Re: Предлагаю
В любом случае в сериале тоже надо познакомить с зрителя героем и поставить перед ним некую задачу. Пусть не пыром: Вася, купи хлеба. И мы 16 серий смотрим, как Вася собирается, идёт и покупает хлеб.
|
Цитата:
А читать по пять страниц и делать выводы, не зная, куда меня ведет автор, для меня это все равно, что разговаривать с собой. Интересно, так сказать, поговорить с умным человеком. Я уже делала анализ руководствуясь принципом "пишу, что думаю". Получилось нечто вроде "а как бы я провела это лето". Не уверена, что от этого есть какая-то польза для кого бы то ни было. |
Цитата:
А вообще, очень не хватает благодарительной кнопочки, понимаю, что этот вопрос в другую ветку, но к слову пришлось - очень часто хочется поблагодарить людей за советы и подсказки, а просто писать "спасибо" запрещено правилами форума. Что делать? Может можно все-таки дать доступ к кнопке "спасибо" всем форумчанам? |
Цитата:
|
Цитата:
Жалко времени на чтение всего сценария несколько раз - не читайте весь. Научитесь находить завязку и первую поворотную точку. Читайте по нескорльку раз первые 5-10 страниц. И времени уйдёт меньше и толку будет больше. Потом двигайтесь дальше. Цитата:
Знаете, как делал в своё время я? Я открывал чистую страничку и по ходу чтения сценария делал записи и пометки для себя - что кажется странным, за что цепляется взгляд, что мешает читать или понимать историю. Далал пометки по структуре (отвечал на вопросы, которые перечислил в предыдущем сообщени). По мере продвижения что-то вычёркивал, поскольку вопросы разрешались, или наоборот добавлял, если чувстовал, что автор ведёт куда-то не туда. Потом систематизировал материал - ошибки форматирования, если встревчались типичные, в одну "кучку"; ошибки конструкции - в другую; логические нестыковки - в третью; сомнительную мотивацию - в четвёртую; стилистику - в пятую и т.д. Получался довольно подробный разбор. И перечитывать по нескольку раз ничего не приходилось. Цитата:
Цитата:
На Конкурсе нет заданий "от балды". Тут всё продумано и составляет цельную систему, позволяющую разобраться в драматургии и научиться отличать компоненты сценария, научитсья строить и записывать истории для кино. |
Почему синопсисы не сделать 4 категорией на конкурсе? Сериал, П/М, короткий метр и синопсис?
Если кто-то заинтересован имено в прочтении синопсиса, то может написать автору, и если синопсис имеется, автор его вышлет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно, должен. Если человеку лень прочитать серию или полнный метр, то пиком его лени. или занятости, будет не желание писать автору и просить у него синопсис. Такому человеку будет легче кликнуть мышкой куда-нибудь и прочитать или даже скачать синопсис.
|
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru