Re: "Кочегар" Балабанова
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кодо, Что-то я сильно сомневаюсь, что режиссера Балабанова вообще сильно заботит сколько людей посмотрели его фильм или сколько его фильм собрал в прокате. Он просто делает то, что любит - снимает кино. Нельзя к Балабанову подходить с коммерческой точки зрения))
Что до показателя... не знаю. Может быть призы на фестивалях и премиях. Белый слон от гильдии. Не знаю. Но уж точно не коммерческая составляющая. |
Цитата:
Визуально бюджет "Кочегара" тянет от силы тысяч на 300. Так что с деньгами все ОК. А вот зрительского интереса нет - это хуже. |
Цитата:
|
Я в отмывании, обналичивании, оприходовании не специалист.
Тем более, сейчас уже другие правила. И СТВ входит в число счастливчиков. |
Цитата:
|
Цитата:
Никто и не думал передергивать. Просто думать надо, как Ваше "...слово отзовется". Желательно не тупо думать. С Толстым прокололись по Фрейду. Не нравится "Война и мир", невозможно осилить, где, блин, экшн, да?..:)) Не пнуть походя классиков выше всяческих сил. Что уж говорить про Балабанова, создавшего собственный киноязык? Нормальные режиссеры учатся у него профессии. Как он видит кадр, как создает атмосферу - это ни один гремлин не увидит. Какая атмосфера, ему интересно подавай! Я, что бы там ни было, высокого мнения о своем "43 номере". Но создавать атмосферу я учился в том числе и у Балабанова. Как и у Линча, кстати. Вы не видите очень многого. Но фишка Балабанова в том, что ему наплевать на тех, кто смотрит в книгу и видит исключительно фигу. |
В 2009 году по данным Счетной Палаты на 525 фильмов было выделено 3,4 млд. руб.
То есть в среднем 215000 долларов на один фильм. Но Сельянов далеко не средний продюсер. Кроме того, те фильмы, бюджет которых мне известен, получали по 1 млн. без малого от государства. |
Цитата:
Тут вроде режиссера Балабанова обсуждали. Нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То, что Балабанов - режиссер, а не актер или, допустим, оператор никакого сомнения нет. А вот в том, что он режиссер, сравнимый по своим масштабам с Дэвидом Линчем, лично я, очень даже сомневаюсь. Иначе давно бы был в Голливуде, а не пудрил мозги и без того запудренным россиянам. :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru