Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Отблески (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2324)

Нора 14.01.2010 03:29

Re: Отблески

У меня идея.... если вы будете писать продолжение.

Сделать еще антигероя, который умеет либо убирать эти отблески либо подменять их на другие. :) И потом война добра и зла. Герой против антигероя. В духе последней работы Бекмамбетова. :)

Гремлин 14.01.2010 04:17

Цитата:

Сообщение от Дарья Лецко (Сообщение 235327)
Гремлин, вы не ответили на мой вопрос: смотрели или "не видел, но осуждаю"? :)

Я не осуждаю. У меня идея вызывает вопросы. Ситуация, когда ГГ имеет такую фору, хоронит фильм, как классический детектив. В то же время, сериал пытается быть именно классическим детективом, без примесей триллера, комикса, без перспективы развития сверхспособностей. Я этого понять не могу. Детектив без понятного зрителю следствия. Мистика, без пугалок. Как-то всё мимо.

Я анализирую, часто не смотря фильмы целиком. А вы, похоже, смотрите от начала и до конца, не анализируя.

Ходорыч 14.01.2010 04:29

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 235328)
В духе последней работы Бекмамбетова. :)

А у меня на днях в "Фейсбуке" запросил дружбу Тимур Бекмамбетов. Ну, сначала подумал я, хитрый маркетинговый ход - кто-то из окружения Бекмамбетова так его продвигает, т.е. это не он. Потом мне пришло в голову, что Бекмамбетов - новичок в соц. сетях, и, видимо, вышел на меня как на журналиста, или через общих знакомых. Потом я стал думать, а удобно ли, поздравив его со всеми праздниками, спросить, не нужны ли ему какие сценарии? Думал думал, и в итоге отправил ему этот вопрос про сценарии. Колебался примерно час, в голову лезли мысли: "а не навязчиво ли это?", но потом все-таки вопрос отправил. Ответа пока нет...:)

Илья Куликов 14.01.2010 04:53

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 234926)
Илья добрый какой, целую ветку выделил, чтобы нас удобнее пинать было. Конечно, самого следующая серия аж когда будет :)

Конечно, особенно тебя ) Я же тебя больше всех люблю ))

Илья Куликов 14.01.2010 05:06

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 235335)
Я не осуждаю. У меня идея вызывает вопросы. Ситуация, когда ГГ имеет такую фору, хоронит фильм, как классический детектив.

Во-первых, отблески для нашего героя не только дают ответы, но и очень часто задают вопросы. Особенность этого персонажа такова, что он не очень то хороший следователь. Совсем не гений, но у него есть уникальный дар, которым он пытается заменить следовательский инструментарий, ведь им он совершенно не владеет. Он получает какие-то загадочные результаты прослеживая пути жертв или подозреваемых. Он узнает где какой-то человек был... но что может связывать его с этим местом? что он там делал? зачем приходил? - этого в отблесках не написано. Они не ведут к убийце, а всего лишь ведут по прошлому человека.

Во-вторых, история такова что в фильме есть сквозной сюжет, в котором Герой встречает Злодея. Маньяка, поймать которого не получается у простых следователей. Он пробует свой путь, но оказывается что и с помощью отблесков он упирается в стену. Этот человек не оставляет следов, жертвы не связаны с ним никак и он кажется не уязвимым даже для нашего героя. Более того, когда Игорь подбирается к нему ближе, Злодей узнает его, понимает его способности и старается противостоять уже именно им.

В-третьих, для героя это серьезный выбор. Через какое-то время он начинает "расплачиваться" за применение этих способностей. Каждый раз как он это делает, его мучают боли, вспышки агрессии и жестокости. Так что применять их не так уж сладко и иногда даже лучше не делать этого.

Как-то так...

СемьБабМореход 14.01.2010 06:42

а мне все время на ржаку пробивает когда смотрю. не могу гг воспринимать серьезно после большой разницы

Валерия 14.01.2010 07:26

Цитата:

Сообщение от Илья Куликов (Сообщение 235338)
Конечно, особенно тебя ) Я же тебя больше всех люблю ))

Ага! Тогда бы не отвечал на форуме, а посмотрел поэпизодник, который второй день одиноко висит у тебя в почте. А то говорить все могут, а как до дела доходит :blush:

Марьяна 14.01.2010 07:54

Поздравляю коллектив сценаристов с премьерой. Приятно увидеть знакомые фамилии в авангарде нашего кино. Молодцы!

Вячеслав Киреев 14.01.2010 13:44

Гм. Нашел сайт "Отблесков":
http://www.otbleski.ru/
а тут можно посмотреть первые серии онлайн:
http://filmix.net/serialy/7555-otbleski-2010.html
и тут:
http://kinovek.net/?p=193

Дарья Лецко 14.01.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 235335)
А вы, похоже, смотрите от начала и до конца, не анализируя.

А вы, похоже, делаете выводы на пустом месте.
И по-прежнему не ответили на вопрос. :) Об идее судите по аннотации? Иначе из первых же серий уже поняли бы то, что вам объяснил Илья.

Гремлин 14.01.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Дарья Лецко (Сообщение 235435)
А вы, похоже, делаете выводы на пустом месте.
И по-прежнему не ответили на вопрос. :) Об идее судите по аннотации? Иначе из первых же серий уже поняли бы то, что вам объяснил Илья.

Да я сделал выводы. И никто их пока не опроверг. Детективная интрига слабая. Отрицательная компенсаторная функция отблесков в первых сериях не заявлена. Весы не уравновешены. Видимо, поддерживать интерес будут за счёт мелодраматических и комедийных элементов. Но и тут отбески каким боком? Много непонятного.

Я не смотрел, а вы смотрели. Но возразить мне ничего мне не можете, и сформулировать какие-то доводы в защиту понравившейся картины тоже не можете. Вы только повторяете, как заезженная пластинка "Он не смотрел! Он не смотрел!".

Пусть телезритель смотрит. Я не телезритель. Я эксплуататор телезрителей.

Мария О 14.01.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 235275)
Зачем соединять сверхспособности сыщика с рядовыми преступлениями?

Так это же самое интересное - когда сказка естественно вплетается в жизнь, теряя сказочные черты, но обогащая реальность.

ЛавсториЛТД 14.01.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Илья Куликов (Сообщение 235339)
у него есть уникальный дар, которым он пытается заменить следовательский инструментарий, ведь им он совершенно не владеет.

Илья, ГГ ведь, вроде, где-то учился на следователя? Так отчего ж он инструментарием-то не владеет?
Цитата:

Сообщение от Илья Куликов (Сообщение 235339)
Они не ведут к убийце, а всего лишь ведут по прошлому человека.

Вот этот момент я никак не могу понять. Мне кажется, из-за того, что автор не очень четко обозначил условия игры (т.е. механизм действия этих отблесков). Что значит, "ведут по прошлому человека"? Т.е. до какого-то момента жизни человек оставляет отблески, а потом раз! - и перестает оставлять? Почему отблески не ведут к убийце? Ведь если человек погиб от рук убийцы, то этот эпизод его жизни тоже относится к его прошлому. И отблески должны вести ГГ с места преступления к убийце - через все места, где убийца и жертва побывали.
Не могу понять.
А вот то, что вы дальше пишете про встречу с таинственным Злодеем, который не оставляет отблесков, и страдания ГГ за свой дар - мне это нравится, это интересно, хорошо придумано.:thumbsup:

Вячеслав Киреев 14.01.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 235485)
Почему отблески не ведут к убийце? Ведь если человек погиб от рук убийцы, то этот эпизод его жизни тоже относится к его прошлому. И отблески должны вести ГГ с места преступления к убийце - через все места, где убийца и жертва побывали.

Отблески действительны в течение 3х дней. ГГ видит отблески, если держит в руках предмет, принадлежащий этому человеку.
Если с момента смерти прошла неделя и убийство было совершено не на месте обнаружения трупа, то отблески бесполезны (это к примеру).

Афиген 14.01.2010 17:51

Поздравляю авторов с премьерой "Отблесков". А я, как обычно, все пропустил...

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.