Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Шахта (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2961)

Август 06.12.2010 17:28

Re: Шахта

Что будет в следующее воскресенье, в следующее воскресенье и будем обсуждать.
Полагаю, дальше будет хуже.
А сейчас обсуждаем ту фигню, что увидели сегодня.

Анатолий Борисов 06.12.2010 17:30

Август,
Цитата:

Что будет в следующее воскресенье, в следующее воскресенье и будем обсуждать.
Не, обсуждать - с понедельника.
Цитата:

Полагаю, дальше будет хуже.
Будет жаль. Желаю Вам (в этом конкретном случае) ошибиться, хотя ничего не исключаю.

Ого 06.12.2010 17:33

Август, можно по пунктам. Что там такого совершенно нереального для России и в чем шизофрения?

Сравнивать пока и, вправду, не с чем. Как-то можно к похожему отнести "Номер 43". Но просто потому что ближе у нас ничего не видел.

И по поводу воровства урана. Это наемник соврал такой бред. Только один мент в него и поверил.

Август 06.12.2010 17:43

Ого, честное слово, лень много писать. Напишу совсем немного.
Для того, чтобы похитить ученого, который тихо живет в маленьком заусральске и до этого был на хер никому не нужен нанимают местное хулиганье - бандюков микроскопического пошиба, а высокопрофессиональное спецподразделение работает у них на "разогреве" - зачем-то отвлекая чье-то непонятно чье внимание взрывает шахту. Взять электродрель и голову за такой сценарий просверлить - чтобы бредовых мыслей стало меньше.
Для Новой Зеландии самое то - фантастический бестселлер. Еще медеведей только надо на улицы запустить.

Ого 06.12.2010 18:00

Я пока не верю, что взрыв на шахте организовали только для отвлечения внимания от ученого.

Анатолий Борисов 06.12.2010 18:15

Ого,
Цитата:

И по поводу воровства урана. Это наемник соврал такой бред. Только один мент в него и поверил.
Я это понял, но даже для версии наемника - это бред. И местный мент обязан по определению знать, что такое руда, и поверить не должен.
Цитата:

Я пока не верю, что взрыв на шахте организовали только для отвлечения внимания от ученого.
Так пока прозвучало в фильме. Надеюсь на перевертыш - тогда извинюсь перед Куликовым.

Август,
Цитата:

Для того, чтобы похитить ученого, который тихо живет в маленьком заусральске и до этого был на хер никому не нужен нанимают местное хулиганье - бандюков микроскопического пошиба, а высокопрофессиональное спецподразделение работает у них на "разогреве"
Истину глаголете. Опять таки ждем перевертыша.

Август 06.12.2010 18:15

Ого, это Вы зря. Нельзя быть таким недоверчивым.
Вот автор, который все это сочинял, сам верил и очень надеялся, что и Вы поверите.

Август 06.12.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 308915)
Я это понял, но даже для версии наемника - это бред.

В точку! С таким же успехом он мог бы соврать, что для воровства карликовых слонов.

Цитата:

Опять таки ждем перевертыша.

Мне кажется, что для такого сценария перевертыш - это недостижимо сложно.

Анатолий Борисов 06.12.2010 18:23

Август,
Ни Вы, ни я этого пока не знаем. Интуитивно я каких-то сюрпризов приятных жду. Нужно же верить во что-то светлое.

Ого 06.12.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 308918)
Нужно же верить во что-то светлое.

например, в Шахту.

Ого 06.12.2010 18:48

Вот что хотел уяснить. Весь город заблокирован или нет? Просто слышал фразу о 5 000 жителях в карантине. Но это мало для города.

Кирилл Юдин 06.12.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 308895)
Кирилл, я понимаю, что Вы изо всех сил пытаетесь защитить своего друга.

Илья в моей защите не нуждается. И не заметил, чтобы я тут "изо всех сил" защищал. Я лишь пытаюсь быть объективным.
Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 308895)
Фантастический, но не шизофренический. Такая фантастика допустима для автора, живущего где-нибудь в Новой Гвинее и видящего Россию один раз на скверном черно-белом снимке в газете.

Это эмоции. Мне бы факты. Тогда можно было бы и говорить.
Вот Анатолий сформулировал свои претензии. Например:

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 308777)
А уж выносить с шахты УРАН - не годится даже как версия наемников. Нету в шахтах никакого Урана. Там в руде соли урана ничтожно малой концентрации.

В самом фильме как раз и говорится, что это задуманная "лапша", что никакой уран никому на самом деле не нужен. Так что тут, всё в порядке.
Об остальном пока судить рано.

Кирилл Юдин 06.12.2010 18:56

Цитата:

И местный мент обязан по определению знать, что такое руда, и поверить не должен.

Ну там версия была несколько иной. В шахте не только добывали урановую руду, там ещё что-то делали секретное. Вот это секретное и должны были по легенде похитить. Но ушлая дамочка без погон и в эту версию не поверила.
Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 308906)
нанимают местное хулиганье - бандюков микроскопического пошиба, а высокопрофессиональное спецподразделение работает у них на "разогреве"

Пока что говорить и об этом рано. Какая и у кого была истинная цель и причины - мы ещ не знаем. Известно только, что "высокопрофессиональное спецподразделение" - на самом деле такие же бандюки. Это наёмники, которые где-то вроде как РАНЬШЕ служили. Кто нанял и с какой истинной целью - неясно. Вполне укладывается в законы жанра.

Ого 06.12.2010 19:45

Должен заметить, что сюжет не перегружен диалогами. И даже одной реплики явно не достает. Там где Антон кричит, типа, люди три дня без электричетва, холодильники не работают, надо было добавить : Две серии "Глухаря" пропустили!

Август 06.12.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 308930)
Мне бы факты

В какой стране воинское подразделение входит в город и просто мочит не понравившихся жителей? Беспредельная латиноамериканская диктатура?

Оказывается, это Россия. Офигительная страна показана в этом сериале. Страна, в которой "изнасиловать" родной город, что 2 пальца ... Даже пишущие российские фантасты на такое не решились (вероятно, мозги лучше работают), а вот безумно смелые сценаристы смогли! В следующей серии начнем сбивать пролетающие над городом самолеты?

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.