Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ищем сценаристов для ситкома (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2328)

ДеньКа 19.01.2010 22:18

Re: Ищем сценаристов для ситкома

Ушки, если не секрет- вы в проекте?
если секрет можно в личку.

Дмитрий Белый 19.01.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 238396)
Дмитрий Белый, возможно, вы и правы, но у меня пока чуть другое впечатление. Крепкая завязка - только основа для начала разговора.

Поменяйте его. Мое предыдущее сообщение - цитата редактора.
:drunk:

Дмитрий Белый 19.01.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 238407)
На ситком достаточно двух-трех сценаристов, владеющих технологией ситкома. Плюс главный автор. Серии по 26 минут.
Умеючи, серию можно написать за 3-4 дня, если конечно достойная оплата.

Нора. Какова для Вас достойная оплата 26-минутной серии, если не секрет?:drunk:

Ушки на макушке 20.01.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 238407)
На ситком достаточно двух-трех сценаристов, владеющих технологией ситкома. Плюс главный автор. Серии по 26 минут.
Умеючи, серию можно написать за 3-4 дня, если конечно достойная оплата.

Нора, вас не смущает, что Универ пишут порядка 15-20 авторов? Правда, сюжетчиков там действительно человека 3.

Дмитрий Белый 20.01.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 238554)
Нора, вас не смущает, что Универ пишут порядка 15-20 авторов? Правда, сюжетчиков там действительно человека 3.

На 3 сюжетчиков - 15 диалогистов? Что за глупость? :happy:

Ого 20.01.2010 10:44

Видимо, они же и актеры.

Ушки на макушке 20.01.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белый (Сообщение 238558)
На 3 сюжетчиков - 15 диалогистов? Что за глупость? :happy:

Если у вас есть другие сведения по этому проекту - поделитесь. Нет - продолжайте :happy:

Дмитрий Белый 20.01.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 238674)
Если у вас есть другие сведения по этому проекту - поделитесь. Нет - продолжайте :happy:

Они там бои не устраивают, за право наваять диалог? :happy:

Сильвер 20.01.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белый (Сообщение 238677)
Они там бои не устраивают, за право наваять диалог? :happy:

Если на время прекратить :happy: и чуть-чуть повнимательнее посмотреть титры Универа, Вы увидите, что есть креативная группа из 3-4 человек (или они сейчас у них значатся как креативные продюсеры) - это сюжетчики, а кроме нее для каждой серии есть люди, пишущие диалоги (1-3 человека на серию). Но если креативная группа в 3 сезоне, например, практически постоянна, то диалоги писали разные люди, в целом их как раз порядка 15 человек. Именно это и подразумевала Ушки на макушке, говоря о 3 сюжетчиках и 15 диалогистах.

Дмитрий Белый 21.01.2010 07:48

Цитата:

Сообщение от Сильвер (Сообщение 238949)
а кроме нее для каждой серии есть люди, пишущие диалоги (1-3 человека на серию).

Это тоже в титрах указано?

Ушки на макушке 21.01.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белый (Сообщение 239141)
Это тоже в титрах указано?

Вы телевизор изредка включаете? В универе это указано черным по белому. Называется - "автор диалогов"

Дмитрий Белый 21.01.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 239161)
Вы телевизор изредка включаете? В универе это указано черным по белому. Называется - "автор диалогов"

И что? Там пятнасать авторов указано? :)

Дмитрий Белый 21.01.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 239161)

Ребятушки. Я это все веду к тому, что 15 диалогистов, это слишком большой штат и немножечко диспропорционален штату сюжетчиков. Вам не кажется? Хотя, что сюжетчик, что диалогист, получают за серию одинаково...:) По-вашему, как будут диалогисты делить друг с другом и без того небольшие суммы? Так что ли :shot: ?

Мария О 21.01.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белый (Сообщение 239183)
Я это все веду к тому, что 15 диалогистов, это слишком большой штат и немножечко диспропорционален штату сюжетчиков. Вам не кажется?

О, Дмитрий Белый, идите подюсерам "Универа" расскажите, что у них слишком большой штат диалогистов! Я косвенно знакома с этим проектом, и если Вы не заметили, серии идут практически каждый день - тогда как один автор не может писать по серии в день, сохраняя заданный уровень. Если бы на проекте было 2-3 автора - им приходилось бы писать по серии в 3 дня. В такой спешке уже к 10-й серии ни одной шутки не родишь. А в "Универе", по-моему, уже за 150 серий перевалило. Я не обсуждаю сейчас, плох сериал или хорош. Я просто знаю, что на нем есть люди, старающиеся во что бы то ни стало держать марку и не опускать планку. Это требует времени и подготовки. И выливается в большее количество авторов.

Ушки на макушке 21.01.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 239191)
А в "Универе", по-моему, уже за 150 серий перевалило.

150 серий - это только 3й сезон. Который, собственно, идет сейчас и писался, если не ошибаюсь, за полгода.

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.