Re: Снимаем Кино!
Оставим в стороне Мела Гибсона.
Хотя сразу скажу, что большая глупость делать учебные фильмы по основам религий (привет юмористам з ваших курсав) , по следам крупных фильмов, но теперь с тем что есть. Запомните: Зрелищность и (или) достоверность. Зрелищность и достоверность. Может быть больше зрелищности, меньше достоверности. Или наоборот. Возьми Джигурду, одень ему кожаные наплечники с клепками, дай ему цыганский кнут, пусть рычит и со щелчком, с оттяжкой (чтобы переплюнуть Гибсона, иначе зачем), вспарывает кожу жертвы кнутом. Это зрелищно. Или возьми простых статистов, в вопринимаемых одеждах, с адекватными выражениями лиц, простенького, но понятного актера, играющего на сочуствие зрителя. Это достоверно. А так ни богу свечка ни черту кочерга. Привет вашему режиссеру и преподавателям. итак, зрелище и достоверность 50 на 50, но пропорции могут меняться. Зрелищность в ущерб достоверности и наоборот. |
"!Вроде ничего особенного, а все разбежались".
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Могут подойти ракетки от бадминтона (я так думаю - сам не пробовал такой вариант). На них если нужно можно наклетить "tape" полосками с интервалом 2-3 см. И когда перед прибором вы в двух полоскостях будете двигать такие "полосатые" ракетки - будет вам "мигание". |
Цитата:
Вчера должны были снимать сцену прохода мальчика по воде. Выехали на локацию и вот что получили: http://vimeo.com/28428415 Из за бушуешого моря съемку пришлось отменить. Теперь надо ждать штиль, а когда он будет и совпадет ли он со свободным временем - вопрос.:( |
Вариант рабочий. Проверено. :) Без приборов просто факелами площадку не осветить.
А. Д. Головня. Киноосвещение.: Цитата:
|
Цитата:
Но самое то главное не это. Земля очень невыразительная. Ее бы увести в темноту, чтобы едва читалась. А для этого мощность заполняющего света уменьшить. Тогда и мигание факелов по краям будет более заметным. А если еще и рисующий заставить мигать, так вообще хорошо будет. Совсем другое впечатление. |
http://vimeo.com/28428415
Трусы синие в цветочек впечатлило. А так не впечатляет. Ну идет мужик себе и идет, может, там отмель. пусть с ним рядом идут еще люди и погружаются в воду, вот тогда будет чётко и внятно. ...Или вот еще. У меня есть старый моциклетный шлем, круглый ужасный, старых советских времен. Желтый, с толстым пластмацом. Насверлить в платмаце дырочек и вставить в них лампочки от батареек и желтые одуванчики. Нимб будет. |
Цитата:
|
Не прошло и два года - как говорится. Получил сегодня ссылку от режиссера. Мне так и не пришло вдохновение самому его смонтировать. Будет заменен саундтрек. Его сейчас пишут. Отзывы и пожелания приветствуются. Приятного просмотра!
|
Это что?
|
Это учебный фильм. Режиссер учится в киношколе и это его домашнее задание. Я помогал в съемках и оборудованием.
|
Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru