Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Длительность сцены - как удержать напряжение? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2289)

Мария О 02.01.2010 18:04

Re: Длительность сцены - как удержать напряжение?

Цитата:

Сообщение от Захарыч (Сообщение 230348)
Ну, представьте, что в "Преступлении и наказании" Раскольников, размышляя о том, тварь ли он дрожащая, задумчиво вертел в руках топор..

:happy::happy::happy:

Захарыч 02.01.2010 18:05

Авраам, А не кажется ли Вам, что вот этом моменте:
(представьте себе сценариста, который приносит короткометражку на 15 минут без единого события и заявляет: а у меня все повороты на словах). Вот меня именно это "на грани фола" и "против всех правил" в данном случае и восхищает.
- все-таки "гипноз имени" играет свою определенную ехидную роль?

Мария О 02.01.2010 18:08

Захарыч, извините, что не по теме. Давно заметила, что Вы почему-то не пользуетесь вставкой цитат. В чем проблема? Может, у вас опции соответствующие не настроены?

Авраам 02.01.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Захарыч (Сообщение 230352)
Авраам, А не кажется ли Вам, что вот этом моменте:
(представьте себе сценариста, который приносит короткометражку на 15 минут без единого события и заявляет: а у меня все повороты на словах). Вот меня именно это "на грани фола" и "против всех правил" в данном случае и восхищает.
- все-таки "гипноз имени" играет свою определенную ехидную роль?

Играет, а как же не играть. Жизнь вообще не справедлива. :=)
Но я сужу результат - а результат отличный, несмотря на формальное противоречие правилам. На самом-то деле там все правила соблюдены.

Свен 02.01.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Розенко (Сообщение 230329)
Круто )))

Или тогда надо иначе все делать. Не так как у Достоевского. Но зачем тогда фильм? Именно этот. Именно Идиот.

Естественно, надо иначе. Кино - это не книга, и даже не театр.

Афиген 02.01.2010 18:30

представьте себе сценариста, который приносит короткометражку на 15 минут без единого события и заявляет: а у меня все повороты на словах). Вот меня именно это "на грани фола" и "против всех правил" в данном случае и восхищает.

Почему "против правил"? Сценарий не может быть без событий, это правда. Но действие можно передавать через диалог. Например, "12 разгневанных мужчин". На весь фильм - эпизодов 12. Сплошные диалоги. А смотреть нескучно.

Авраам 02.01.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 230364)
представьте себе сценариста, который приносит короткометражку на 15 минут без единого события и заявляет: а у меня все повороты на словах). Вот меня именно это "на грани фола" и "против всех правил" в данном случае и восхищает.

Почему "против правил"? Сценарий не может быть без событий, это правда. Но действие можно передавать через диалог. Например, "12 разгневанных мужчин". На весь фильм - эпизодов 12. Сплошные диалоги. А смотреть нескучно.

Да, но там есть хотя бы формальное объяснение: каждая сцена - это презентация определенного персонажа.

Афиген 02.01.2010 18:39

Не понял...

Захарыч 02.01.2010 18:42

Мария О, спасибо большое, что обратили внимание на мои сложности с цитатами. Действительно, цитировать посты полностью далеко не всегда имеет смысл, а цитировать выброчно здесь, отличие от "прошлого" сайта (Боже, как там было легко!), я так и не смог научиться. Может, здесь уже эта проблема решена и я просто "мамонтовствую"?

Авраам 02.01.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 230368)
Не понял...

Имею в виду вот что: в 12 - каждый персонаж вступает в дело, открывая себя, рассказывает историю своей жизни, проявляет характер, рассуждает о приговоре. В нашем случае - оба героя уже известны, их характеры раскрыты, все строится на их противостоянии в данный момент.

несс 02.01.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от Захарыч (Сообщение 230370)
Действительно, цитировать посты полностью далеко не всегда имеет смысл, а цитировать выброчно здесь, отличие от "прошлого" сайта (Боже, как там было легко!), я так и не смог научиться

Захарыч, просто выделяете мышкой нужный текст, и возле него должна всплыть кнопочка "Цитировать". Жмете ее - нужный текст в окошке. Если с первого раза не получилось - повторите попытку :)

Афиген 02.01.2010 18:46

В "12" так, но я писал про классический фильм Люммета. Там один сомневающийся герой противостоит 11 коллегам.

Авраам 02.01.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 230374)
В "12" так, но я писал про классический фильм Люммета. Там один сомневающийся герой противостоит 11 коллегам.

А, понял. Я про михалковский фильм подумал.

Захарыч 02.01.2010 18:53

несс,
Цитата:

Сообщение от несс (Сообщение 230373)
Захарыч, просто выделяете мышкой нужный текст, и возле него должна всплыть кнопочка "Цитировать". Жмете ее - нужный текст в окошке.

Ура! Получилось! несс, :kiss:
(только "Цитата" быстро исчезает).

Авраам, вот за это -
http://andrey-grafov.livejournal.com/
- самые крепкое рукопожатие и самое большое уважение.

Авраам 02.01.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Захарыч (Сообщение 230378)
Авраам, вот за это -
http://andrey-grafov.livejournal.com/
- самые крепкое рукопожатие и самое большое уважение.

Захарыч, спасибо!
Всегда рад видеть Вас в своем журнале. :=)

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.