Цитата:
|
Придумал:
"Внезапное счастье". Фильм начинается именно с этого :) Человек оказывается настолько не готовым к череде "счастьев", что превращается в идиота и совершает нелепость, которая отнимает у него всё :) Жанр - комедия, притча, продолжительность 90 мин. Пошёл писать! :pleased: |
Нет-нет, на указанной ссылке - какая-то инвалидная версия. На самом деле каждая ситуация расписана на элементы. Например (цитирую):
1. МОЛЬБА Элементы ситуации: 1) преследователь, 2)преследуемый и умоляющий о защите, помощи, прощении и т.д. 3) сила, от которой |
(продолжаю)
зависит оказать помощь т.д., при этом сила, не сразу решающаяся на защиту, колеблющаяся, неуверенная в себе, почему и приходится ее умолять, и тем сильнее ее умолять (повышая тем самым эмоциональное воздействме ситуации), чем больше она колеблется, и не решается оказать помощь. Примеры: 1) спасающийся бегством умоляет кого-нибудь, могущего его спасти от врагов, 2) просит об убежище, чтобы в нем умереть, 3) просит власть имущего за дорогих, близких людей, 4) просит одного родственника за другого родственника, 5) потерпевший кораблекрушение просит приюта и т.д. И так расписаны все 36 ситуаций. Полную версию видел, кажется на iaclub.ru. Сам же читал в книге Туркина. Я не встречал сценаристов, которым бы сей труд помог в профессии: все и так знают эти ситуации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тетя*Ася +1 :pleased:
|
Наверняка есть такой сюжет, который не попадает в список этих 36...
|
1) Я был козлом но потом исправился,они еще большие козлы чем я был.
я их за это наказал. 2) Я был козлом но потом исправился,они еще большие козлы чем я был. они меня за это наказали. 3) Я никогда не был козлом,а они вааще козлы.Я их за это наказал.Мне было очень трyдно так как я хороший и не могy никомy делать больно.Даже таким козлам. 4) Дом сгорел. козлы yмерли.Бараны остались горевать на пепелище. 5) Оно пришло и творит жyткие вещи. Мы его остановили. 6) Оно пришло и творит жyткие вещи. Оно нам накостыляло. |
Из инета
|
а кто-нибудь читал, как польти эти сюжеты составлял? очень интересно было бы узнать как он критерии подводил...никто же до сих пор не опроверг и не дополнил его работу. т.е. его маркетинговое исследование можно смело обозвать гениальным. если кто знает подробности написания, проинформируйте плиз... поисковик изнасилован абсолютно, но так толком ничего и не ответил
|
Скорее всего, Польти действовал также, как и все фольклористы, семиотики, морфологи... Изучал мифы, сказки, историю литературы и драмы, анализировал, обобщал, делал выводы. Других способов пока не придумано.
|
Вложений: 1
Нет, ну ребят, невольное кровосмешение, эт перебор!
"О Боже! Я женат был на сестре?!" - это так, наверно, должно выглядеть?! А, вольное кровосмешение? :doubt: И вообще их можно наковырять - 1001! О! :) |
Цитата:
|
Ну, это отдельная история, просто я говорю, что можно наковырять больше сюжетов!
А, заявлять о том, что их 36-ть, конечно, это попытка всё схематизировать, сформулировать, вон - как эти смайлики, на всё про всё 36-ть смайликов! :) |
Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru