Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Наш домик (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2707)

ЕжеВика 19.06.2010 23:54

Re: Курилка

Вложений: 1
Кирилл Юдин для наших условий мазанки из херсонских степей вряд ли подойдут. Но я знаю группу людей, которые активно продвигают массовое строительство домов из соломы. в Сибири даже есть поселения из таких домов, а первый дом по этой технологии построили в штатах в конце XIX века, до сих пор стоит. С трудом представляю как он может продержаться хоть год, хотя и видела технологию, ведь там стены - солома на металлическом каркасе, обмазанная глиной - чисто "домик Ниф-Нифа", однако люди строят. Из плюсов - быстрая постройка (около трех месяцев весь цикл) и дешевизна.

Афиген 19.06.2010 23:56

О такие стены головой удобно биться.

Кирилл Юдин 19.06.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 274348)
в степях Херсонщины на такое строительство глины не хватит

Подходящий материал, на самом деле, можно найти почти везде.
Вот, ктстаи, интересная технология:
http://www.mensh.ru/small_earthbag_dome
Обратите внимание - там три интернет-страницы. Многое становится очень понятным.

сэр Сергей 19.06.2010 23:58

ЕжеВика, греки строили иначе - фундамент и цоколь выкладывали из бута, а, потом укрепляли колья и плели прутиками между кольями стены в два этажа. Потом эту плетенку обмазывали глиной.

Кирилл Юдин 19.06.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 274357)
Но я знаю группу людей, которые активно продвигают массовое строительство домов из соломы.

Не люблю я такие вещи - слишком огнеопасные. Варианты домов, приведённые мной чут ьвыше - не горят вообще. А при горении предметов вблизи - только крепчают.

Вот, ктстаи, ролик на эту тему:
http://www.youtube.com/watch?v=CAISC...layer_embedded

сэр Сергей 20.06.2010 00:00

Кирилл Юдин, понятно. Примерно так строили древние кельты, во всяком случае, автор серьезно изучил их технологию.

Натан 20.06.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 274348)
в степях Херсонщины на такое строительство глины не хватит

сэр Сергей, совсем забыл, что Вы - одессит, Вы из Одессы, здрасте... :)

А Вы не в курсе, как пострены те избушки, что видны в "Неуловимых"? Неуж-то без глины?

Есть версия, что в качестве связующего материала использоавлся навоз крупного рогатого скота...

сэр Сергей 20.06.2010 00:10

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 274374)
сэр Сергей, совсем забыл, что Вы - одессит, Вы из Одессы, здрасте...

Не совсем из Одессы, я там вырос. Я родился в Городе которого нет :) а живу на оккупированной территории :)

Цитата:

А Вы не в курсе, как пострены те избушки, что видны в "Неуловимых"? Неуж-то без глины?

Это саман - смесь соломы и навоза. Отличный строительный материал!

Кирилл Юдин 20.06.2010 00:11

Цитата:

Есть версия, что в качестве связующего материала использоавлся навоз крупного рогатого скота...

Да так и есть - очень хорошее связующее. Кизяк.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 274369)
Примерно так строили древние кельты,

Фишка - полипропиленовые мешки!!!

Тетя Ася 20.06.2010 00:12

Юрта, чум, вежа, яранга, вигвам - тоже ничо варианты для дачи.

Натан 20.06.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 274356)
Вопрос в другом - так, чтобы и кровлю не делать ни из черепицы, ни из соломы (ну шифер и прочее, само собой в такой проект просто не лепится, даже эстетически). При сезоне обильных дождей есть опасность размытия врехней части строения.

На крышу предлагаю денег не жалеть. Главное - крыша. Без хорошей крыши дом долго не протянет.

Посмотрите гибкую черепицу - ромбики такие... Она на основе битума сделана. Очень легко в монтаже, долговечно, но дорого. Я такой штукой беседку накрывал. Получилось как в сказке.

сэр Сергей 20.06.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 274379)
Фишка - полипропиленовые мешки!!!

Кирилл Юдин, естественно, что в точности воспроизводить кельтскую технологию было бы не разумно. Автор воспользовался принципом! Вот, если бы он еще предусмотрел римскую систему отопления! Всегда мечтал воспроизвести ее! Дешево и сердито!

Кирилл Юдин 20.06.2010 00:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 274385)
Посмотрите гибкую черепицу - ромбики такие...

Я в курсе. Однако есть и другой вариант - железнение верхней части купола (это когда тонкий слой из цемента без добавления песка). Такая штука воду не пропускает практически - та же черепица. Плюс - можно обработать пропитками, чтобы вообще воду не тянуло, хотя для такого строения это не страшно. На подобных крышах вообще травку высаживают, сливая домик с землёй - влага не проходит дальше слоя дёрна - всё сохраняется вечно!

Можно пустить чуть ниже пояса условной крыши этакий козырёк. Домик получится типа большого гриба. Тогда вода даже на стены попадать не будет практически.

В общем - вариантов изящных и дешевых решений куча.

Я вот подумал вообще проект сделать, где каждая комантка - как отдельный домик, соединённый с другими. Такой минигород гномов. И уютно, и если гости какие, то почти отдельные бунгало. :)

Вот, картинку нашел, типа такого:

сэр Сергей 20.06.2010 00:22

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 274384)
Юрта, чум, вежа, яранга, вигвам - тоже ничо варианты для дачи.

Чум с ярангой и вигвамом не видел... Но, скажем, монгольская юрта - вполне-таки себе сложно технологичное жилище, построить которое довольно сложно. Главная фишка - юрту можно собрать и уложить в повозку.

сэр Сергей 20.06.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 274385)
Посмотрите гибкую черепицу - ромбики такие... Она на основе битума сделана. Очень легко в монтаже, долговечно, но дорого. Я такой штукой беседку накрывал. Получилось как в сказке.

Натан, а голландская металлопластиковая?

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.