Re: Чужая
Цитата:
|
Сходил на "Чужую" по некоторым причинам. Не понравилось, что в кинотеатр приперся какой-то наблатыканный контингент, который громко комментировал происходящее единым "бугага". Отчего-то было много заимствованных фраз из фильмов девяностых, какая-то люминесценция реминесценции.
После сеанса тошнило. Но НТВ тут не при чем, там хоть всё не всерьёз, а тут какие-то карты, бабки, два ствола и три сиськи. |
Я почти ничего не знаю об этом фильме, и знать не хочу.
Пожалуйста, объясните мне, почему какие-то люди пошли смотреть этот фильм? Что они хотели получить? За что отдавали деньги? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По количеству сисек можно определить жанр.
2 - эротика. 3 - ужастик. 4 - комедия. 1 - драма. всё остальное: "Ребятам о зверятах" |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и ответ, почему пошел. Это редкий случай, когда жалеешь о потраченных деньгах. Обычно или не жалеешь, или просто пофигу. А тут даже пофигу не было. |
Такое впечатление что фильм понравился только мне. Теперь аж не по себе как-то. Начал даже выуживать недостатки. Но фильм все равно зацепил. Я в кино не хожу. Но скачать и посмотреть фильм за пару присестов - это показатель того, что реально нравится. Такое случается редко.
|
Цитата:
|
Фильм интересен мне по ряду причин. Во-первых, это события начала девяностых, на что сейчас мало обращают внимание, хотя именно тогда и формировался новый слой современных богатеев. Второе: редкий пример отечественного гангстерского фильма, с изрядной порцией жестокости, однако не до той степени, когда лучше не показывать по ТВ. Третье: реально нет положительных героев. Даже в эпизодах не просматриваются. Авторы не навязывают за кого переживать, и можешь выбирать сам. С недавнего времени мне это импонирует. Четвертое: типичный бандитизм выглядет обреченным. Может авторы этого и добивались.
И возможно есть сравнительная причина. До этого смотрел "Арн: рыцарь-тамплиер". Жутко заштампованый фильм, пытающийся в сюжете учесть все законы драматургии разом. "Чужая" в этом смысле пооригинальнее. Явным недостатком считаю лишь сцену в поезде, где Шустрый больно уж мгновеннно проникся бедой героини. |
"Третье: реально нет положительных героев. Даже в эпизодах не просматриваются".
Главная и решающая ошибка, "утопившая" фильм. Зрителям просто не за кого переживать. Если б героиня вызывала положительные эмоции, получился бы второй "Бумер", в котором все и выстроено на человечности бандитов. Потому, что сама драматургия для этого жанра вполне на уровне - просто и динамично, зрителю некогда скучать. |
Цитата:
Еще бы к неуспехам отнес то, что я нигде не видел рекламы фильма. И не слышал о нем ничего. Вряд ли тут я был одинок. А когда увидел, что продюсер сам Эрнст совсем изумился маркетинговой политике. Возможно, самому Эрнсту фильм не понравился? |
Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru