Re: Кому продать идеи
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо за ответы. понял что эту тему лучше не затрагивать...
|
Цитата:
А что касается "ближе к жизни", то жизнь полна не только позитива. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попробуйте показать в фильме сцену, где скажем вице-президент России Вениамин Крутов консультируется с помощниками. "Тут американцы говорят, что вы своими комментариями перед судом над олигархом Пупыркиным давите на суд! - А вы скажите, что они своими комментариями давят на наш суд! - Будет сделано! - А тут еще парочка оппозиционеров жалуются, что вы обвинили их в воровстве, требуют извинений... - Ну я не знаю, сами решите! - Скажем, что это было просто оценочное мнение и суд жалобу отклонит! - Отлично!" Вечер. Вице-президент рядом с женой за столом. Супруга: Ты устал. ВП: Что поделать, мы же не можем все это бросить. Супруга: Ну а как же "Единственная Родина", зачем вы ее создавали, если ты один тянешь весь этот цирк? ВП: Люди в меня верят. Не будет меня, вся ЕР никому будет не нужна. Супруга грустно улыбается. Вот это сатира. А не фильм про бандита, который могли снять и в СССР. А теперь скажите, можете вы это вставить в свой сценарий? А в США могли бы, только у них другие проблемы. Но они о них говорят. И безо всякого пиетета перед властями или спецслужбами. Если кто-то не понимает разницы между США и СССР-Россией в плане сатиры послушайте Задорнова, а потом покойного Джорджа Карлина. |
Цитата:
Напишите книгу. Если будет хорошей - может - кто захочет экранизировать, сгладив самые острые моменты. |
Цитата:
Все же помнят, что случилось с НТВ. И с Куклами. |
Да, вот книгу написать можно. А на экран лучше не лезть.
|
К слову. Написал я сценарий о выборах мэра в небольшом городе. Один шеф-продюсер (так его называли) заявил, что телеканалы не станут связываться с политикой. Я ему: так у меня ж мелкий городишко, вообще не ясно где и кандидаты мелкие такие же. На что он ответил: Это еще хуже. Станут думать, а кого под этим имели в виду, а под тем?..
Короче, он сказал, что опоздал я со сценарием лет на десять. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это тоже ни критика системы, а критика определенной политики. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы говорите о политической сатире. Я перешла на разговор о критике современной системы вообще. Можно покритиковать диктатора или милашку демократа, но сделать фильм, в котором либеральная душка по сути ни чем ни будет отличаться от дикаря-людоеда, или где зеркалом друг-друга будут является националист и интернационалист и борец с расизмом, вот фигушки. По сути дела, я знаю только три произведения, являющиеся в полной мере выступлением против системы: "Дракон" Шварца "Бойцовский клуб" Паланика - Финчера ( хоть фильм с произведением и разняться) И поразивший меня "Инстинкт" Дж. Тартелтауба |
Цитата:
Цитата:
В том же Голливуде, такое точно не пройдет. |
Цитата:
Это во-первых, а во-вторых, есть люди, а есть идеологии, тенденции, системы. Идеологии, идеи, тенденции друг другу не равны! Антифашист может, в теории, оказаться таким же больным ублюдком, как фашист, но это никоим образом не дискредитирует идею антифашизма, а лишь говорит о проблемах конкретного человека. А вот фашизм, как идеология агрессивная и нетерпимая к инакомыслящим - сама диктует своим приверженцам соответствующую политику в поведении. Либерал может быть не лучше людоеда, но это лишь значит, что либерал был изначально не такой уж и либерал или превратился в шварцевского Дракона. Это тема для философии, анализа, но никак не критика системы, потому что речь идет о внесистемных явлениях. Создавать сатиру на мир, где антифашизм равен фашизму, а либерализм - людоедству - совершенно бессмысленное занятие. Потому что это не так. (Хотя простому народу, которого очень раздражают антифашисты и либералы это понравится и собственно я уже не раз слышал мнение, что антифашисты ничем не лучше фашистов... Это никакая не объективность, а просто непонимание элементарных вещей) Поэтому то что вы предлагаете снять это не сатира и не критика системы, а просто злая шутка. И с Драконом Шварца здесь ничего общего нет, ибо Дракон о свойствах человеческой натуры и о благих намерениях, которые в ад ведут. |
Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru