Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Рентабельный провинциальный сериал (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3409)

Надия 03.07.2011 00:57

Re: Рентабельный провинциальный сериал

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 345769)
У нас и латиноамериканские на основных каналах не показывают.

Кстати, жаль, я бы посмотрела, только не в вечернее время, а утром или днём, а лучше когда, повторяют и вечером, и днём, и утром=) Выбираешь время удобное: сегодня утром, завтра вечером:) Но так на специализированных каналах, я такие не ловлю. Заметила только на Домашнем, но не зацепило пока.

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 345769)
Но у турок невероятно профессиональные есть сериалы, у них интересная схема показа. Серия длится полтора часа и состоит из блоков, которые показывают в разное время плюс повторы. Поэтому нет такого длинного ожидания новой серии, как в США.

1,5 часа - это хорошо, если сериал итересный. А что значит блоками?

Цитата:

Сообщение от Туукка (Сообщение 345783)
Кирилл, нас двое

Это с непривычки=)

Туукка 03.07.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 345794)
Это с непривычки=)

Да вот прямо не знаю, когда же я привыкну.
Читаю-читаю, по ответам пытаюсь хоть определить, о чем речь идет, но все равно ничего непонятно :)

Кирилл Юдин 03.07.2011 01:06

Цитата:

Это с непривычки

Привычки, знаете ли, тоже разные бывают. Бывают и дурные, и даже вредные привычки. :doubt:

Землянин 03.07.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от Туукка (Сообщение 345783)
Кирилл, нас двое :)

я просто пытаюсь понять что есть качество (в нескольких словах), для телеиндустрии...
не относительно собственного вкуса, а как это формулируется для всех зрителей...
если сериалы страны отличаются от других стран, то формулировка должна быть...

Драйвер 03.07.2011 01:51

Цитата:

Но так на специализированных каналах, я такие не ловлю.

Надия, качайте из интернета. Легко ищется через гугл. Есть всё.

Цитата:

А что значит блоками?

Ну, это у них хитрая какая-то система, я в ней не разбираюсь, так как качаю тоже из интернета уже склеенные в серию. Но в Турции видел те же сериалы блоками, у них даже идет в углу номер блока, обязательно пишут yeni, если это не повтор. То бишь, новая серия.

Мне понравился сериал Ask ve Ceza, очень хорошо показаны нравы турецкой провинции, семейный уклад, быт, традиции. Сами турки мне советовали Kurtlar Vadisi, но я не добрался еще. Раньше думал тоже, азиатчина, но стал лучше понимать этот народ.

Кстати, почти все турецкие сериалы можно найти на болгарских торрентах, болгары фанатеют по ним, несмотря на исторические дела, типа нас 300 лет турки гнули и прочее. Арабы тоже качают турецкие сериалы, с субтитрами-закорючками.

Есть российский фан-сайт, где многое собрано.

Я почему-то еще люблю немецкие сериалы, они какие-то спокойные, романтичные, красивые очень - все чисто, аккуратно, немецкий порядок. Несмотря на всеобщее предубеждение, немки красивые. :)

Драйвер 03.07.2011 01:55

Цитата:

Сообщение от Землянин (Сообщение 345821)
если сериалы страны отличаются от других стран, то формулировка должна быть...

Нелегко объяснить двумя словами различия. Говорят: чтобы выучить немецкий, надо стать немцем. Это относится к любому языку.

Так и здесь, чтобы понять испанский или турецкий сериал, придется въехать в их национальную суть. Американские сериалы очень интернациональны, точнее наднациональны, они не требуют проникновения в материю страны.

Российские сериалы тоже весьма национальны, надо немного знать, что за народ русские. Иностранцу, к примеру, глядя НТВ, покажется, что в России люди очень жестокие. :)

Землянин 03.07.2011 02:05

Цитата:

Американские сериалы очень интернациональны, точнее наднациональны, они не требуют проникновения в материю страны.
хорошо, могу я тогда предложить свою обобщенную формулировку, американские сериалы, лучше держат внимание зрителя вообще... то есть это основная цель..
тогда возникает вопрос какими методами?
допустим что сценарий уже есть, и сюжет его уже одобрен читателями...

Надия 03.07.2011 04:24

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 345826)
Надия, качайте из интернета. Легко ищется через гугл. Есть всё.

Так не интересно, я люблю сриалы по ТВ, хотя бы начинать смотреть. А скачивать, на это надо время, пока найдёт, то что надо. Лучше я своё попишу=)))

Но спасибо, за информацию, очень интересно, буду знать.

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 345829)
Иностранцу, к примеру, глядя НТВ, покажется, что в России люди очень жестокие.

Не люди, а продюсеры, причём этого канала. На втором все очень сентиментальные=)

Драйвер 03.07.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от Землянин (Сообщение 345832)
лучше держат внимание зрителя

Вы обобщаете. По-вашему, американские сериалы, скажем даже Kyle XY захватывают зрителя с первой секунды и не отпускают до финальных титров... Просто потому что это американские.

Мой совет, посмотрите какие-нибудь другие сериалы, ну хотя бы английские, производства BBC.

Землянин 03.07.2011 12:17

Да, я привел пример своего обобщения, как пример возможного обобщения.
Раз есть выделение части, из общего, значит должен быть понятный принцип для выделения. (я про сериалы стран)

Есть отношение "единицы" подаваемой информации, к времени демонстрации этой информации.
Это отношение, также зависит от того, думает ли человек во время восприятия информации о чем либо(например об этой самой воспринимаемой информации) или не думает (только созерцает).

Например, человек потратит на рассматривание фотографии с пейзажем - определенное время. Чем больше деталей в пейзаже, тем больше понадобится времени. Если эта фотография, сможет заставить подумать о чем либо (там изображено какое либо действие), то оптимальное время (для восприятия) - увеличивается.
Если человек смотрит фотографии сам, то он сам, может отложить одну фотографию, и взять другую, для дальнейшего просмотра.
Но в случае подачи информации в видеоряде, человек не может сам управлять процессом смены планов.

И если план передержан (по времени), то за доли секунды развивается утомление. Это вызывает неприятные ощущения (хочется переключить внимание куда нибудь еще). Время появления этой реакции, зависит от информации в видеоряде. Например информация об личных взаимоотношениях, чаще является информацией для женщин, а для мужчин это почти не является информацией.

Для этих явлений, в телеиндустрии, должна быть соответствующая терминология, есть ли она в России?

Драйвер 03.07.2011 13:15

Понимаете, обощение подлежит статусу научной директивы. Выделение части может привести к чрезмерному обобщению общего.

То, что вы считаете единицей информации на данном этапе развития прерогативы, может отменить любую демонстрацию как рецидив уже произошедшего коллапса.

Насчет человека, рассматривающего фотографию энное количество времени, вы же понимаете, чем я оперирую, я скажу, что детализация увиденного может занять до 75 процентов от общего количества временного потока, ограниченного субстанцией наблюдающего в его количественном срезе. Брать дальнейшую фотографию для просмотра ни в коем случае нельзя, ибо это приведет к полной потере детализации предыдущей. Процесс смены планов не так уж безобиден, как вы описываете.

Утомление вещь субъективная. Оно зависит от состояния отдельно взятого наблюдающего организма, вовлеченного в процесс поглощения информации. Даже если это информация о личных взаимоотношениях, вынесенных на любом сайте в раздел ххх.

Терминологии, единой для всего телепространства России, пока не существует.

Землянин 03.07.2011 13:39

Цитата:

Чтож, это очень хреново...я так и думал...хотя что то, быть должно, только актуальность этой терминологии, может быть снижена...(обычно гуманитарии, не любят отностительно точных и некрасивых формулировок, у них все с неба падает)
Могу тока добавить, что в случае если план не додержать (слегка), тоесть не дать возможность воспринять всю возможную информацию, то это тоже вызовет соответвующее ощущение, только оно не будет вызывать желание переключать внимание, а как раз наоборот...
Человек не фотоаппарат и не помнит всех деталей изображения, и развлекательнее для человека ,будет показ двух фотографий, в таком порядке...
каждая строчка это равный промежуток времени, 1- одна фотка, 2 -другая фотка(всего две фотки)
1
2
1
2
нежели
1
1
2
2
так что некоторая потеря деталей, из за недостатка времени демонстрации, это некий голод,
а для создателей метод, чтоб зритель захотел вернуться и насытится...

Землянин 03.07.2011 14:12

Цитата:

Иностранцу, к примеру, глядя НТВ, покажется, что в России люди очень жестокие.
Думаю это не люди жестокие, это трансляцию организовывают люди, которые не достойны имеющейся у них трибуны. Они не достаточно умны, что понимать последствия своих действий....

Витамин 10.09.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 345899)
Понимаете, обощение подлежит статусу научной директивы. Выделение части может привести к чрезмерному обобщению общего.

То, что вы считаете единицей информации на данном этапе развития прерогативы, может отменить любую демонстрацию как рецидив уже произошедшего коллапса.

Насчет человека, рассматривающего фотографию энное количество времени, вы же понимаете, чем я оперирую, я скажу, что детализация увиденного может занять до 75 процентов от общего количества временного потока, ограниченного субстанцией наблюдающего в его количественном срезе. Брать дальнейшую фотографию для просмотра ни в коем случае нельзя, ибо это приведет к полной потере детализации предыдущей. Процесс смены планов не так уж безобиден, как вы описываете.

Утомление вещь субъективная. Оно зависит от состояния отдельно взятого наблюдающего организма, вовлеченного в процесс поглощения информации. Даже если это информация о личных взаимоотношениях, вынесенных на любом сайте в раздел ххх.

Вынос мозга. )))))))))))))

Вопрос по теме: как продвигаются дела с сериалом? Это реально сделать? Хочу замутить то же самое, только в меньшем объеме.

Анатолий Борисов 10.09.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от Витамин (Сообщение 356488)
Вынос мозга. )))))))))))))

Да блин, это же подначка! Витамин, Вы чего?

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.