Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Полный метр /частный заказ/ (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2440)

Охотник 16.02.2010 20:58

Re: Полный метр /частный заказ/

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 249485)
Ибо морды сворачивать охота, но не меньше охота, делать это красиво... Особливо при девочке на улице. Я сворачивал, ага.

А я всегда гасил таких. Тот, кто тренируется для того, что охота морды сворачивать при девчонках, тот способен побеждать только тех, кто слабее. А при столкновении с сильным или приблизительно равным, тот ломается. Это проверено жизнью, при чём многократно. Мне ещё тренер, в своё время говорил, кто делает бой с тенью перед девчонками, тот на ринге и раунда не простоит.

Дмитрий Горенков 16.02.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 249458)
Ну, сколь я мог заметить и сделать выводы - подобные прожекты возникают в ходе любительской съёмки учебного боя на видеокамеру.

И понеслась карусель "сам себе режиссёр, сам себе каскадёр, только сценарий заказать - а дальше мы уж сами".

Вы ясновидящий, Коллега! Почти все так и складывается. И всегда так складывается. И только тот, кто ничего не делает - ничего не получает. Поэтому и сценарист разыскивается московский, что бы весь процесс был на виду. Команда у меня классная.
Все будет окэй... как обычно.

владик 16.02.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 249581)
А я всегда гасил таких. Тот, кто тренируется для того, что охота морды сворачивать при девчонках, тот способен побеждать только тех, кто слабее. А при столкновении с сильным или приблизительно равным, тот ломается. Это проверено жизнью, при чём многократно. Мне ещё тренер, в своё время говорил, кто делает бой с тенью перед девчонками, тот на ринге и раунда не простоит.

И тренер ваш по боксу, и вы правы. Я специально не гасил, приходилось. Нас воспитывали в духе благородства, великодушия. Пытались привить традиции, которые и делают бойца настоящим мастером во всех смыслах. А драться приходилось потому, что просили в морду. И когда ты один, а их несколько, то можно понять, кто есть кто. Но приятно было, не скрою, видеть как ухмыляющаяся морда, сев на задницу, выражала полное изумление. Дальше его судьбу решал он сам, если не лез в карман и не рыпался, все для него кончалось хорошо. Наоборот если, вполне мог остаться с раздробленной челюстью... А насчет подраться при девочке, показать себя рыцарем, я ведь про пацанов говорил, мальчишек... Не думаю, что это плохо. Я в секцию пришел в 14. Год занимался боксом и борьбой одновременно, выбрал борьбу. В совершенстве владел и боевой частью самбо. Но, правда, в начале пути и мне доставалось... А потом травмы в основном на ковре. Да и сейчас не вижу плохого в том, чтобы дать в рыло хаму, оскорбляющему порядочную женщину. Правда, среди них тоже есть сучки, не приведи Господь.

Дмитрий Горенков 16.02.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Бисти (Сообщение 249454)
..... Лучше сделать серию рекламных роликов типа Банка Империал. Деньги все равно потеряете, зато моральное удовлетворение.

Банк Империал уже давно застолблен Т.Бекмамбетовым.

БариХан 16.02.2010 21:20

Сценарий можно сделать не плохой. Главное, чтобы, действительно, хватило сил и средств.

Граф Д 16.02.2010 22:00

Дмитрий Горенков,
Вы простите, что я лезу! Я человек, как вы возможно поняли - безграмотный, но я по своему невежеству полагаю, что в вашем положении нужно брать того сценариста, который предложит хоть мало-мальски пригодный материал. Независимо от места проживания оного сценариста. Потому что вообще сценаристу на площадке делать особенно нечего, а если у вас там команда энтузиастов, то сценарист с мало-мальским жизненным опытом просто не захочет там появляться. Энтузиасты-любители редко удерживаются от соблазна предложить свои сцены. Они могут решить поменять что-то кардинально когда сценарий уже закончен "потому что идея пришла в голову вчера" или, к примеру, кто-то из них может захотеть ввести в сценарий своего новорожденного сына, собаку или тещу-красавицу. А бедный сценарист должен будет отбрыкиваться от этих предложений, причем его все равно не поймут.

адекватор 16.02.2010 22:35

привить русскому бойцу некий абстрактный японский дух - это всё красивая разговора.
Азиаты проигрывают крупным европейцам и русским в массе тела. и потому мелкота вынуждена разрабатывать и применять принципы айкидо и дхюдо - использование массы тела противника против него, использование крупных мышечных групп (нога вместо руки), использование преимущества мелкого организма - более молниеносная, чем у тяжеловеса, реакция. Валуеву это не очень было надо. и Валуев этой мелкой моторикой не заморачивался.
А я есмь почитатель стиля двенадцати пьяных святых.

Марокко 16.02.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 249467)
"Гений дзюдо" Куросавы смотрели по многу раз при полных залах.

Ух ты, блин, а тут чо, Куросава будет снимать?

Малыш 16.02.2010 23:21

по моему,у фильма есть шансы на успех. можно сделать историю в духе "рокки"1(ясен день)
например. и не упустить из вида важность романтической линии
от сценария будет зависеть всё в данном случае-если он сильный,это отчасти даже
компенсирует непрофессионализм актёров

Бисти 16.02.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 249646)
по моему,у фильма есть шансы на успех. можно сделать историю в духе "рокки",
например. и не упустить из вида важность романтической линии

Последний Рокки со Сталлоне собрал у нас всего 1.156 млн.долларов, т.е. практически ничего не собрал.
Более раскрученный Бой с тенью-2 при 6 млн.бюджета и 3 млн.маркетинга собрал 11.8, т.е. не окупился.

Вячеслав Киреев 16.02.2010 23:50

Граф Д, владик, достаточно.

Гремлин 16.02.2010 23:52

Каким видится сценарий самим заказчикам?

В сценарии должна быть представлена какая-то конкретная школа боевых искусств? Должно быть подчёркнуто отличие этой школы?

Или, должен быть "продукт плейсмент" клуба, с показом товара лицом?

Пока всё очень размыто. Сценаристы, такой народ, сочинят что угодно, но если это не подойдёт заказчику, значит будет просто зря истрачено время.

Елена Цвентух 17.02.2010 16:55

владик, Слово "изобрели" неправильное

Если Вы заметили - я написала это слово в кавычках. Ну - создали, на основе других традиций и бойцовских техник.

Драйвер 17.02.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 249624)
использование крупных мышечных групп (нога вместо руки),

Помню два моих приятеля записались на каратэ. Направление не помню, наверно кеокушин.
Один приятель - 180, славянин, другой - 165, кореец.
Тренер задал упражнение на тренировку мышц живота и ног. То бишь, один лежит на спине, другой толкает его ноги с силой вперед. Типа пружины.
Санёк конечно быстро устал. Ноги у него занимают не менее 55 процентов веса это точно. Зато корекц Миша вообще не понял в чем смысл упражнения. Так как он мог барахтаться хоть до утра со своими короткими ножками.

владик 17.02.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер (Сообщение 249889)
владик, Слово "изобрели" неправильное

Если Вы заметили - я написала это слово в кавычках. Ну - создали, на основе других традиций и бойцовских техник.

Не заметил в пылу схватки с аристократом. Беру свои слова обратно.

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.