Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Если бы я был руководитель..., то для развития кинематографа... (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3213)

Илья Куликов 28.03.2011 20:44

Re: Если бы я был руководитель..., то для развития кинематографа...

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 327974)
Раньше было два телеканала ТВ. А теперь гораздо больше. Разве наличие нескольких каналов ТВ не заставляет их расширять поиск фильмов и сериалов. А значит, и новых сценаристов и режиссеров. На одном западном долго зрителя не удержишь, если только очень специфического.

ЛЮБОЙ западный сериал при всех равных условиях (канал, слот, реклама) проиграет по рейтингу ЛЮБОМУ отечественному сериалу. Проверено сто раз. Вообще единственное что хоть какое-то успех имело на ТВ из качественного Западного это Лост. И то там далеко не космос был. Всё просто по тому что зритель ТВ это не то что зритель кино. И по возрасту и по месту проживания. Это не Москва/Питер. Рейтинги Москвы и России прилично разнятся по многим пунктам. Телезрителю в любом случае интереснее смотреть про своих, несмотря на то что хуже сделано. Так если бы этот зритель на всей территории страны более массово посещал кинотеатры (т е было бы что посещать) и картина проката немного другая бы была.

Владимир Ионов 28.03.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от Илья Куликов (Сообщение 327975)
Для бизнеса - это мелочь. Заработать 10 миллионов долларов промучавшись год и сильно рискуя 20ю, например, бизнесу это просто не надо. Проще заработать полмиллиарда не сильно рискуя миллиардом на своем поле

Илья, скорее всего Вы правы. Но российский бизнес особенный. Его можно заинтересовать. Интересен футбол - купил иностранный клуб. Какая уж там прибыль. Вряд ли очень большая. Через какое-то время продаст. Потом мало кто вспомнит главного спонсора. А Кино - Кино это на века. Кто был продюсер хорошего фильма сохранится и в памяти, и в титрах.

Илья Куликов 28.03.2011 20:59

Владимир, кто был продюсером "Крестного отца"?... Я думаю, Абрамовича вспомнит даже большее число людей спустя определенное количество лет.

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 327980)
Интересен футбол - купил иностранный клуб. Какая уж там прибыль.

Прибыль там есть. И если клуб успешен на мировой арене прибыль более чем солидная. Но Вы правы, дело конечно совсем не в ней. Собственно в Вашей фразе и есть ответ... а если будет интересно кино - купит кинокомпанию, создаст свою, но точно не будет инвестировать в кого-то третьего.

Анатолий Борисов 28.03.2011 21:12

Илья Куликов,
Насчет количества залов - мне непонятно. У нас в Одессе три десятка современных залов - и все, мягко говоря, не заполняются. Недавно с женой смотрели Иовович в комедии от Бекмамбетова - 20 чел. в зале. В воскресенье. Ну, будет 60 залов по 10 чел., ну и что?
Вот если Вы имели в виду географию залов, чтоб и в райцентрах хоть по одному было - тогда да.

Владимир Ионов 28.03.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Илья Куликов (Сообщение 327981)
если будет интересно кино - купит кинокомпанию, создаст свою, но точно не будет инвестировать в кого-то третьего

Если я правильно понял, крупные вложения средств в наше кино от родного бизнеса не ожидаются.

адекватор 28.03.2011 21:24

Настроить по всей стране дорогих салонов по продаже "Мацубахи" и с тихой тоской понять, что торговать нечем. "Мацубахи" никто не производит.
Где то так и с кинозалами.
И даже так:
Мир кинобизнеса тесен
Скучен без меня и пресен

Илья Куликов 28.03.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 327985)
Вот если Вы имели в виду географию залов, чтоб и в райцентрах хоть по одному было - тогда да.

Количество залов по стране, разумеется.

Граф Д 28.03.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Илья Куликов (Сообщение 327978)
Рейтинги Москвы и России прилично разнятся по многим пунктам. Телезрителю в любом случае интереснее смотреть про своих, несмотря на то что хуже сделано. Так если бы этот зритель на всей территории страны более массово посещал кинотеатры (т е было бы что посещать) и картина проката немного другая бы была.

Вопрос в том, пойдет ли в кинотеатр тот самый телезритель. Вернее, пойдет ли он настолько массово, чтобы кинотеатр был рентабельным. В конце концов, не секрет, что основной кинозритель это молодежь. Телезрители же - те самые, что предпочитают "пусть плохо снято, но про нас" это другой возрастной контингент. Молодежь предпочитает западные сериалы, западное кино. Ее на "это наше, родное" не купишь. Нужен уровень, который достигается редко. Какой-нибудь "Самый лучший фильм" собирает полные залы потому что команда раскручена, но и то, после нескольких недель проката и отзывов в интернете сборы быстро падают. Я говорю о том, что на мой взгляд заманить рядового российского телезрителя в кино не так просто - это другая категория зрителей и конкуренцию в его случае российскому кино составляют не западные фильмы, на которые он тоже не пойдет, а российские же сериалы. Что такого нужно снять, чтобы заманить этого зрителя в кино мне представить себе сложно. Молодежь же искушена и привередлива, да еще качает из интернета фильмы.

Илья Куликов 28.03.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 327990)
Вопрос в том, пойдет ли в кинотеатр тот самый телезритель. Вернее, пойдет ли он настолько массово, чтобы кинотеатр был рентабельным. В конце концов, не секрет, что основной кинозритель это молодежь. Телезрители же - те самые, что предпочитают "пусть плохо снято, но про нас" это другой возрастной контингент. Молодежь предпочитает западные сериалы, западное кино. Ее на "это наше, родное" не купишь. Нужен уровень, который достигается редко. Какой-нибудь "Самый лучший фильм" собирает полные залы потому что команда раскручена, но и то, после нескольких недель проката и отзывов в интернете сборы быстро падают. Я говорю о том, что на мой взгляд заманить рядового российского телезрителя в кино не так просто - это другая категория зрителей и конкуренцию в его случае российскому кино составляют не западные фильмы, на которые он тоже не пойдет, а российские же сериалы. Что такого нужно снять, чтобы заманить этого зрителя в кино мне представить себе сложно. Молодежь же искушена и привередлива, да еще качает из интернета фильмы.

Разумеется нужен и уровень, нужно и думать как привлекать аудиторию и всё-всё здесь описанное нужно продумать и перепродумать, но прежде чем это начать делать нужны хотя бы залы, куда можно будет зазывать зрителей. Пусть пока эти залы показывают что угодно, что прибыльно, но пусть будут. Без них то вообще бесполезно стоить планы об окупаемом кино. А то получается работа над b, c, d, e, минуя а.

Анатолий Борисов 28.03.2011 22:03

Цитата:

Если бы я был руководитель..., то для развития кинематографа...

1. Я бы воссоздал КПСС, как руководящую и направляющую силу.
2. Я воссоздал бы Минкульт СССР с Фурцевой во главе.
3. Я выделял бы средства для съемки сотни фильмов ежегодно.
4. Я сажал бы директоров фильмов за растраты сверх приличия.
5. Я запирал бы на полки фильмы, которые не в должной мере отбражают расцвет социализма в нашей великой державе.

ВРОДЕ БРЕД, НО ИМЕННО В ТАКИХ УСЛОВИЯХ СНИМАЛИСЬ В ТОМ ЧИСЛЕ И ШЕДЕВРЫ!!!

адекватор 28.03.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 327993)
1. Я бы воссоздал КПСС, как руководящую и направляющую силу.
2. Я воссоздал бы Минкульт СССР с Фурцевой во главе.
3. Я выделял бы средства для съемки сотни фильмов ежегодно.
4. Я сажал бы директоров фильмов за растраты сверх приличия.
5. Я запирал бы на полки фильмы, которые не в должной мере отбражают расцвет социализма в нашей великой державе.

ВРОДЕ БРЕД, НО ИМЕННО В ТАКИХ УСЛОВИЯХ СНИМАЛИСЬ В ТОМ ЧИСЛЕ И ШЕДЕВРЫ!!!

Дело в том, что в 60 ых годах существовала работающая система по отбору талантливых и способных студентов для ВГИКа и прочих щук. Без блата и протеже, чисто по способностям. Загнивать это начало уже к концу семидесятых, и к концу восьмидесятых говно с экранов лилось уже потоком.

адекватор 28.03.2011 22:11

Вы удивитесь, но кадры по прежнему решают всё.

адекватор 28.03.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 327990)
Вопрос в том, пойдет ли в кинотеатр тот самый телезритель. Вернее, пойдет ли он настолько массово,

Пойдёт ли он? А он это и я тоже, так вот пойду ли яль? Пойду ли яль столь массово, чтобы обеспечить рентабельность кинотеатров? Пойду ль яль иль не пойдуль яль, вот в чем вопрос. И я есть хранитель главной коммерческой тайны - на что пойду яль, а на что ни хуяль.

Анатолий Борисов 28.03.2011 22:16

адекватор,
Цитата:

Дело в том, что в 60 ых годах существовала работающая система по отбору талантливых и способных студентов для ВГИКа и прочих щук.
Ну, не знаю про ВГИК и прочих пираний, а в Физтех, к примеру, вполне можно было поступить без блата. В 71м я чисто случайно по собственному раз...гильдяйству не поступил, (о чем, собственно, не жалею).
Цитата:

И я есть хранитель главной коммерческой тайны - на что пойду яль, а на что ни...
Браво, Адекватор! Ты второй после Афигена. Пардон, уже первый!

адекватор 28.03.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 327997)
вполне можно было поступить без блата.

потому все работали эффективно
каждый шел туда, к чему тянуло
от каждого по способностям

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.