Re: Разыскивается постоянный сценарист
Информация к размышлению:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...2+lexip&lr=213 http://yandex.ru/yandsearch?text=lex...nbox.ru&lr=213 Роман очень хороший специалист в области компьютерной графики, но не продюсер. |
Опять все обломали! Когда же это кончится?
|
Цитата:
А романтики, юные и не очень никогда и никуда не исчезнут. Ну верят ребята, искренне, что смогут своими силами сделать и продвинуть полнометражный 3-д проект, да такой, что проклятые буржуины в очередь встанут за право проката в Европе и в США. Идея говорят, зашибись! Садись и записывай, а если чё не так, тут дизайнеры такой мозговой штурм устроят. Для сценариста - просто лафа! И режисировать сами будут. Видать тоже, с помощью мозгового штурма. А чего! Спец-эффекты делать могём, значит отрежисируем в лучшем виде! |
Мучитель, Был бы рад обоюдному сотрудничеству, если вводные данные на первых порах вас устраивают.
|
Тетя Ася, я бы попросил, до того момента как вы расскажете о себе и своих достижениях, здесь словоблудие прекратить :-) Если лично вас что-то не устраивает, либо есть негативный опыт общения с отечественным кинопромом - то здесь вам никто ничего плохого не сделал, к чему столько желчи? В соседних ветках обсуждения наверняка есть что-то интерсное.
Большое спасибо откликнувшимся. |
Зеленцов Роман, что Вы имеете виду говоря про словоблудие? Вы, считаете, что слово "романтик" - это оскорбление?
А о себе, я обещала Вам написать, если приму решение сотрудничать с Вами. Для принятия решения, собирала ссылки, которые могут помочь с принятием решения и другим. |
Цитата:
|
Это ж каким надо быть мудаком, чтобы, будучи сценаристом, ежедневно ходить на службу в офис...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коль у приглашающей стороны нет корпоративного сайта, полазила по форуму, где бывает наш продюсер:
http://www.lightwave3d.ru/index.php?showtopic=11183 Собрала несколько цитат продюсера: "можно поучиться писать сценарии. сценаристов нормальных в России нет." А вот о предпочтениях Романа, может пригодиться тем, кто верит и надеется на успешное сотрудничество: "а мне понравился михалковский 12, бекмамбетовская Ирония Судьбы (ну кроме избытка рекламы), хотиненковская Гибель Империи, фанзиевский Гамбит. Не фантастика, но кино однозначно" А вот темка под названием "Scenaristis vulgaris humorica" И единственным вопросом:Господа. Чисто для проформы. Нет ли среди нас сценаристов? А вообще, Роман, на самом деле я действительно желаю Вам успеха, у буду очень рада, если у Вас все получится. Удачи. |
Тетя Ася, благодарю за пожелания и внимание к теме. Как биограф вы вполне сгодитесь. :-)
|
Цитата:
Я Романа Зеленцова, aka Lexip, знаю заочно по нескольким тридэшным форумам. Соглашусь, что Цитата:
Цитата:
Хотя, например, "Носферату: ужас ночи" вообще наваяли четыре (!) человека, среди которых продюсеров тоже как-то... не было замечено. О художественных достоинствах "Носферату" судить не берусь, могу только сказать - не Дисней, однозначно. Трейлер мне не понравился. Однако полнометражный мульт этот куплен телеканалом и выйдет в прокат - на большие экраны. Так что, "думайте сами, решайте сами..." (с). Цитата:
|
Цитата:
|
Слышала о Романе как об очень хорошем специалисте в области графики.:yes:
А насчет продюсерства... Сейчас волна интереса анимации поднимается, ниша не заполнена - ни для детских мультов, ни для взрослых, ни для короткометражек, ни для п/м. В России поле крайне маловспаханное. И со временем будет крайне прибыльным. Так что вполне понимаю Романа, решившего заняться продюсированием. Тут, конечно, и со сценаристами придется повозиться: работать на анимационном проекте (по себе знаю) - это не совсем то же самое, что на обычном "живом". Нужно учитывать возможности художников, подстраиваться под них, прописывать специально какие-то реакции. Какие-то придумки, которые без вопросов легли бы в "живой" фильм, категорически не подходят для анимации. Но в тесном сотрудничестве с аниматорами и режиссерами это все обтачивается. Автору нужно быть готовым к тому, что сценарий придется по нескольку раз переписывать и дорабатывать (разумеется, если мы говорим о серьезном проекте, а не о к/м-шутяшках, выкладываемых на ю-туб). Редакторов хороших мультяшных у нас все равно нет, так что надеяться, что кто-то сделает работу за тебя, не приходится. :) Проблема в том, что в России и так-то киношная школа хромает - а уж в современной коммерческой анимации она делает первые шаги. И готовых рецептов нет. Сид Филд, упомянутый Романом, конечно, может помочь драматургу, но отнюдь не во всем. :) Все выковывается и выплавляется прямо в процессе - потому-то Роман и хочет, чтобы сценарист был в офисе. Честно говоря, можно и не в офисе автору работать (я, например, не в офисе этим делом занимаюсь) - но тогда нужен хороший организатор, связующий всех со всеми. Найти такого подчас еще труднее, чем автора. В общем, насколько мне известно, профессионалов-драматургов, заточенных под анимацию, у нас практически нет. Но, собсно, у этого обстоятельства есть и оборотная сторона: дорога открыта, и ее осилит идущий. :) |
Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru