечать с наскока. |
Анатолий Борисов, что искренно изумляет, так негибкость Вашего ума. Похоже, Вы так до сих пор ничего и не поняли.
Фильм "Вспомнить все" смотрели? Ваша "история" - это слегка закамуфлированная завязка этого фильма. Как раз где-то первая треть хронометража. Только в фильме дальше пошла история, а у Вас она "обрубилась", так и не начавшись. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru