Re: алгоритм крутого сценария
Цитата:
Сообщение от Малыш
(Сообщение 231964)
вербальный конфликт не менее интересен,в нём есть свои победители и побеждённые,он неотъемлемая часть и дополняет конфликт интересов гг.так стоит уничительно относиться к слову?
|
Мне всегда были интересны именно вербальные характеристики, когда все решается в диалогах, пробовал писать рассказы, в которых были только диалоги, из которых становилось ясно, в чем конфликт, и как он решается, либо не решается. Потом были интересны миниатюры, написанные в виде монолога, внутренней речи, но все это не имеет отношения к кино.
Я имел в виду немного другое. То, что ценность красивой, богатой метафорами речи, либо наоборот, убогой, но по-своему любопытной, это не всем интересно. Это смотря что вы пишете. В телесериалах мне речевые изыски кажутся излишними, они характеризуют только автора диалогов, но не героев. так как герои вдруг становятся одинаково интеллектуальными, а кому интересен герой который ничего не делает - сидит на диване и толкает речи.
Жанр диктует кто как говорит. Если вы делаете кино для показа на фестивале Дебошир, то это одно. Если работаете над диалогами в телекино это другое. Правда ведь?
|