Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3
Цитата:
|
Очень понравился: Области тьмы (Limitless). Говорят по одноименному роману Алана Глинна (к своему стыду даже имя услышал впервые). Он же соавтор сценария. Современно, очень вменяемо и интересно, правда и очень по американски.
Буквы в сценарии разложились вкусно. |
В два захода осилил фильм "Убить Боно". Он заявлен как комедия, но смешного в истории небесталанного Маккормика, ставшего жертвой собственных непомерных амбиций, однокласника Боно, немного. По правде говоря, мне жаль этого парня. Начало фильма, да и весь сюжет скомкан и напрочь испорчен... сценаристами. Фронтмэн U2 - персонаж ... 3 плана. И упущено главное - творческое соперничество. Интрига (конфликт) убита в самом начале, почему-то авторы расставили всех "на свои места" с самых первых сцен.
Впрочем, тем, кому интересно творчество ирландских рок-музыкантов, эта история может показаться забавной. Хороша работа операторов, массовки и молодых актёров. |
Чудо нидерландского кинематографа - "Фламандские натюрморты". Как-то вяленько с голландским юмором. В общем, мило.
|
Как ни странно, мне понравился фильм "P.S. Я люблю тебя". Классная мелодрама. Заставили посмотреть. Посмотрел и не жалею.
|
Не могу не отметить "Легенды осени". Все-таки 2 часа осилил и остался доволен увиденным. Даже Брет Пидд не раздражал.
|
Цитата:
Своеобразное ощущение после просмотра - ощущение течения жизни... Думаю тем, кому по душе "Легенды осени", это фильм понравится концептуальностью, с которой воспринимаются обыденные вещи (кстати, редкий случай, когда автор книги, по которой снимали кино, остался доволен, а ведь это все-таки его автобиография!) |
"Мальтийский сокол" и "Асфальтовые джунгли" (если мне не отказывает память, то один из первых caper-film) Джона Хьюстона
"Дикая банда" и "Принесите мне голову Альфредо Гарсиа" Сэма Пекинпы эххх...каким же великолепным был Голливуд.. "Третий человек" Кэрола Рида.. прекрасный английский нуар. (правда цитра иногда не в тему) |
Цитата:
И еще эта ужасная, почти пародийная сцена с расстрелом немецкими пулеметчиками одного из героев. |
Цитата:
|
"Головокружение" старины Хича. ох уж он и шутник)))
все-таки из Хичкоковских актрисс мне больше нравится Грейс Келли чем Ким Новак. "Двое на Манхеттене" Жан-Пьер Мельвиль. ночной Манхеттен - вот все же, кто главный герой этого фильма.. и прекрасный джаз. Но мне все-таки ближе тот Мельвиль, которого презирала "новая волна". "Лицо со шрамом" Ховард Хоукс... терь вот сижу и думаю, что же все-таки круче оригинальное Лицо Хоукса или "римейк" Де Пальмы/Стоуна... |
"21 грамм" — фильм режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту.
|
"Сербский фильм" (http://www.imdb.com/title/tt1273235/) - мощное кино. Режиссер долго запрягает, но потом потоком идут шедевральные сцены, одна за другой. Финал просто образцовый. Чувствую, вскоре ценители разберут на цитаты.
|
Цитата:
Цитата:
Из свежих: «Железная хватка», «Неизвестный», "Область тьмы», «Исходный код». Спецэффектов почти нет, дело как всегда в сценарии. Трудно представить, чтобы в России получилось нечто подобное. Не можем стало быть.. |
"Супер 8" хорош.
Эта искра в глаза детей-киношников немного заражает. Всегда верил в силу юношеского максимализма. Стоит помнить это искреннее чувство и будучи в зрелом возрасте. Стоит отметить проработку персонажей. Граммотно дозированную подачу информации. Атмосферность. Словно два часа живёшь в маленьком провинциальном городке, переживаешь вместе с героями, раскрываешь вместе с ними тайну катастрофы. |
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru