Re: Ветка Директора - 2
Цитата:
Я даже могу предложить следующие темы: "Что делает комедию комедией" Посмеемся? :) "Плакать или смеяться?" почему сейчас нет достойных комедий. не только в России. Голливуд что-то в этом отношении тоже тормозит. блин еще что-то хотела пообсуждать, вспомню - вернусь |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Двойная жизнь. Так кто же Вы на самом деле, Кирилл Юдин? |
Цитата:
|
Цитата:
Это когда веришь героям, истории, переживаешь за хороших и ненавидишь плохих, когда не можешь оторваться от книги/сценария/фильма. |
Изабель, это да. А вот, как этого добиться?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Годемиан,
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть история, есть главные герои, то есть основа, фундамент. Героям нужна биография и не только. Я продумываю все до мельчайших подробностей, вплоть до того, какой зубной пастой чистят зубы. :) Дальше - вротостепенные герои. Здесь сложнее. Нужны такие, которые не будут отвлекать от основной истории, которые не будут мешать зрителям следить за историей. |
Цитата:
Согласитесь, что если нет убедительности, то и нет атмосферы. |
Вот определение атмосферы Михаила Чехова:
"Атмосфера – явление глубоко человеческое, и в центре ее находится человек, пристрастно вглядывающийся в мир, действующий, мыслящий, чувствующий, ищущий. Сложный комплекс взаимоотношений с окружающей действительностью, мир наших мыслей, чувств, желаний, настроений, мечтаний, фантазий, то без чего немыслимо было бы наше существование, это и есть атмосфера жизни, без нее наша жизнь была бы обескровлена, автоматична, а человек напоминал бы робота." Чехов считал, что в одной сцене, наример, может присутствовать и бороться несколько атмосфер. Например, если представить некий мрачный замок - он несет в себе одну атмосферу. В противном случае, мы не говорили бы о нем "мрачный". Т.е. атмосфера замка - мрачная, гнетущая. Тут, скажем, в этот замок вваливается веселая компания - атмосфера, принесенная компанией беззаботная и радостная. На лицо - конфликт атмосфер. Если представить замок как агрессивную деталь-систему, то его атмосфера получит зримое наполнение реального врага компании. |
Изабель,
Цитата:
|
Изабель, не должно быть героев, которые просто "не мешают". Зачем они тогда? Каждый герой должен появиться в истории для чего-то. Герои второго плана должны тоже нести смысловую нагрузку, участвовать в действии. Их характеры тоже надо тщательно продумывать. Даже каждая самая маленькая деталь, предмет - тоже. Например: Отец героя подружился на войне с аристократом. (исторический фильм). Аристократ подарил ему перстень. Потом, когда отец героя умирает, в наследство ему достаётся этот перстень. А потом аристокрас с войском, вторгшимся в страну героя, превращает город в котором живёт герой в кровавую баню. Как нам обосновать то, что герой выжил? Для этого есть перстень. Аристократ узнаёт свой подарок другу и щадит его сына.
Ну, это пример просто. С характерами второстепенных персонажей всё сложнее. |
сэр Сергей, а, как это показать в сценарии? Словами описать, то, как выглядит интерьер замка? А атмосферу компании - в диалоге, во внешних деталях: шарики там воздушные, спитное, хлопушки?
|
Пло моему скромному мнению, атмосфера - это настроение. Согласна с определением сэра Сергея и Чехова :)
Жукова Светлана, я думаю, вы ответили сами на свой вопрос :) |
Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru