Re: Generation П 2011
Ну, во-первых, я рад за режиссера, который сбрил бороду и как-то оживился...
Во-вторых, я удивлен, что в рекламной трейлере показывают кадры, которых нет в фильме (впрочем, вполне возможно, что я их проспал). В третьих, я не понимаю, зачем в своем Цитата:
В-четвертых, фильм "G-3,14..." имеет такое же отношение к кино, как совокупление с резиновой партнершей к сексу. |
Цитата:
Но фильм роману в подметки не годится. |
Цитата:
Объясняется это тем, что в Голливуде изготовлением трейлеров занимаются специально заточенные под это фирмы, не имеющие отношения к самому фильму. Им дают заказ - а дальше они сами решают как делать ролик: лепить ли его только из кадров, вошедших в фильм; или использовать то, что было забраковано (а могут и вовсе попросить снять что-либо отдельно). Может и тут решили пойти тем же путём? Ну, там... чтоб спойлеров не было, и всё такое. |
Цитата:
За один слоган при продаже презерватива "Все лучшее на хуй" можно фильму хотя бы троечку поставить :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Все лучшее на хуй" Классика!!! :happy: Читал отзывы и понял насколько все безнадежно. Братья Коэны, Галлиам, Бертон, Стоун, Форман, Тарковский все на ..., так как их не понимает слесарь Вася с бодуна или новорашкинская свиночинуша. Уровень рашкинского хренамотографа это уровень телеспектакля, тогда как во всем мире давно ушли от этого. |
Ох уж мне эти киноведы...
|
Афиген,
Цитата:
Тогда получается, что киноведы - это специалисты по "К-9" и "Мухтару"? |
Лично мне никогда не нравилось творчество Пелевина (маргинализация как реакция патриархального сознания на перемены), его время прошло, а этот фильм - попытка вернуться в массовое сознание.
|
Цитата:
|
Вообще, говоря по существу, я не знаю примеров, когда на экране удачно сочетались темы внутренних метаморфоз и ТАКИХ "внешних" социальных "сюжетов". Тот же "бойцовский клуб" - не моё сравнение, и на мой взгляд неуместное, - история о внутреннем мире отдельных людей, а не о "нравах современной америки". В литературе - да, там всё возможно.
|
Про Бойцовский клуб это ваше мнение и только. Многие считают, что Бойцовский клуб отражает очень большие проблемы современной Америки. Это их мнение.
Поколение П мне понравилось, что это не обычный простоватый или даже полудебильный рашкинский фильм. Это, вероятно, проявление особой российской духовности - простота и убогость, ставшая нормой в нашенских фильмах. Здесь нет однозначной тактовки. Например, все происходящее можно трактовать как фантазии или бред Вавилена - начинающего рекламщика, наевшегося мухоморов, и валяющегося в заброшенном военном бункере. Просто галлюцинации, а так не было Института пчеловодства и всего прочего. Но на самом деле это не имеет значения, что это реальность, искаженная в сознании Вавилена, или галлюцинации Вавилена о возможной реальной жизни. Вот Бартон Финк братьев Коэнов - это реальность или выдуманная история, протекающая в голове некого писателя. Понятно, что Бартон Финк тоже отнюдь любимый фильм рашкинских сценаристов и режов, и продюссеров. Они бы ему точно ничего не присудили. |
Увамоск,
Я с вами в принципе согласен, но с ситкомами сравнение не очень удачно - ситкомы это целый жанр (и там действительно есть серьезные достижения не в масштабах культуры, но в масштабах жанра комедии), Пелевин - отдельный автор, причем специфический. Цитата:
|
До середины пока не дотянул. Будь в кинотеатре - ушел бы. Утомился ждать какого-то нормального персонажа. На это все еще надеялся. На появление истории не надеялся через десять минут.
Скажу страшную вещь - УС-2 смотреть было интереснее. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru