Re: Курилка
Вложений: 1
Кирилл Юдин для наших условий мазанки из херсонских степей вряд ли подойдут. Но я знаю группу людей, которые активно продвигают массовое строительство домов из соломы. в Сибири даже есть поселения из таких домов, а первый дом по этой технологии построили в штатах в конце XIX века, до сих пор стоит. С трудом представляю как он может продержаться хоть год, хотя и видела технологию, ведь там стены - солома на металлическом каркасе, обмазанная глиной - чисто "домик Ниф-Нифа", однако люди строят. Из плюсов - быстрая постройка (около трех месяцев весь цикл) и дешевизна.
|
О такие стены головой удобно биться.
|
Цитата:
Вот, ктстаи, интересная технология: http://www.mensh.ru/small_earthbag_dome Обратите внимание - там три интернет-страницы. Многое становится очень понятным. |
ЕжеВика, греки строили иначе - фундамент и цоколь выкладывали из бута, а, потом укрепляли колья и плели прутиками между кольями стены в два этажа. Потом эту плетенку обмазывали глиной.
|
Цитата:
Вот, ктстаи, ролик на эту тему: http://www.youtube.com/watch?v=CAISC...layer_embedded |
Кирилл Юдин, понятно. Примерно так строили древние кельты, во всяком случае, автор серьезно изучил их технологию.
|
Цитата:
А Вы не в курсе, как пострены те избушки, что видны в "Неуловимых"? Неуж-то без глины? Есть версия, что в качестве связующего материала использоавлся навоз крупного рогатого скота... |
Натан,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Юрта, чум, вежа, яранга, вигвам - тоже ничо варианты для дачи.
|
Цитата:
Посмотрите гибкую черепицу - ромбики такие... Она на основе битума сделана. Очень легко в монтаже, долговечно, но дорого. Я такой штукой беседку накрывал. Получилось как в сказке. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Можно пустить чуть ниже пояса условной крыши этакий козырёк. Домик получится типа большого гриба. Тогда вода даже на стены попадать не будет практически. В общем - вариантов изящных и дешевых решений куча. Я вот подумал вообще проект сделать, где каждая комантка - как отдельный домик, соединённый с другими. Такой минигород гномов. И уютно, и если гости какие, то почти отдельные бунгало. :) Вот, картинку нашел, типа такого: |
Тетя Ася,
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru