Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Города и веси (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2969)

Кертис 30.08.2013 19:26

Re: Города и веси

Зато из десятки русских городов был в восьми.
А из десятки западных... нигде (

Элина 30.08.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 444632)
8. Хельсинки, Финляндия

Скучный он какой-то. Провинциальный. Серый и безликий.

Красивое фото, на мой взгляд самое лучшее.

Ого 30.08.2013 19:42

Позавчера какую-то передачу смотрел о Севастополе. Диктор по-русски говорил, но текст проскакивал на английском. Наверное, не наши делали. Вроде бы довольно интересно рассказывали о Севастополе, его истории, потом вспомнили об адмирале Ушакове, поговорили о нем. И все бы ничего, но пока говорили об Ушакове, настойчиво показывали памятник Нахимову.

Олекс 30.08.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 444641)
А в Дамаске был кто?

Обычный восточный город (до войны). Не хуже индийских или других арабских. В Африке есть и по-хуже.
И в любом городе есть разница по районам и достатку. Полагаю, в упомянутый список Дамаск попал по политическим мотивам.

Сашко 02.09.2013 01:33

Всегда интересно, как мой город видят со стороны

Вильнюс. Назад в СССР (видео)

В Литве чувствуешь себя как дома. Здесь так же красиво, так же тепло, такие же гостеприимные люди. Но все же здесь чувствуешь себя ближе к Европе. Обслуживание европейское, а цены - не выше киевских. В современном Вильнюсе уже почти не слышна русская речь. С молодежью легче объясниться на английском. Здесь министры и депутаты ходят на работу пешком и могут подсказать туристу интересное местечко. Атмосфера в городе очень живая, и нет здесь никаких заторможенных прибалтов.

Эстас 03.09.2013 14:00

Сашко, они все правильно рассказали? Что-нибудь забыли важное?
С качелей над водой как слезать? Бултых?
Пробки в городе есть?

Уютно и далеко.

Сашко 03.09.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 445827)
Сашко, они все правильно рассказали?

Это взгляд людей,которые приехали на 2 дня. Общие впечатления. На самом деле дела обстоят несколько не так, хотя бы с тем же русским языком. Если бы я что-то опровергал или подтверждал, то получилась бы большая статья, на которую времени нет.

Цитата:

С качелей над водой как слезать? Бултых?

Там не глубоко, кажется, по колено даже не будет.

Цитата:

Пробки в городе есть?

Особенно сейчас, когда в город все вернулись после отпусков и студенты понаехали. К тому же, у нас летом провели транспортную реформу, из-за чего сейчас вылезают бреши, о которых общественность предупреждала, а власть не видела и не слышала.

Сашко 14.11.2013 17:41

И еще немного Вильнюса

Абракадбр 14.11.2013 18:27

В Риге был давно, еще когда поступал в Высшее военное авиационное инженерное училище им. Я Алксниса. Запомнилось, что в еду нам ежедневно подмешивали бром... чтоб сохранить местных девушек... но... скоро мы, абитуриенты, научились с этой несправедливостью бороться. Да и девушки помогали. Такого обслуживания на то время не видел нигде и никогда (это не про девушек). Все в Риге понравилось! Более того, по прошествии большого времени пребывание в Риге сравниваю с Германией и др. странами Европы, где удалось побывать или жить. Но Рига - Биг Бэн (часы) на вокзале - помню и сейчас. . .

сэр Сергей 15.11.2013 00:29

Абракадбр,
Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 464119)
В Риге был давно, еще когда поступал в Высшее военное авиационное инженерное училище им. Я Алксниса.

А я в "Штирлицовский магазин" заходил...

Вячеслав Киреев 15.11.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 464119)
В Риге был давно

Я был там недавно. Там ничего не изменилось с тех пор. Вообще ничего.

Абракадбр 15.11.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 464272)
Я был там недавно. Там ничего не изменилось с тех пор. Вообще ничего.

Если речь про архитектуру, так там и менять ничего не надо: кругом - свой особый, удивительный, романтический стиль (может, "готический", хотя в этом не уверен), чисто вымытые мостовые (каждый булыжник!), уличные кафешки со столиками под зонтами, где можно вкусно поесть, даже не думая о санитарии... Собственно, Прибалтика - это Европа... Прожив несколько лет в Германии по работе, и находясь потом много лет в России, с тех пор не могу отделаться от ощущения обиды, что у них так все красиво и хорошо, а у нас дикость и наплевательское отношение людей друг к другу, безразличие ко всему вокруг, гадкая сфера обслуживания... В берлинском аэропорту Шонефельде я оставлял свой автомобиль на месяц и более (не на стоянке и не под охраной), и немцы улыбались, видя, что я закрываю ключом двери. В Эрфурте забыл в уличном кафе детскую энциклопедию, маленькая дочь плакала, через пару месяцев, будучи в командировке в Эрфурте, зашел к хозяину кафе и получил свою энциклопедию... Не знаю, для чего это написал, наверное, чтобы еще раз пережить лучшие воспоминания.

Сашко 10.12.2013 02:56

И еще немного Вильнюса в фотографиях столетней давности.

Эстас 10.12.2013 15:25

Сашко, 28-я фотография - два орла. Что означают, куда ведет дорога и сохранились или нет? )

Сашко 10.12.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 468706)
28-я фотография - два орла. Что означают, куда ведет дорога и сохранились или нет? )

Одна из фотографий, где я не могу распознать место.

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.