Борис, Вы попали по адресу. Вот что сразу приходит в голову:
1. Кир Булычев, "Поселок". Эта вещь состоит из двух повестей: "Перевал" и "За перевалом". По "Перевалу" был снят очень недурной мультфильм. Во второй повести к колонии землян, едва-едва влачащих существавание на неприятной планете, прилетают люди. 2. Эрик Фрэнк Рассел, повесть "И не осталось никого". Военный корабль прилетает, дабы присоединить к Империи еще одну планету, давным-давно колонизированную людьми. У них престранное общественное устройство, основанное на гражданском неповиновении а-ля Ганди, и настолько притягательное, что команда корабля начинает понемногу дезертировать. 3. Владимир Покровский, повесть "Темная охота". Колонии землян грозит растворение в массе туземцев, живущих примитивной жизнью. 4. Евгений Лукин, повесть "Работа по специальности". По воле издателей она выходила также под дурацкими названиями "Гений кувалды" и "Раздолбаи космоса". Хотя никакого космоса там нет, а есть колония землян в очень странном мире. Крайне рекомендую. 5. Кое-что по теме можно извлечь из "Марсианских хроник" Брэдбери. 6. Ну и я люблю тему внеземной колонии. Повесть "Менуэт святого Витта", романы "Властелин пустоты" и "Феодал", рассказы "Уступчивые" и "Такой же, как вы". |
Раздолбаи космоса :happy: Классно, хорошо что не рас...молчу, молчу! Ох.уж эти редакторы :horror:
|
Цитата:
Спасибо большое... Начну поиск и чтение... Моя колония имеет характер этакой "провинциальной антиутопии", как я ее назвал... Мрачно, но что поделаешь! :doubt: |
Цитата:
|
Погонщик, похоже этот сайт меня развратил. Читаю Лукьяненко и нервно дергаюсь от некоторых словечек, таких как эфтаназия, сидиром и т.п.
|
Милые словечки :)
Мне у Лукьяненко понравился "Черновик". Там такие перлы встречаются! Пардон за вольный перефраз, но вспоминается нечто типа - пуля всегда приносит дичайшу боль, если даже она попала в задницу... Лукьяненко хорош! |
Цитата:
|
Погонщик, та к вы уже человек-легенда :happy: Ан, нет гром -человек :pleased:
|
Цитата:
Вот точные цитаты из "Черновика". 1. "Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу". :) 2. "Больше половины молодых авторов, присылающих свои гениальные творения в издательства, начинают роман сценой похемелья". 3. "А за окном мерзость, гадость, сырость... Бог репетирует следующий потоп... На мой взгляд, очень достойно! |
Цитата:
Есть и другие хохмы того же рода, но Семецкий остается непревзойденным. Если любопытно, почитайте историю вопроса, изложенную Олегом Дивовым: http://beauty-n-beast.livejournal.com/24225.html |
Цитата:
|
Ну и назвали бы одного из них Юрием Семецким. Жалко, что ли? :pipe:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что за сериал? Мне достаточно будет знать его название, номер серии и когда и где смотреть. Позвоню Семецкому, обрадую. :pipe: |
Цитата:
|
Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru