Re: Ищу сценариста для написания сценария по сюжету романа.
Здаётся мне, что автор ветки уже понял, в какую воду сунулся, не зная броду, потому и не появляется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Любой нормальный сценарист будет гнать отсебятину... Пусть даже бред, зато - своё, ни у кого не украл. А там и что-нить нормальное выйдет.
|
Я ознакомился с первоисточником. Это рассказ, а не роман. На основу для сценария не тянет, ибо драматургия слаба. Но язык неплохой для первой пробы пера, если автор будет учиться - вполне сможет писать.
|
Сценарий писать легче, чем книгу - по себе знаю. В сценарии помимо реплик можно писать плановым стилем, а книге нужен художественный язык, образы, ощущение присутствия... умудриться написать так, чтоб читатель видел то, что нужно. И избегать таких фраз.
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет Цитата:
Цитата:
|
Маняша,
Дело не в том, что писатели не напрягаются и поэтому им мало платят. Там просто иной совсем рынок. За средненький сценарий для телесериала безвестный сценарист получит больше, чем автор блестящего романа (если он только не раскручен, что опять-таки само по себе не говорит о мастерстве и худ.достоинствах произведения). При этом сценарий по объему это один авторский лист. А роман - десять. |
Уважаемый Граф, я вам во всем верю! Но я не о оплате труда писала, а о зависти драматурга писателю: у нас ведь герои не могут думаать, вспоминать и чувствовать. Что я пишу, сами знаете большие засады с мотивами на экране.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Писателю проще. Я знаю нескольких бывших журналистов, они романы пишут так - по своей журналистской привычке описывают героев - десяток героев, у каждого биография, с воспоминаниями, всякими деталями и т.д. Все вместе почти целая книжка и к биографиям - куцый сюжет, который их соединяет воедино. И работает. То есть ясно, что книжка дрянь. Но ясно ценителям литературы, а продать - легко. |
Цитата:
|
Цитата:
Граф Д, вы чего людей дезинформируете?:) И писать не проще и продать сложнее. Если продавать под чужой бренд, то, конечно, проблем с продажей не будет, при условии, что книга написана хорошо. :) Опубликовать же книгу под собственным именем значительно сложнее. |
Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru