Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что вас пугает? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2719)

Ленни 29.06.2010 13:42

Re: Что вас пугает?

угу =), думаю ее вполне можно было бы использовать для пародии на хорор
вы к таковым кстати как относитесь?

Алхимик 29.06.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Ленни (Сообщение 276690)
г-н Алхимик - мадемуазель вообще-то (а не г-н Ленни =))))

Виноват, мадмуазель, простите, ради Бога. :rage:

Ленни 29.06.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 276708)
Виноват, мадмуазель, простите, ради Бога. :rage:

да лан, я добрая =))

Волхв 29.06.2010 18:32

Помню гениально короткий фантастичесский рассказ одного великого фантаста. Рассказ этот умещается всего в одно предложение. :) Цитирую:

"Последний человек на земле сидел в комнате, в дверь кто-то постучал..."

Ах как много скрыто в этом многоточие и для фантастики и для ужасов :)

Ого 29.06.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Волхв (Сообщение 276721)
"Последний человек на земле сидел в комнате, в дверь кто-то постучал..."

Идея - Дед Мороз все-таки существует.

Павел Марушкин 29.06.2010 19:21

Одна из самых страшных вещей, на мой взгляд - высокая волна. Смотришь на такую снизу вверх, она как гора, и на тебя движется... И не убежать. Пц...

сэр Сергей 30.06.2010 01:10

Ленни,
Цитата:

Сообщение от Ленни (Сообщение 276706)
угу =), думаю ее вполне можно было бы использовать для пародии на хорор
вы к таковым кстати как относитесь?

Вполне положительно, если пародия сделана изящно и со вкусом. "Эльвира повелительница тьмы" к примеру.

сэр Сергей 30.06.2010 01:22

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 276723)

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 276723)

Ого, простите, но невольно вспомнился старый анекдот: Просыпается мальчик в полночь в Новогоднюю ночь. Видит под елкой кто-то копошиться. Пригляделся, а это бородатый человек в красной шубе и с посохом. Мальчик обрадовался - Дедушка Мороз! Наконец-то я тебя увидел! Дедушка Мороз подходит к нему и говорит - Да! Ты меня увидел. И теперь я должен тебя убить.

сэр Сергей 30.06.2010 01:24

Павел Марушкин,
Цитата:

Сообщение от Павел Марушкин (Сообщение 276727)
Одна из самых страшных вещей, на мой взгляд - высокая волна. Смотришь на такую снизу вверх, она как гора, и на тебя движется... И не убежать. Пц...

Особенно, если это океанская волна. Совершенно согласен. Даже в кино видя волну, накатывающуюся на зрителя, люди подсознательно страшатся своего ничтожества перед стихией.

Ленни 30.06.2010 09:14

сэр Сергей
Цитата:

, Вполне положительно, если пародия сделана изящно и со вкусом. .
тогда как вы думаете, почему в нашем кино такие примеры встретить почти невозможно? жанр то вроде востребованный...

сэр Сергей 30.06.2010 22:22

Ленни,а разучились комедии делать. Все норовят поприкалываться на сексуальную тему, но изящно как у французов, или естественно, как у американов не выходит. Вот и получается, что хорошая комедия сегодня на вес золота и явление редкое. А, ведь можно же в стиле Уэстлейка засандалить, вполне можно!

Агния 30.06.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 276872)
Ленни,а разучились комедии делать. Все норовят поприкалываться на сексуальную тему, но изящно как у французов, или естественно, как у американов не выходит. Вот и получается, что хорошая комедия сегодня на вес золота и явление редкое. А, ведь можно же в стиле Уэстлейка засандалить, вполне можно!

черт знает) что нам мешает...не легкие мы.
все наши лучшие комедии - они же грустные.
если покопаться - то все строятся на невозможности осуществить задуманное. Это карма..))

сэр Сергей 01.07.2010 00:16

Агния,карма, не карма, а, по моему, просто не желание серьезно работать. Комедия - самый сложный жанр, как известно :)

Алхимик 01.07.2010 00:42

[QUOTE=сэр Сергей;276894]Агния,карма, не карма, а, по моему, просто не желание серьезно работать. Комедия - самый сложный жанр, как известно :)[/QUOTE"
Кроме того, комедии снимать не хотят, боятся пролететь. Потому и снимают "Ментов" в разных вариациях, мелодрамы-близнецы, тупорылые копии американских молодёжных фильмов. Дорожка для продюсеров хоть и плохонькая, зато предсказуемая. Есть шанс, что в минуса не уйдут.
А с комедиями туго, потому как и актёров сейчас нет таких, как из старой школы, и режиссёру нужно 20 раз подумать, можно ли импровизировать со сценарием именно так, чтобы было смешно, или ещё смешнее, да и продюссеры ставят задачу - целевая аудитория. Для настоящей комедии такое понятие не должно существовать вообще! А те, кто дают деньги - не хотят идти на такой риск. Нет целевой аудитории, значит, это снимать не будем, потому как, трудно посчитать возможные минуса и барыши.

Ленни 01.07.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 276878)
все наши лучшие комедии - они же грустные.

да, но у тех же французов тоже не все комедии веселые, вспомнить хотя бы моего любимого фр-го режиссера Франсиса Вебера - что "Игрушка", что "Беглецы" комедии если вдуматься не такие уж и веселые, а до сих пор актуальны и смотрятся отлично!
хотя эт конечно мое субьективное мнение...

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.