Re: Что творится!!!
Как всегда, в первую очередь, любой заварушкой бандюги и отморозки пользоватся начинают. Держитесь АлекСашка, порядок наверняка будет восстановлен. Никакой власти не захочется считать себя пособницей грабителей. Вообще удивительно, чтоничего про участие армии не говорится. Обычно в таких случаях- сразу объявляют ЧП и комендатский час.
|
Они со своими портфелями - пешки .... Это в очередной раз разыгрывается карта Киргизии.
|
Цитата:
|
если людям хорошо живётся, они не идут бунтовать и не устраивают мятежей.
не владею информацией, возможно, кто-то и спонсирует оппозицию. как бы то ни было, осмелюсь утверждать - невозможно устроить "оранжевую" революцию, если в массах нет соответствующих настроений. вероятно, власть довела людей до ручки. как водится - за что боролись, на то и напоролись. |
Цитата:
В любой массе, всегда были есть и будут соответствующие настроения. |
Цитата:
Цитата:
Выскажу своё мнение не о политике а вообще о киргизах. Не шейте только национализм ради бога. Говорю без злости или желания кого-то оскарбить. Просто мнение, основаное на личных наблюдениях и ощущениях: Служить мне пришлось в СССР, где мы с киргизами жили в одной стране и служили вместе. Так вот, более диких людей я не встречал. Именно диких и агрессивных. Может так повезло, может их откуда-то набирали из особых мест, но с теми же казахами вообще проблем не было - очень дружно жили. С Азербайджанцами общий язык быстро нашли в принципе. С киргизами до самого дембеля старались вообще не пересекаться - никогда не поймёшь, что у них на уме в каждую секунду. Как зверьки - только вроде хвостиком виляли, тут же без видимой причины в горлдо может вцепиться. Таджики, узбеки и т.д. тоже диковатые были, но их было маловато для общей оценки. Но кригизы - уж простите... на сотню один-два более менее вменяемых. Поэтому мне не особо удивительно, что там такое творится. Не думаю, что есть какое-то понимание ситуации у людей в принципе. То есть не важно какая власть, какая жизнь (хорошей после распада СССР по определению быть не могла) если найдётся подстрекатель, то подавляющее большинство киргизов не особо задумываясь пойдут громить и избивать всё и всех подряд. Хотя и власть, как любая власть, наверняка тоже не святые. |
Цитата:
что я с вами согласен. а потому лишь, что в мои ближайшие планы не входит убеждать кого либо в чём либо, поскольку занятие это хлопотное и неблагодарное. учите историю, а главное, учитесь зреть в корень. а юношеский максимализм с годами и сам пройдёт |
Цитата:
недовольство и "соответствующие настроения" (которые, безусловно, в той или иной степени тоже в массах всегда имеют место) не достигли критической точки. иными словами, сколько ни чиркай спичкой, но если нет пороха в хлопушке - не будет и фейерверка. на радость зевакам Цитата:
основании личных контактов, в чём то справедливы, и те акцентуации, о которых вы упомянули, возможно, присущи всем киргизам - как особенность менталитета данного этноса. однако общие законы, управляющие коллективным поведением в социуме, справедливы и для них. и даже для стаи обезьян, если хотите - которая меняет вожака, ставшего недееспособным. моё мнение, :) да |
Цитата:
|
Цитата:
|
Никакой запал не взорвёт сырой пень.
Когда народ занят делом, зарабатывает достаточно на жизнь. его ничем нельзя отвлечь от такого захватывающего процесса, сравнимого с азартом игры - зарабатывание денег. а когда десяток разжиревших высосали всю кровь из страны, а другим не дают дышать и нет надежд на будущее,и нет у молодёжи перспектив. то тут или меняйте ситуэйшен или ждите скоро. А вообще - "кыргызкитай ура курултай" |
Цитата:
Лично для меня народ - это АлекСашка и огромное количество нормальных людей не участвующих в этой авантюре, т.е. адекватные, необкуренные, "некупленные" и т.д. Толпа бандюг выставивших избитого чиновника напоказ и явно гордящихся тем, как сильно они его изувечили... это что ли народ? Это отребье, которое есть было и будет в любом обществе, при любом режиме. Кстати, при любом режиме, при любом руководстве ...всегда есть недовольные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
тогда так. "от запала может взорваться бомба, но не сырой пень"
(Адекваторова народная мудрость). |
Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru