Re: Хочу написать сначала Книгу, а потом Сценарий - профессионалы, пожалуйста, зайдит
адекватор,
Цитата:
|
Re: Хочу написать сначала Книгу, а потом Сценарий - профессионалы, пожалуйста, зайдит
Цитата:
|
Ребята, спасибо всем ОГРОМНОЕ! Не представляете... Я глотаю все ваши сообщения - как воздух... Для меня сейчас абсолютно Каждое оно очень важно, так как я до сих пор прибываю в каком-то тихом ужасе от того, что одновременно решилась на это и от того - какая работа мне впереди предстоит.
В детстве я увлекалась написанием рассказов, но никогда не получалось нормально все в рассказе обосновать - то начало мусолила, то концовку не знала какую делать. Поэтому начала писать стихи. В этом у меня все пошло просто замечательно, выкладывала на источниках - люди оценивали, нравилось. Я понимала про себя - что стихи мне писать легче - потому что они короткие и выражают полностью твою основную мысль, то, что ты хочешь донести до читателя, в полном порыве чувств и эмоций, пишешь на одном дыхании, в полете души - и строчки сами собой слагаются. Пронзительно получалось. Не было никаких мусолил. А все рассказы стопорились. И я понимала Почему. Потому что мне было сложно писать что-то большое, и чтобы было интересно, и чтобы захватывало, и чтобы передавался каждый порыв души, напряжение, чувства, общее настроение героя... Но однажды в моей жизни произошел вот такой случай. Это было, словно озарение. Мой фильм пронесся у меня перед глазами - буквально за несколько минут. Я просто закрывала глаза - и видела ВСЕ, от самого начала до самого конца! У меня аж мурашки по коже побежали... Я точно Знаю - что это должен быть именно фильм. Потому что фильм этот о каждом из нас. Я хочу - чтобы его в будущем увидели люди. Там каждый сумеет понять и почувствовать себя. Но в голове - все это представляется очень легко и просто. Я вижу картину Со Стороны. Словно смотрю свой фильм в голове. И мне это нравится! Но сесть и написать - кажется легче, что сначала книгу. Конечно, у меня есть и будет время изучить искусство драматургии, прочитать мастер-классы известных сценаристов и лекции Альфреда Хичкока - я готова впитывать это все КАК ГУБКА!!! Но в данный момент мне кажется, что безумно сложно описывать все, урезая. У моего главного героя в фильме много рассуждений, это история его жизни. Второстепенные герои аккурат вплетаются в его историю. Есть напряжение, есть слезы, есть радость, есть грусть - это будет касаться абсолютно ВСЕХ. Но такие описания изначально, как мне кажется - нужно изложить в виде книжного сценария. Чтобы понять как передавать его непосредственно уже в Самом Сценарии. Иначе, я боюсь - что могу что-то важное урезать, наоборот лишнее - добавить, и т.п. |
адекватор,
Цитата:
|
Цитата:
Это радует! |
Цитата:
|
Цитата:
Что украдут? И не надейтесь. |
Энергия, а откуда Вы знаете Адекватора?
|
p.s. Стёб у меня начался с сообщения номер 20. А до этого все можно заносить в сценарные учебники!
|
Энергия, вам лучше потратить себя в мирных целях. Запишите свой фильм стихами. Или хотя бы частушками. И вы увидите куда идти дальше...
|
Не надеюсь, я уверена в этом.) Да, такой вот мой сильный стержень - и никто его не сломит. Жизнь была такая - что научила выживать в аквариуме с пираньями.)
В шоу-бизнесе я находилась - и там знаю сколько грязи, и тем ни менее - меня не пачкало. Так что все отлично, ребят, я не обижаюсь на ваши слова :) Можете писать что хотите :) Я понимаю, что вы все здесь бывалые, матерые волки и сейчас начнете пытаться опустить меня до уровня детсада-малолетки - я по этому поводу и не тушуюсь) Я сюда обратилась за помощью - и из воды сумею выделить основное.) Так что в любом случае - Благодарю.! |
Да, и, Адекватор - стеб-стебом в Вашем сообщении номер 20 - и тем ни менее жизненная практика глаголит истину о том - что именно этот стеб - приносит колоссальные результаты тому, кто соответственно так и поступает.)
Какие же все шутники по жизни получаются, согласитесь.)? Правильно - веселье и эндорфины в кровь - залог долголетия! ) |
Цитата:
если рассказать идею, её могут украсть! если не рассказывать идею, её НЕ могут купить! |
Цитата:
Вам будет легче работать, если сначала вы попытаетесь все, что у вас в голове крутится, описать на 1-2 страницы. Почитайте хотя бы самый короткий учебник по драматургии - Червинского. Ориентируясь по нему, проверьте 3-актность своей истории, посмотрите на местах ли поворотные пункты. Это важно - так как структура драмы не случайна, и непосредственно работает на удержание зрительского интереса. Потом уже приступайте к более детальной проработке, пишите подробный план сценария - тритмент или поэпизодник. И уж потом - диалоги. Конечно, если вам не терпится ступить на стезю графомании - можете сразу начинать с диалогов. Может, для 1-го сценария так даже лучше. Но будьте готовы к тому, что 1-й блин получается сами знаете чем. |
Цитата:
По такому раскладу лучший сценарий - это короткометражка. А полный метр и сериалы - это туда, к Пушкину с Шекспиром.)))) Цитата:
|
Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru